настаивание на дубовой щепетильный

Этот спирт настаивается по правилам в дубовых бочках, смешивается с купажом (в состав которого входят пережженый сахар, сахарный сироп  После окончания настаивания слить жидкость, отжать остатки, все процедить – как и в первом рецепте.17 июня 2011 Эффект от недельного настаивания на карандашиках в бочке ну получается даже за 2 месяца.

Самогон настаивают на коре дуба. 1 Комментировать. Полтавчанин 35-летний Сергей Кармель готовит дубовку - напиток из дубовой коры. Делает его по семейному рецепту из домашнего самогона.

пока коньяк созреет, да и самогон у нас не виноградный и с дубовыми бочёнками проблемма. Была покрайней мере несколько лет назад когда я начинал свои эксперименты по приготовленнию коньяка.Это сейчас дубовые бочонки можно заказать в интернет-магазинах. Ссылки найдёте на страничке -Полезные ссылки.Первый коньяк я готовил с применнеием растворимого кофе путём настаивания на апельсиновой кожуре... Но всё это было жалким подобием коньяка.Затем начал готовить в 3-литровых банках на дубовой щепе - после настаивания на щепе в теченнии полугода получались не плохие рзультаты коньяк пился приятно и сосуды расширял... В Приморском крае где я проживаю дуб растёт и проблем с щепой для коньяка нет.Из молодых дубков делал заготовки, снимал с них кожуру правда не очень тщательно, для набора класического цвета коньяка остатки кожуры полезны и дубильных веществ в коре много.

14 августа 2012 Продукт для настаивания готов, когда он начнет источать сильный запах и приобретет коричневатый цвет. … 3 Исследовано влияние температуры и продолжительности термообработки дубовой щепы на изменение ее химического

Самогон после химической очистки и повторной перегонки с с разделеннием на фракции- серёдочка это коньячный самогон.Позже мне подвезло нашёл две десятилитровые банки под крышку как на трех литровых банках.Щепой их заполняю на две трети. Может меня не одобрят любители натурпродуктов,но я последнее время использую югославский концерат коньяка выписал с интернет магазина. Развожу в конячном самогоне в нужной пропорции, инструкция к концетрату коньяка прилагается... И заливаю банки со щепой этим самогоном. Через три месяца коньячок получается 45 градусный отличный и пользительный. Есть только одна тонкость нужно заниматься купажированием коньяка. Сейчас обьясню...

Эта проблема решается путем настаивания дистиллята на аптечной коре дуба или специально сделанной щепе  Самогон на дубовой коре. Простой быстрый способ облагородить дистиллят, не требующий больших временных и материальных затрат.

Предположим Вам на какое то торжество событие нужен коньяк. Сливаете с банки положим литр коньяка и тут же пополняете банку подготовленным самогоном с концетратом. При этом способе Вы всегда будете с запасом коньяка. И ещё одна тонкость- после первых нескольких тостов когда дегустация закончена и хозяин торжества утолил своё тщеславие по поводу качества коньяка и гости просто начинают догонятся... К столу можно подавать самогон с концетратом коньяка которого у Вас должен быть большой запас. Ручаюсь никто не заметит замены. И болезненного похмельного синдрома на следующий день не будет,так как Ваше питиё на совесть очищенное -сделанное для себя любимого...Не забывайте только на литр самогона нужна чайная ложка сахара-пьётся намного мягче и приятнее.Успехов Вам вприготовленнии коньяка!