мини коптильня в домашних условиях купить

Домашняя мини коптильня. Конструкция, рецепты.  Можно использовать практически любое ведро, большая кастрюля, небольшой металлический бочонок, корпус холодильника и т.д. Главные условия - она должна плотно закрываться и неСуществую переносные мини-коптильни и стационарные варианты, в которых можно коптить большое количество продуктов одновременно. Для домашнего применения больше подходит вариант небольшой, переносной коптильни.

Да и сами корпуса переносных мини коптилен, сделанные из нержавейки, будут служить дольше.  Как сделать красивую поделку своими руками, как собрать в домашних условиях, как изготовить самостоятельно - все это и много другое собрано16 мая 2014

Здесь вашему вниманию представлена коптильня в домашних условиях: её изготовление, и использование. Возможно, возникнут вопросы типа «а зачем тогда продаются мини коптильни?», либо «почему просто не пойти и купить копченой рыбы?». Имеются и ответы.
Конечно, промышленное оборудование для копчения сейчас доступно в достаточно широком ассортименте: мини коптильня подойдет для ограниченных размером помещений; коптильня домашняя может быть установлена во дворе дачи, либо на частном подворье. Однако пожелав осуществить копчение в домашних условиях, наверняка найдутся желающие оценить сложность и трудоемкость процесса, который представляет изготовление такого агрегата как домашняя коптильня.
Данная коптильня в домашних условиях сконструирована для того, чтобы осуществлять холодное копчение рыбы на территории обычной квартиры многоэтажного дома. Срок в течение, которого протекает домашнее копчение рыбы, в данной коптильне колеблется в среднем от четырех до десяти часов и имеет зависимость от габаритов загружаемой в коптильни рыбин, и от её уровня кондиции (степень влажности её тканей); щепа для копчения также играет значительную роль — в зависимости от того какого вида древесина будет поддерживать холодное копчение рыбы будет колебаться и длительность процесса.

Холодная домашняя коптильня. Коптильня холодного копчения, как уже сказано, элементарно проста.  Передвижная мини-коптильня, которую можно возить с собой в багажнике  Тут первейшее условие – не то что первая, нулевая свежесть продукта.

Технология копчения рыбы утверждает, что чётких сроков, по истечению которых холодное копчение продуктов можно считать завершенным — нет; данная мини коптильня бытовая позволяет определять время завершения сквозь одну из стенок коптильни, которая является прозрачной. Одноразовая вместительность мини коптильни насчитывает около тридцати рыбешек весом до половины килограмма каждая. Щепа для копчения используется лишь сухая; можно применять практически всякие древесные породы окромя хвойных (у них высокое содержание смолы и происходит попросту порча продукта). Щепа для копчения, полученная из древесины березы дает плотный вкусный дымок с чуть заметным оригинальным привкусом дегтя. Полученная щепа для копчения из осины присваивает рыбе утонченный вкус. Щепа для копчения из твёрдых пород дерева, например, таких как дуб, граб и бук — обладают практически лишь одними достоинствами: тление происходит равномерно и продолжительно, дым густой с приятным ароматом, обладает хорошей стойкостью. В целом такая коптильня для рыбы осуществляет холодное копчение рыбы в один цикл при расходе топлива до двух с половиной килограммов максимум.

Современные домашние коптильни отличаются универсальностью, в них есть электронный блок управления, что позволяет готовить блюда в условиях городской квартиры.

Коптильня в домашних условиях не является чем-то несбыточным — если имеются все необходимые инструменты и расходные материалы (резиновые шланги, ножницы по металлу, пластик, жесть, картон, дюралюминий, оргстекло). Как видите цена, которую имеет современное промышленное оборудование для копчения меньше чем цена на расходные материалы, и это не включая работу без гарантии удовлетворительного результата.
— Главная
— Коптильня в домашних условиях
— Изготовление мини коптильни
— Домашняя коптильня в работе
— Копчение рыбы — подготовка
— Копчение рыбы — засолка
— Горячее копчение
— Контакты