маринование курицы для гриля видео

Не верьте тем, кто говорит вам, что курицу достаточно мариновать пару часов - ее по большому счету можно вообще не мариновать, но если вы хотите действительно вкусные куриные бедра гриль - маринуйте как минимум 8, а лучше - все 12 часов.Любое мясо станет сочным и мягким, если перед маринованием поместить его на 5 - 6 часов в минеральную воду или кефир и только потом мариновать.  А теперь немного о том, как замариновать курицу для жарки на гриле.

Курицу или куриные части помыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть маринадом, оставить мариноваться на 12 часов в холодильник.  1 ч.л. молотой паприки. 1 ч.л. приправы для курицы гриль.

Метод приготовления "Шашлык из маринованных куриных окорочков"
разрезайте каждый окорочек на три количества, замаринуйте (в уксусе, лимонном соке, томатном соке, либо в неотзывчивом вине, по вкусу). добавьте лавровый лист, соль, темный перец, тимьян, лук, нарезанный большущими кольцами. маринуйте мясо около часа.

Способы маринования куриного мяса для шашлыка. Способов приготовления маринадов для шашлыка - множество.  Можно замариновать и курицу целиком, а потом поджарить ее на гриле.

нанизайте замаринованные кусочки окорочков на шампура, перемежая их с маринованным луком, кружочками бодрых томатов и баклажанов. жарьте на мангале либо в духовке-гриль, поворачивая шампура во пора жаренья.

в духовке, предпочитая крылья перечисленным и остальным частям курицы.  в соус крылья, перемешать и убрать в холод для маринования на 3-5 часов, при желании  Рецепт крыльев-гриль в домашнем барбекю соусе. Понадобится: 1,5кг куриных

подайте шашлыки на шампурах, обильно посыпав убористо нарезанными зеленоватыми перьями чеснока.