мясо гриль на решетке в духовке

Гриль– жарочный шкаф с газовым или электрическим генератором инфракрасных лучей, служащий для жаренья на решетках или вертелах. От французского griller – жарить. Вертел– железный прут, на котором поджаривают мясоРешетка для мяса большая 260х350 мм. Гриль-решётка выполнена из высококачественной пищевой стали.  Неоспоримое её преимущество перед шампурами состоит в том, что готовить на решётке можно порционно.

Прямой метод приготовления: пища располагается на решетке для приготовления над решеткой для угля.  Это могут быть куски мяса (фирменное блюдо на гриле — стейки из говядины мясных пород), рыбы, птицы, овощи и т. д. В этом случае температура

Приготовление мяса в режиме гриль в микроволновой печи нужно осуществлять, учитывая несколько условий. Мясо гриль в микроволновке готовится на решетке , специально предназначенной для готовки в этом режиме. Чтобы мясной сок не заливал нижнюю вращающуюся тарелку, на решетку можно положить пергаментную бумагу. Если на мясе много жира, то перед готовкой надрежьте его ножом.

Готовое мясо можно подавать цельным куском со свежей зеленью и гарниром. Точно так же, как приготовить свинину на гриле, можно готовить сочные ароматные стейки в обычной духовке. Используя решетку ставьте поддон, куда будет стекать лишний жир.

- 2 куска говядины или свинины;
- соль и различные специи.
Мясные куски необходимо тщательно отбить специально предназначенным для этих целей кухонным молотком. Солить перед приготовлением мясо не нужно. Иначе, оно потеряет много сока и по вкусу куски получатся очень сухими и не сочными. Положите отбитые мясные куски на специальную решетку-гриль. Посыпьте мясо специями и готовьте в микроволновой печи пять минут в режиме «гриль». По истечении этого времени открыть печь и перевернуть мясо на другую сторону. Готовить еще пять минут.

3. Жарить готовое мясо на решетке, переворачивая по мере необходимости, до готовности. 4. В качестве гарнира можно использовать овощи, также зажаренные на гриле.

После приготовления посыпьте куски мяса солью. Сразу не доставайте блюдо из микроволновки. Оно должно постоять в печи после окончания готовки еще десять минут.