металлическая печь барбекю своими

Поэтому печи барбекю можно смело считать писком моды. Визуально они представляют собой разновидность мангала, в котором установлена металлическаяХочу рассказать о печи-барбекю, которую я соорудил много лет назад, но и сегодня она  Топку я перекрыл сверху металлической литой сеткой от старой газовой плиты 4 февраля 2013

Печь - барбекю получила свое название в честь одноименного блюда - ребрышек  Не исключается и вариант установки металлического мангала с элементами ковки.

Интернациональная печь. Барбекю было изобретено в США. Изначально такая печь представляла собой очень простую мобильную конструкцию: металлическая емкость для углей, закрепленная на ножках, а сверху - решетка для жарки. Европейцы усовершенствовали мини-жаровню и создали на ее основе стационарную печь барбекю. В России барбекю имеет множество названий: мангал барбекю из кирпича, барбекю для дачи, стационарный мангал барбекю, уличная шашлычница, уличный или садовый камин... На фото: Grill Gas от Eva Solo. Что такое печь-барбекю?
Жаровня из кирпича или камня. Печь-барбекю представляет собой печь с очагом из кирпича или камня. Различают мобильные барбекю (мини-тележки или ящики с угольями для редких пикников на природе) и барбекю стационарные (печи с дымоходом и кухонными аксессуарами).
Некоторые модели стационарных барбекю можно использовать в доме и на улице одновременно. Для установки таких конструкций необходимо заранее подготовить фундамент и предусмотреть дымоход, чтобы во время приготовления пищи в помещение не проникали запахи.
Топливо для барбекю.
• Евродрова (топливные брикеты) – по теплоотдаче сравнимы с каменным углем и эффективнее дров. Разжигаются специальной жидкостью для розжига (не бензином!), обладают ровным горением, в результате горения угли не образуются (сгорают до пепла).
• Древесные пеллеты (гранулы) – компактное, экологичное, высокоэффективное топливо.
• Древесная щепа – применяется для копчения в печах барбекю, оборудованных коптильней.
• Дрова (древесный уголь) – традиционный вид топлива для уличного очага. Дым от углей придает мясу неповторимый аромат. Обычно для получения углей используют дрова березы и хвойных.
Внимание! Большинство моделей бетонных печей-барбекю нельзя топить дровами. При температуре горения свыше 300°C в элементах бетонной конструкции могут образоваться щели. В топку следует загружать древесный уголь, разожженный в контейнере-стартере, после выгорания жидкости для розжига. Этого недостатка лишены модели с дымосборником, защищенным протектором, топки которых имеют стальную вставку-мангал либо футерованы керамическими / шамотными блоками. На фото: печь-барбекю от фабрики Palazzetti. Устройство печи-барбекю

Энциклопедии и справочники определяют печь барбекю как технологическое кулинарное  В этом случае наверху кладут металлический прут или просто палку, на

Вместо духовки - жаровня. Основным элементом печи-барбекю является чугунная жаровня (т.к. чугун долговечен), снабженная ящиком для угольев, рассекателем, который предохраняет мясо от интенсивного пламени, решеткой, а также шампурами с деревянными ручками и вертелом.
Современные печи-барбекю имеют вертел, оборудованный насадкой с электрическим приводом. Это удобно, поскольку отпадает необходимость монотонно вращать ручку при прожаривании крупной дичи, например. Обычно «вертушка» - работает от батарейки.
Жаровня устанавливается на кирпичной полке барбекю, прямо под вытяжным колпаком с дымовой трубой.
В настоящее время барбекю стационарные оборудуются дополнительными опциями, поскольку во время приготовления пищи неудобно отлучаться за солью и приправами, разделывать мясо в доме на кухне, а потом нести на улицу. Поэтому стали производить барбекю-комплексы, в которых присутствуют не только сам очаг и вытяжная труба, но и столешница, а также полочки и шкафчики для приправ и посуды. Если в доме все это выглядит довольно компактно, то на улице такой комплекс часто превращается в целую садовую кухню.
1 из 1
На фото:
Главное в устройстве барбекю - это жаровня: как в хорошем духовом шкафу, решетку для жарки можно устанавливать на нескольких уровнях. Оформление печи-барбекю

Печи барбекю, скамейки, беседки, заборы в Санкт-Петербурге.  Но не смотря на это, на зиму рекомендуется снимать металлический кожух и укрывать барбекю.

Разнообразие стилей. То, как будет выглядеть печь-барбекю, зависит только от фантазии заказчика и исполнителя. Как правило, у многих людей барбекю ассоциируется с сельской жизнью, поэтому очень часто печи выполняют в стиле кантри или рустик. Основными чертами этих стилей являются крепкие, немного приземистые пропорции, облицовка из искусственно состаренного или колотого камня. Нередко барбекю из кирпича украшают высокие крыши сложного профиля (похожие на французские замки) - ими оформляется вытяжка. Печи-барбекю не всегда кладочные: можно купить и установить готовую заводскую модель практически в любом стиле.
13 советов покупателю электрической печи для бани
Еще недавно баню было невозможно представить без традиционной дровяной печи. А сейчас электрические каменки становятся все популярнее. Почему? Разберемся в их преимуществах. Выбираем отопительно-варочную печь
Печь, которая и греет, и готовит? Это не хорошо забытое старое, а современный агрегат, который набирает всё большую популярность. Разбираемся, как правильно выбрать такое полезное устройство. 5 советов: на что обратить внимание при выборе буржуйки
Для быстрого прогрева летней дачи в холодную сырую погоду кладочная печь – чересчур масштабное и дорогое решение. А вот компактная буржуйка справится с задачей «на ура». Ищем подходящие варианты. Чем оформить кладочную печь или дачный камин?
Старинная изразцовая плитка хороша и в современном доме. Изразцы превращают обыкновенную печь или камин в нарядное сооружение, которое станет главным украшением комнаты. Длительное горение
Камин, который работает как полноценный отопительный прибор. Фантастика? – Нет, реальность! На помощь приходят устройства длительного горения. Печи для бани
Чтобы получить от банных процедур максимум наслаждения, необходимо правильно выбрать печь для бани. Камины и печи: что выбрать
Помимо внешних различий, чем еще отличается камин от печи? И что за гибрид «печь-камин» предлагают нам производители? Конструкция буржуйки
Исторически печь-буржуйка отличалась низким КПД и большим расходом топлива. Современные же буржуйки имеют мало общего со своими «прародителями». Как изменилась конструкция устройства? Зольник
При горении твердого топлива в топке образуется зола. Для сбора ее излишков необходим зольник. Как он устроен? Печь-камин: устройство
Готовые печи-камины устроены не так, как печи-буржуйки и капитальные камины, сложенные вручную из кирпича. В чем состоит различие? Изучаем каминные печи заводского производства. Печное топливо
У каждого вида горючего - своя температура горения, высота пламени и количество несгораемого остатка (золы). Поэтому использование определенного вида топлива требует определенной конструкции печи. Печное отопление: минусы и плюсы
Изучаем достоинства и недостатки печного отопления, ведь для многих обычная кладочная печь либо буржуйка — единственный доступный способ обогрева. Кирпичные или металлические печи?
Купить готовую металлическую печь или выкладывать ее «по месту» — из кирпича или камня? Взвешиваем все «за» и «против». Печь-камин
Печи-камины
Что получится, если совместить источник живого огня – камин – и полноценный обогревательный прибор – печь? Будут ли они равноправными партнерами или возникнет Печь-буржуйка
Базовые сведения о печах-буржуйках: для чего нужны, в чем отличие буржуйки и печи-камина. Готовые печи: разновидности
Существует множество заводских печей для разных отопительных задач. Какими бывают готовые печи?