мультики про батуты и горки город

Ведь называется он Огненная Горка Страха, и является действительно весьма устрашающим.  Следующая серия Все мультики 5 сезона →. Ведро, милое Ведро! «Помойное ведро» никто не посещает, и Планктон вовсе не хочет делать что-то дляНадувные батуты и горки - самые популярные и безопасные детские аттракционы. Мы предлагаем большой выбор как классических, так и новых оригинальных парковых батутов.

Повесть о хвастливом воробье и его верной жене, про их горе и счастье, обретенное на высокой горке. © Союзмультфильм, 1951 г. Режиссер: Полковников Владимир.

Последнее время все больше людей начало интересоваться вопросом, как самому приготовить копченые продукты. Наверно это происходит из за того, что мы из средств массовой информации, да и так, понаслышке, узнаем, как готовятся копчения промышленным способом. На многих упаковках мы можем видеть надпись “соответствует ТУ …..”, ну а ТУ это уже не ГОСТ, к которому предъявлялись жесткие требования. Да и подпольных цехов, занимающихся копчением, развелось не мало, в которых порой вообще никакие нормы не соблюдаются, а в цехах царит полнейшая антисанитария. Но порой хочется порадовать себя и своих близких чем-нибудь вкусненьким, необычным, вот и начинаем искать информацию как самому изготовить тот или иной прибор, не тратя больших средств на приобретение заводского оборудования, которое стоит совсем не дешево.
Давайте для начала определимся: речь в этой статье пойдет не о тех коптильнях, которыми можно пользоваться в домашних условиях (электрических или которые ставятся на газовую плиту с возможностью отвода дыма в трубу или за окно). Какая герметичная ни была бы такая коптильня - все равно будет возможен выход дыма в помещение, тем более, когда процесс копчения закончится - так и так придется открывать коптильню чтобы вытащить приготовленные продукты. Отсюда остатки дыма, запах и прочие неудобства. В статье речь пойдет о коптильнях, которыми без проблем можно пользоваться во дворе частного дома, у гаража или когда Вы выезжаете отдыхать на природу.

Преимуществом надувных горок и батутов является их безопасность – мягкие стенки никогда не вызовут у малышей слез.  Закажите на детский праздник батут и добрый Лев из мультика Мадагаскар будет рад повеселиться с детворой.

Прежде чем начать изобретать коптильню определитесь какой метод копчения Вы будете использовать (горячий или холодный ), какие продукты Вы планируете коптить и в каком количестве. От этого будет зависеть конструкция Вашего изобретения и ее размеры. Сразу хочу сказать: сложного ничего нет, коптильню можно изготовить даже из подручных средств или старых ненужных предметов бытовой техники. Например, корпус старого холодильника отлично подойдет для коптильни холодного копчения, нагревателем в которой является электроплитка с установленной на ней сковородой для щепы. Для горячего копчения подойдет старое ведро, какой-нибудь металлический ящик или бочка. За пару часов из этой утвари легко можно соорудить коптильню как для горячего, так и для холодного копчения.
Холодное копчение – это довольно таки длительный и более трудоемкий процесс, поэтому он врядли подойдет тем, кто решил отдохнуть со своими близкими и друзьями в саду, у гаража или на природе, поэтому разбираться мы будем с копчением ГОРЯЧИМ.
Горячее копчение - это выдерживание продуктов в горячем дыму. Процесс этот происходит достаточно быстро. А продукты для копчения могут быть самыми разнообразными: мясо, сало, рыба, сыр, овощи, и т.д. Температура для копчения мяса должна быть в пределах +100-140°, для крупной рыбы (севрюга, лосось, лещ, жерех, сиг, морской окунь, сельдь, треска) - порядка +80-100°, мелкая рыбешка (салака, килька, ряпушка) – готовится при +50-60°.

61 000 грн. Габаритные размеры горки-батута: длина 13.0 м, ширина 6.5 м, высота 7.0 м, стартовая высота 4 метра. Размеры батутной части могут быть изменены с учетом пожеланий покупателей и зависят от игрового наполнения.

Давайте рассмотрим несколько вариантов конструкций переносной коптильни.
Как сделать решетки:
Берем проволоку диаметром 3-5мм, снаружи огибаем ведро на нужной нам высоте с учетом толщины проволоки (иначе решетка встанет выше намеченного уровня), отмеряем и лишнее откусываем, отрубаем зубилом или отпиливаем болгаркой. Концы нужного нам отрезка свариваем. Получилось кольцо, на которое необходимо сделать решетку с ячейкой 1-2см. Для этого можно использовать такую же проволоку или меньшего сечения (диаметра 1мм вполне будет достаточно). Нужно учесть, что металлические части, которые будут соприкасаться с продуктами, лучше делать из нержавейки, как, впрочем, и корпуса сделанные из нержавеющей стали прослужат Вам гораздо дольше.
Какую древесину использовать для коптильни.
Подбор древесины - это важный момент при копчении продуктов. Именно от этого зависит вкус копчености, и можно ли будет кушать эти продукты в принципе. Самым лучшим вариантом считается применение ольховой и можжевеловой щепы. Также можно использовать дуб, орешник, клен, ясень, березу, каштан, тополь, яблони и груши в период, кода наступает пора весеннего обрезания веток.
Кора снимается с любой древесины, особенно березовая, потому что в коре содержится много смол, и этим можно попросту испортить продукты. Во избежание горького привкуса хвойные породы деревьев для копчения не применяются. Красное дерево при копчении придает продукту красивый золотистый цвет; дуб и ольха — от темно-желтого до коричневого, бук, липа, клен и другие лиственные деревья — золотисто-желтый.
Чтобы добавить копчению особого аромата (у кого есть такая возможность) подбрасывают веточки розмарина, можжевельника, скорлупу миндаля, различные ароматические травы. Следует знать, что передозировка можжевельником может привести к неприятной резкости продукта.
Особый пряный аромат копченой рыбе придают ветви винограда.
Отличные результаты копчения, с точки зрения вкуса и цвета, можно получить, используя древесину граба. Также можно готовить различные смеси опилок или щепы из различных сортов деревьев.
Древесина должна быть сухой и не пораженной грибком. Недопустимо применение подгнивших, а тем более заплесневелых опилок.
Я думаю, прочитав эту статью, Вам стали понятны основные технические моменты копчения, и Вы теперь сможете самостоятельно изготовить коптильню, ну а о рецептах приготовления копченостей мы с вами поговорим в статье Рецепты копчения продуктов в разделе “Готовим вкусно и быстро”, где Вы также сможете узнать: