мужчина с лопатой клипарт

Личность горожанина правоохранители пока не установили. Вчера, 15 августа, он бегал по улице Гагарина с лопатой и рубил ей по стоящим там машинам.В Киевской области в городе Фастов ревнивый мужчина устроил погром своей девушке, а когда приехала милиция, начал гоняться за милиционерами по улице с саперной лопатой и ножами.

Здравствуйте, мне приснилось, что я иду по дороге с друзьями, вдруг сзади появляется мужчина с  А он очень злой, начинает копать землю лопатой и кидает мне в ноги

Павел Смоляк, «Шум»
Елена Пальм (фото)
Мужчина с лопатой такая же примета предновогоднего Петербурга, как пьяный офисный клерк или чудные бородачи с красными шапками на головах. Но, если белые воротнички под хмельком бредут в сторону метро где-то в последних числах декабря, тогда же вокруг елок зажигают седовласые старцы, то мужчина с лопатой появляется внезапно, будь это 23 декабря или то же число в ноябре.
Снег в Петербурге идет третий день. Прошлогодняя зима, получившая с подачи властей кличку «аномальная», возвращается. В Северной столице она любимый гость. Городские чиновники изо всех сил ничего не делают, что избавить горожан от необходимости прыгать по сугробам, водителям не тонуть в каше снега, а вот скоро на миг потеплеет и с крыш домов начнут свисать любимые губернаторскому глазу «сосули», которые лазерами в этом году тоже не будут сбивать, его, лазер то есть, так и не придумали.
Валентина Матвиенко клялась и божилась, ругала и увольняла (потом всех восстановили или перевели на другие, такие же хлебные должности), обещала, что город больше не погрязнет в снегу. Ну что ж, на третий день можно сказать смело: обманула губернатор горожан. Чиновники отчитываются о тысяче единиц техники, которая круглосуточно убирает территорию Санкт-Петербурга, дворниках, не щадящих себя, разгребающих снег за мизерную плату. Вице-губернатор Сергеев, прославившийся в прошлом году фразой «хватит жить иждивенческими настроениями», сегодня не столько откровенен, но по сути остался на своих позициях. С трибуны Законодательного Собрания Петербурга чиновник заявил, что город во время снегопада убирать не будут, это, по его мнению, бесполезная трата бюджетных денег. Поэтому остается ждать, когда снег прекратит падать на благосклонную питерскую землю, а там, глядишь, можно подождать пока растает. Кстати, именно так полагали чиновники во время «аномальной» зимы 09/10, когда отказывались убирать снег, мотивируя свое бездействие просто: все равно скоро потеплеет и все растает. Это «скоро», напомню, длилось больше месяца.

Вчера, 15 августа, он бегал по улице Гагарина с лопатой и рубил ей по стоящим там  - Установлено, что на запястье мужчины имелся след от произведенной инъекции.

Для полноты картины, надо сказать, что снег кое-где убирают. Например, возле резиденции губернатора уборочная техника трудится не жалея бензина и человеческих сил. Снега нет и на других точках следования начальницы города. Однако сказать, что Валентина Матвиенко не замечает снег в городе, нельзя. Губернаторский график корректируется каждый час. Куда-то дорогая Валентина Ивановна не успевает, где-то улыбается со скоростью света, ибо улыбок должно хватить всем, а времени в обрез. Как ни стараются коммунальные службы, везде за губернатором поспеть невозможно, поэтому расчищают от снега дворы чиновников рангом пониже, те с радостью рассказывают, как видели двадцать дворников в родном квартале. Увидеть бы и нам их.

Он водрузил на голову кастрюлю, схватил лопату, и, громко ругаясь  Прибывший на место экипаж охранного предприятия помог мужчине покинуть территорию сада.

Чиновников не учит прошлое, в настоящем они научились складно отчитываться и перекладывать вину. В профильном комитете поспешили заявить, что снег на улице по вине плохих подрядных организаций, которые халтурят и подставляют заботливых чиновников, и тут же рапортуют, что техники на улицах ровно столько, сколько надо. Спустя десять месяцев чиновники продолжают судиться за прошлогодние протечки. Вот-вот потекут крыши в очередной раз (никто не сомневается) и придется латать очередные дыры. Чиновники сохраняют поразительное спокойствие и выдумывают новые поборы.
Кто знает, судьба такая у Петербурга, всей России, или просто не везет. Исправно платя налоги и соблюдая законы, житель Петербурга ничего не гарантирует и не гарантируют ему. В октябре и ноябре в судах были оглашены два вердикта, по которым чиновников принудили признать вину за предыдущие зимние просчеты. И были бы эти суды не так заметны, если бы не инициированы прокуратурой по заявлениям ветеранов Великой Отечественной войны, которые по возрасту не в состоянии бороться с равнодушием «дочек» в ЖЭКах.
Зачем платить дважды? – вопрос интересный и часто звучащий в кабинетах Смольного. Губернатор и подчиненные, разумеется, сами платить дважды не любят, но когда дело доходит до чужих денег, то есть налоговых поступлений, появляются пресловутые «13 квартплаты». Чиновники посудили, что прошлой зимой жители города не доплатили, поэтому надо доплатить, мало заботясь о том, что ежемесячно, просовывая квиток квартплаты в окошко Сбербанка или почты, любой петербуржец фактически оплачивает воздух – например, работу 1000 уборочной техники, которую никто никогда не видел, кроме как в отчетах.
Третий день снег королем ведет себя в Петербурге. Коммунальные службы молчат или, напротив, ярко свидетельствуют, что снег в Петербурге выдумка плохих жителей и журналистов. Остается одна надежда, что этой зимой, которая, между прочим, официально еще не наступила (может, поэтому и не убирают снег?), город обойдется без трагедий. История с молодой девушкой Миланой Каштановой задела души не только петербуржцев, история вышла в «федеральный эфир», но, сколько надо было приложить сил, пройти судебных процессов, чтобы чиновничья гниль хотя бы извинилась за собственную безалаберность, итогом которой стала трагедия с красавицей, чья жизни в одну секунду поделилась на «до» и «после». И это, увы, не единственная печальная история прошлой зимы.
ОФИЦИАЛЬНО В Петербурге от гололеда и переохлаждения за сутки пострадал 31 человек. Как передает радио «Маяк», такие данные привели на городской станции «скорой помощи». По словам врачей, 19 горожан получили травмы, поскользнувшись на льду. Еще у 12-ти петербуржцев было диагностировано переохлаждение.