морской окунь на гриле с соевым соусом

Я окуня морского обожаю ещё с детства:) Нам как-то раз папа принёс, когда был тотальный дефицит и рыбы, и всего остального.  Ооо,у нас он появился лет наверное около 10-12 в продаже,очень люблю и запеканки с ним,и есть вкусный очень на грилеФиле рыбы полила соком лимона, через 15 минут обсушила бумажным полотенцем, посолила и поперчила, обжарила с обеих сторон на сковороде-гриль в смеси масел.  как же я хочу такого окуня,соус и помидорки, вкуснятина 5+++.15 марта 2010

морской окунь — 12 штук (смарида), лимон — 1/2 штуки, белое вино — 1/2 стакана, оливковое масло — 3 ст. ложки, соль Берем нашу рыбку. Очищаем рыбку от чешуи, отрезаем голову, плавники, вынимаем потроха. Рыбку хорошенько промываем под

Морской окунь в духовке, жареный в оливковом масле и приправленный розмарином, чесноком и черным перцем, посыпанный панировочными сухарями – отлично готовится как на противне, так и на гриле. Готовка занимает менее 30 минут, и вы уже можете наслаждаться этим деликатесом с салатом из помидоров и огурцов.
Морской окунь является белой рыбой, которая имеет упругое мягкое мясо и хорошо сочетается с травами и приправами.

Морской окунь в духовке, жареный в оливковом масле и приправленный розмарином, чесноком и черным перцем, посыпанный панировочными сухарями – отлично готовится как на противне, так и на гриле.

К сожалению, эта рыба находится под угрозой исчезновения, что, вероятно, и объясняет высокую цену на морского окуня. Конечно, очень жаль, так как рыба эта очень вкусная…
Но вернемся к рецепту. Я предпочитаю филе с кожей, так как она помогает рыбе не распадаться во время приготовления пищи и на противне поджаривается румяной хрустящей корочкой. Кроме того, в рецепте можно использовать не только свежие травы, но и сухие.

На 2 порции: 2 филе морского окуня оливковое масло. Соус 300 мл (1/2 pt) красного вина 4 ст л сахара 1/2 рыбного бульонного кубика 2  Смазать рыбу оливковым маслом и приправить. Положить под гриль кожей вверх и готовить 5 мин до золотистой корочки.

Разогрейте духовку до 230 гр.С. Хорошо промойте и высушите бумажными салфетками рыбные филе. Разогрейте в духовке жаровню и слегка смажьте ее маслом.
Смешайте в чашке масло, соль и перец, а также измельченный чеснок и розмарин. Натрите рыбу этой смесью.
Выложите филе морского окуня в жаровню кожей вниз и посыпьте сверху панировочными сухарями. Сверху полейте еще небольшим количеством оливкового масла и отправляйте в духовку.
Запекайте приблизительно 15-20 минут, пока рыба не будет готова. Подавайте горячей, украсив дольками лимона.
Приятного аппетита!