мангал секреты зомби

С языка некоторых восточных народов слово «мангал» переводится как «жаровня». Он представляет собой простой прямоугольный ящик из металла.Нужно ли оборудовать стационарный мангал? Стационарное место обладает целым рядом преимуществ. Во-первых, за ним гораздо проще ухаживать

Спокойствие, только спокойствие! Свиные ребрышки с медом, приготовленные на мангале — вполне доступный рецепт для дачного обеда.

Мангал относится к одним из самых востребованных устройств для летней кухни. Стационарный мангал — это основной короб, в котором горит древесный уголь или дрова. Впоследствии, возникает жар, который и используется для приготовления пищи. Поскольку стенки мангала постоянно поддаются высоким температурам, как правило, их делают достаточно толстыми — от 5 мм. При этом, если стенки мангала будут тоньше, вы можете быть уверены в том, что он не прослужит вам долго. Преимущества мангала с толстыми стенками — он может длительное время задерживать тепло и в нем можно разводить огонь.
Решетка для мангала обычно изготавливается из чугуна и этот выбор сделан не случайно. Дело в том, что именно чугун является самым устойчивым металлом, который не подвергается деформации при воздействии высоких температур.

Как выбрать мангал? Весна уже вовсю начинает властвовать — расцветают деревья, поют птицы, солнышко появляется все чаще.

Необходимая глубина для мангала составляет 200 мм. Данная глубина позволяет установить оптимальное расстояние от углей до мяса. Глубина влияет на количество углей, размеры кусков мяса, открытость поддува. Идеальное расстояние между мясом и углями составляет от 100 до 150 мм. А что касается длины мангала, то она может быть неограниченной, но поскольку ограничены возможности человека и он может следить лишь за определенным количеством шампуров, самая подходящая длина мангала — 70-80см. На таком мангале может разместиться около десятка шампуров и еще останется свободное место, которое необходимо для регулировки жара, а также, для того чтобы помешивать остывшие угли. Прорези для шампуров располагаются в 60 мм друг от друга. При таком расстоянии шампуров шашлык готовится намного быстрее, а уровень прожарки — как раз то, что нужно.

Cекрет вкусного шашлыка — как правильно выбирать мангал и готовить на нем. Автор: Любовь Федорова.

Шампура для мангала лучше купить плоские, но не круглые и не треугольные в сечении. Плоские проще переворачивать и они остаются лежать на той стороне на которой нужно, не переворачиваются, поэтому мясо прожаривается со всех сторон. Длина шампура должна быть больше ширины мангала на 15см. Это нужно для того, чтоб ручка не нагревалась. Оптимальная ширина шампура 1,5-1,7 см.
Существует несколько разновидностей мангала — одноразовый, складной, переносной. Для одноразового мангала используются очень тонкие материалы, такие как тонкая фольга из алюминия. Складной мангал в собранном виде представляет собой небольшой чемоданчик. А переносной мангал может иметь самую разную форму.