мангал с крутящимися шампурами чертеж

Мангал снабжен навесным приспособлением для установки шампуров, состоящим из боковых пластин 28, 29 с зацепами 30, 31 (см. фиг.2), при этом на пластине 28 (см. Фиг.3) установлены шестерни 32Город: Москва. 1000 руб. Раскладной мангал с системой автоматизированного вращения шампуров , выполненный в форме компактного чемоданчика. “Megagrill” придется по вкусу автолюбителям

Металлический мангал. Тема в разделе "Мангалы, барбекю", создана  Причем одна - пустая. На нее можно класть шампуры с мясом. Из арматуры 8мм сварил  Шомпол с одной стороны можно прикрутить барашками, чтобы самопроизвольно не крутился.

#1
20/5/08 13:43
Продолжу тему приготовления вкусного шашлыка. Нашел 2 мангала. Оба из нержавейки внешние стенки 1,5мм сверху ребра жесткости, внутри специальная вкладка высотой примерно 8-10см с сеткой для углей, толщина метала у этой вставки 3-4 мм. Вставка касается самого мангала в 2 точках, вот я думаю, не должно же в принцыпе повсети эту нержавейку 1,5мм???
Теперь главный вопрос. Второй мангал с эл. приводом который врашает шампуры. Вот скажите мне на каком мангале шашлык вкусне получается? На обычном или электрическом?

Умелец, мастер на все руки, из подручных материалов создал электрическую насадку с шампурами, на мангал.  а вот скажи, как это получаются всякие грили сочными, ежели они крутятся постоянно с момента насаживания? до того, как коркой схватилось?)

Мне просто как то говорили, что, чтобы получился сочный шашлык его надо только 2 раза поворачивать во время жарки и если его постоянно крутить, то жир вытекает и шашлык получается сухим. Кто в курсе поделитесь????
#6
20/5/08 15:46 В ответ RWE 20/5/08 14:59
С курицей на вертеле имел практический опыт. Пару раз ел шашлык с мангала с крутящимися шампурами.
Весь этот опыт подтверждает простейшие наблюдения и выводы - когда _оно_ крутится, то с _него_ стекает меньше, и поверхность непрерывно увлажняется тем, что хочет стечь. Разумеется, если говорить о курице, или о большом куске мяся, или о рыбе, то все это требует надежной фиксации на вертеле (или шампуре) - чтобы вертелось, а не прокручивалось. Это ж очевидные вещи.

Мангал Megagrill с автоматическими вращающимися шампурами! Самый вкусный, сочный и равномерно поджаристый шашлык для вас приготовит только настоящий профессионал!

В ответ на: Теперь главный вопрос. Второй мангал с эл. приводом который врашает шампуры. Вот скажите мне на каком мангале шашлык вкусне получается? На обычном или электрическом? Как уже выше упомянули, если послоянно крутится - то жир меньше капает и мясо остаётся более сочным. Что же касается что лучше, то это дело вкуса, я предпочтение отдаю обычному на дровах или углях, чем эл-му, т.к. аромат дыма у него отсутсвует, а это немаловажный фактор (запах природный). Но и эл-ким тоже не брезгаю, не всегда есть возможность на огне грилить, и от времени тоже зависит, на эл. конечно побыстрее - не нужно ждать, пока прогорит всё и огня не будет.