маринованные крылышки для барбекю

Маринуем куриные крылышки для гриля. Какой же пикник без костра и жареного мяса? Самым экономичным, простым и вкусным вариантом является приготовление куриных крылышек на решетке.  Куриные крылышки барбекю.Впервые куриные крылышки барбекю я попробовала у своих одноклассниц, с которыми дружу уже 45 лет.  Маринуем не менее шести часов. Кисломолочные продукты. Кислая среда за ночь делает мясо мягким и сочным.

Мариновать 1-1,5 часа. Второй вариант: на 1 кг крылышек: 1 ч.л. соли, 1 ч.л. красного острого перца, 1 стакан домашней аджики или соуса для барбекю перемешать и через полчаса можно готовить.

Рецептов приготовления крылышек Барбекю известно столько, сколько людей их готовят. Кто-то предпочитает мариновать курицу в соусе на основе томатов, кому-то нравится кефир, уксус или минералка, ну а мы приготовим их с использованием приправ и майонеза. Для начала размороженные или охлажденные крылышки хорошенько промываем и обсушиваем. Закладываем курицу в глубокую посуду, чтобы затем было удобно перемешивать. Пересыпаем подготовленными ароматными специями и пряностями – куркумой, карри, паприкой и молотым красным перцем. По желанию можно взять уже готовую фабричную приправу для курицы, но возиться в каждой специей по отдельности – такое увлекательное занятие.