мясные блюда на мангале рецепты

Получается ароматное, совершенно новое блюдо, которое по удобству приготовления существенно опережает шашлык. Ингредиенты для людя-кебаба на мангале. говядина — 2 кг бараний курдюк — 500 г (соотношение курдюк — мясо должно быть 1:4)Блюда на мангале3.1.  Имейте в виду, что самое главное - правильно подготовить мясо и замариновать его. Специально для Вас в этом разделе собраны все рецепты приготовления вкусных кебабов и шашлыков.

Блюда, приготовленные на мангале или гриле, всегда очень аппетитные и вкусные. Если у вас есть микроволновка с грилем, вы всегда можете побаловать своих гостей сочными, с хрустящей корочкой, деликатесами

Сегодня мы научимся готовить на мангале суперблюда – ассорти на любой вкус и любой желудок. Мы приготовим телятину, баранину, куриную грудинку и рулеты из двух видов мяса. Подадим это с необычным черничным соусом.
Начали.
Ингредиенты: куриная грудка — 200 гр, куриное бедро — 2 шт, телятина (ребрышки) — 1 кг, баранина (грудинка на кости) — 1 кг, чеснок — 2 головки, оливковое масло — 100 гр, лимон — 2 шт,
розмарин — 2 ветки, лимонник — 2 стручка, соль, перец — по вкусу.
Для черничного соуса: свежие ягоды — 2,5 ст., лук-шалот (средний) — 1 шт., коричневый сахар — 1 чашка, гвоздика — 1 ч.л., корица — 1 ч.л., по щепотке соли и перца
Мелко рубим чеснок — нам его нужно много. Летом чеснок — это гарантия, что блюдо не сможет быстро испортиться. К чесноку добавляем соль, немного оливкового масла, пару стручков лимонника, перемешиваем.

На странице представлен рецепт блюда Мясо на мангале Древний инстинкт включающий подробный перечень ингредиентов. Пошаговое описание рецепта вы найдете на сайте teleorakul.ru ниже по ссылке.

В крупном куске молодой телятины делаем несколько поперечных разрезов. Вдоль куска маленьким ножом делаем надрезы, шпигуем. Так каждый кусочек. Все, наша телятина подготовлена.
Грудинку отделяем от курицы вместе с крылышком. Делаем перечный надрез, шпигуем чесночной смесью. Смазываем оливковым маслом, отставляем в сторону. Еще один будущий шедевр кулинарии подготовлен.
Берем второй кусок телятины, нарезаем поперек волокон – на отбивные. Кладем на мясо пленку, отбиваем.
Теперь берем куриное бедрышко и полностью отделяем мясо от костей. Для этого делаем в мякоти разрез, ломаем сустав, вынимаем кости. Кладем на мякоть пленку, отбиваем.
Смешиваем лимонный сок с оливковым маслом и собираем наши рулетики.

У разных народов в качестве главного мясного ингредиента используется баранина, свинина, курица, индейка, говядина, даже мраморная.  Чтобы фарш для такого блюда, как люля-кебаб на мангале из свинины, получился именно той консистенции, которая

Вниз кладем кусок отбитой телятины. Солим, перчим, смазываем оливково-лимонной смесью. На него сверху выкладываем отбитую курятину и снова солим-перчим-смазываем. Теперь аккуратно сворачиваем мясо в рулет.
Разрезаем его на порционные части и нанизываем на шампуры.
У нас остался прекрасный кусочек баранины. Ее мы просто замаринуем. Смешиваем мелко рубленный чеснок, лимонный сок, веточки розмарина, — какие запахи! Этой смесью мы тщательно натираем баранину. Все, наше ассорти подготовлено.
Выкладываем на мангал шпигованную телятину и маринованную баранину — на решетку. Следом — шампуры с рулетами и куриную грудинку; ее удобно надеть на два шампура. Внимательно следим за готовностью, не то на секунду зазеваешься, и вся компания останется голодной.
Но приготовить черничный соус мы сможем, – много внимания он не требует. Ставим на огонь кастрюльку. Высыпаем в нее чернику, мелко нарезанный лук, перец, гвоздику, корицу. Оставляем его на полчаса – пусть ягоды станут мягкими. Есть? Добавляем соль и сахар, перемалываем смесь блендером. Все, теперь просто упариваем соус в два раза на медленном огне.
Все! Наше мангал-ассорти готово. Баранина, телятина, куриная грудка, рулетики из двух видов мяса и неожиданный черничный соус. Добавьте бутылку красного вина и наслаждайтесь. ©Кулинарная школа Уриэля Штерна. Мясное ассорти (телятина, баранина и куриная грудинка) на мангале с черничным соусом — рецепт (видео и текст)
Из цикла «Ужин в большом городе» Видеорецепты, Вторые блюда, Соусы блюдо, летние рецепты, мясо, основное блюдо, соус, черника