маринад для крылышек на мангале

Как приготовить "Крылышки барбекю". Куриные крылья помыть, обсушить. Для маринада смешать майонез, кетчуп, бальзамический уксус и специи, выдавить чеснок.Итак, крылышки разделаны. Помойте и обсушите их. Теперь возьмемся за маринад.  Равномерно раскладываем крылья на решетке, закрываем ее и на мангал.

Рецепт "Крылышки куриные на мангале": Подготовку я начала еще до отъезда на дачу, смолола специи в ступке.  Добавить мелко нарубленный чеснок. Все хорошенько перемешать. Зались маринадом крылышки и добавить где-то 1 ч. л. соли.

Итак, крылья тщательно вымыть, удалить остатки перьев, если у вас крылья с концовками, то их лучше обрезать, они тонкие и быстро горят, да и мяса там нет. Я их всегда срезаю и отдаю животным, моим кошкам. помытые крылья обсушить. Еще совет как выбрать крылья. Пощупайте крылышки - липкая поверхность может свидетельствовать о несвежести продукта. Также обратите внимание на размер крыльев, если они слишком большие значит птицу пичкали гормонами. Срок хранения охлажденных крылышек составляет примерно от трех дней до одной недели. Лук выбирайте мелкий, чтобы колечки не слишком больше были крылышек. Лук почистить, сполоснуть под проточной холодной водой. Лук репчатый порезать колечками, толщиной не более 1 сантиметра. Я всегда реже где-то по 0, 5 см. Потому как крылья жарятся быстро, и толсто порезанный лук просто не успеет приготовится. Для свинины можно порезать толще. Этот маринад кстати, подойдет и для свинной шейки.

Куриные крылья-барбекю + маринад. Ингредиенты: куриные крылышки - 12 шт. для маринада: 1/2 стакана раст. масла 3-4 зубчика чеснока 1/2 шт. сладкого перца маленький пучок петрушки 2 ст.л. винного уксуса 1 ст.л. бальзамического уксуса 1 ч.л

Готовим маринад. Соединяем кефир, майонез, соль и приправу для курицы или можно купить приправу для шашлыка, тоже очень вкусно будет.
Крылья кладем в кастрюлю или глубокую миску, заливаем маринадом и кладем лук. Все осторожно перемешиваем. Если боитесь поломать лук, тогда залейте маринадом крылья, перемешайте, а после уже вставьте луковые колечки.
Оставляем мариноваться крылышки не менее чем на 2 часа. А то и больше.
Спустя 2 часа достаем крылья и нанизываем на шампура, чередую с луковыми колечками. Обжариваем на углях со всех сторон.
Крылышки готовы! Проверьте готовность ножом, из в разрезе белое мясо и сок прозрачный - значит крылышки готовы! Снимаем с мангала.
Итак, крылья тщательно вымыть, удалить остатки перьев, если у вас крылья с концовками, то их лучше обрезать, они тонкие и быстро горят, да и мяса там нет. Я их всегда срезаю и отдаю животным, моим кошкам. помытые крылья обсушить. Еще совет как выбрать крылья. Пощупайте крылышки - липкая поверхность может свидетельствовать о несвежести продукта. Также обратите внимание на размер крыльев, если они слишком большие значит птицу пичкали гормонами. Срок хранения охлажденных крылышек составляет примерно от трех дней до одной недели. Лук выбирайте мелкий, чтобы колечки не слишком больше были крылышек. Лук почистить, сполоснуть под проточной холодной водой. Лук репчатый порезать колечками, толщиной не более 1 сантиметра. Я всегда реже где-то по 0, 5 см. Потому как крылья жарятся быстро, и толсто порезанный лук просто не успеет приготовится. Для свинины можно порезать толще. Этот маринад кстати, подойдет и для свинной шейки.

Подобные крылышки на одном из закарпатских фестивалей, в соревнованиях местных кулинаров заняли первое место в  Я не много переделал маринад и фарш, так как те крылья готовились на мангале, а я это буду готовить в духовке все же

Готовим маринад. Соединяем кефир, майонез, соль и приправу для курицы или можно купить приправу для шашлыка, тоже очень вкусно будет.
Крылья кладем в кастрюлю или глубокую миску, заливаем маринадом и кладем лук. Все осторожно перемешиваем. Если боитесь поломать лук, тогда залейте маринадом крылья, перемешайте, а после уже вставьте луковые колечки.
Оставляем мариноваться крылышки не менее чем на 2 часа. А то и больше.
Спустя 2 часа достаем крылья и нанизываем на шампура, чередую с луковыми колечками. Обжариваем на углях со всех сторон.
Крылышки готовы! Проверьте готовность ножом, из в разрезе белое мясо и сок прозрачный - значит крылышки готовы! Снимаем с мангала.