настоящий мангал на

В каталоге интернет-магазина GiftBasket.ru вы найдете все для проведения пикника на природе - мангалы для любителей шашлыка на даче и мангалы для настоящихСлово «мангал» имеет восточное происхождение и в переводе с тюркского языка значит «жаровня».  В процессе ковки мастера создают настоящие шедевры

Плавные изогнутые линии и завитки, растительные элементы, продуманный дизайн – все это делает мангал настоящим украшением и незаменимым аксессуаром

Что из себя представляет настоящий мангал? Некоторые путают его с грилем или барбекю. В принципе, назначение одинаковое, однако разные конструктивные особенности. Настоящий мангал - либо каменный, либо кирпичный. Но его, конечно же, на природу с собой не возьмешь. Поэтому рассмотрим стальной мангал, настоящий и правильный.
Из себя мангал представляет прямоугольную жаровню без крышки, предназначенную для жарки на углях мяса. Мангалы есть переносные для выездов на природу, и стационарные.
Прежде всего, мангал должен обладать таким свойством, как жаростойкость, при этом хорошо удерживать тепло. Если в его изготовлении использовано тонкое железо, то при перепаде температур мангал будет деформироваться, быстро остывать, из-за чего небольшие кусочки мяса будут пригорать, а покрупнее не поджарятся до готовности.

Кирпичный мангал имеет свои преимущества – в первую очередь это долговечность.  По настоящему украсить ваш участок может кованный мангал.

Имеют значение и размеры приспособления. При выборе мангала вначале нужно определиться с тем количеством мяса, которое чаще всего будет готовиться на нем одновременно. С глубиной определяются в зависимости от объема углей, используемых для жарки. С шириной мангала связано количество жарящегося мяса, степень готовности и затраченное на приготовление время. Оптимальная ширина – до 30 см.

Мангал из металла чаще делают перевозимым. Между прочим, название «мобильный мангал» неверно. Мобильное устройство, вообще говоря, это такое

Маленький совет. Если вы хотите приготовить мясо, сохранив при этом его вкус, аромат и сок, делайте куски 5-6 см.
Длина мангала подбирается в зависимости от того, сколько одновременно будет готовиться шампуров. Эксперты рекомендуют длину 85-100 см.
Еще одной особенностью переносных мангалов является количество деталей разборки. Чем этих составляющих будет меньше, тем меньшая вероятность их повредить и потерять.
Таким образом, при выборе мангала следует предпочтение отдавать мангалам с толстыми стенками и имеющих при этом минимальное количество съемных деталей. Кстати, для жарки мясо лучше брать древесный уголь, чем дрова.
Что касается аксессуаров
Если есть шампуры, то это хорошо. Но приобрести решетку все-таки стоит, поскольку она очень удобна и функциональна. Нужно также опахало, чтобы способствовать разгоранию угля, который тлеет. А также вода, чтобы потушить сильно разгоревшийся уголь.
Не стоит запивать мясо соками или водой. Помните, что лучшими «спутниками» шашлыка станут водочка или красное вино, зелень и овощи.