клуб мангал

21 декабря 2014 Изготавливаю и продаю мангал складной из холоднокатаной стали толщиной 2мм, габариты в разложенном состоянии 400х300х400, в сложенномПриготовление блюд на мангале «по–новому» и с душою – позволит Вам в полной мере оценить уникальные восточные национальные традиции и не оставит

Этот мужик решил сделать необычный мангал в виде паровоза. Модель поезда довольно внушительных размеров красуется у него на заднем дворе

Подниму тему... Имеет смысл городить мангал из кирпича или такой как Вайнот предложил ничуть не хуже будет? Сначала нужно определиться, что требуется от места для приготовления пищи, просто жарить шашлык, готовить барбекю, коптить, а может вам пиццу захочется приготовить? Если просто шашлыки - мангалы Respect с крышей, как предложил вайнот, только брать нужно с самой большой крышей, а для барбекю - weber, big green egg, в последнем можно и пироги и пиццу делать, или сложить из кирпича, тут предела фантазии нет, определяется только размерами кошелька
У Сержа грамотный мангал.У меня мангал без дырок! ))) Это позволяет огню быть везде равномерным. Конечно, у меня их несколько и они огромные, но можно сделать и меньше, для дачи. И у меня есть решетка 1см.х1см. Благодаря этой решетке я могу делать и стейки, и рыбу жарить, и перцы болгарские, а конечно и куски мяса на шампуре. Тюрбо на гриле - это просто сказка, а на шампурах его не сделаешь. Если у кого есть интерес, могу помочь получить такой мангал, есть чувак, который варит нержавейку. Надо съездить на строительный рынок, купить нержавейку арматуру, а потом все легко...Обращайтесь, буду рад помочь. )))

Чем можно поразить человека, решившего приобрести мангал? Вроде ничего нового тут не предложишь – коробка, она коробка и есть.

У меня мангал без дырок! ))) Это позволяет огню быть везде равномерным. Конечно, у меня их несколько и они огромные, но можно сделать и меньше, для дачи. И у меня есть решетка 1см.х1см. Благодаря этой решетке я могу делать и стейки, и рыбу жарить, и перцы болгарские, а конечно и куски мяса на шампуре. Тюрбо на гриле - это просто сказка, а на шампурах его не сделаешь. Если у кого есть интерес, могу помочь получить такой мангал, есть чувак, который варит нержавейку. Надо съездить на строительный рынок, купить нержавейку арматуру, а потом все легко...Обращайтесь, буду рад помочь. )))мутим отдельную тему про мангалы
У меня мангал без дырок! ))) Это позволяет огню быть везде равномерным. Конечно, у меня их несколько и они огромные, но можно сделать и меньше, для дачи. И у меня есть решетка 1см.х1см. Благодаря этой решетке я могу делать и стейки, и рыбу жарить, и перцы болгарские, а конечно и куски мяса на шампуре. Тюрбо на гриле - это просто сказка, а на шампурах его не сделаешь. Если у кого есть интерес, могу помочь получить такой мангал, есть чувак, который варит нержавейку. Надо съездить на строительный рынок, купить нержавейку арматуру, а потом все легко...Обращайтесь, буду рад помочь. )))Кстати, тоже считаю, что никаких "дырок" в мангале быть не должно.

Мангал из камня своими руками – наиболее удачное решение. Такое сооружение не будет финансово накладным, зато пользы – масса.

Ровный долгий, спокойный жар достигается терпением и пониманием того, что не следует экономить на количестве угля. А терпение позволяет дождаться того момента, когда угли подёрнутся лёгким слоем пепла, и перестанут пыхать пламенем разве что за исключением попадания на них капелек жира.
Но для такого эксцесса хорошо подходит садовый пульверизатор с правильно отрегулированной форсункой.
И ещё. Мангал должен быть простой и незатейливый: чем проще, тем меньше иллюзий и меньше вероятность испортить действительно хорошее "сырьё".
Сначала нужно определиться, что требуется от места для приготовления пищи, просто жарить шашлык, готовить барбекю, коптить, а может вам пиццу захочется приготовить? Если просто шашлыки - мангалы Respect с крышей, как предложил вайнот, только брать нужно с самой большой крышей, а для барбекю - weber, big green egg, в последнем можно и пироги и пиццу делать, или сложить из кирпича, тут предела фантазии нет, определяется только размерами кошелька Есть и гриль веббер, за 150, незаменимая вещь когда надо быстро накормить 30-100 человек без претензий. Собственно за тем у покупался.
На деле на рабочую температуру выходит минут 20, как и угли, тоесть первоначальной экономии времени нет. Кроме того 400 градусов его потолок, а реально 250-350, тк крышка открывается и сырое мясо само по себе просаживает температуру. При этом невозможно готовить с открытой крышкой, готовку идет по секундомеру, а не по факту и реально не хватает жара, как следствие мясо либо водянистое либо уже веллдан, некоторые называют это сочным. Ерунда, правильное мясо сочное лишь в меру и только внутри, сверху оно должно быть подсушено, это касается любого типа, на газовых грилях оно почти равномерно водянистое, в силу особенностей конструкции. Но самое обидное, что вкус начисто лишен благородных ноток дымка, особенно плодовых деревьев. Такой базовый, стандартный вкус.
Зато готовить на нем просто, испортить мясо сложно, результат стабилен, нет заморочек с пониманием количества угля/жара расстояния для разного типа мяса, как и результата уровня хорошего стейк хауса.
Если коротко, себе и близким готовлю на углях, гостям предпочитаю на гриле