мангал из швейной машинки зингер

мангал. Бывает жалко выбрасывать старые вещи, сделанные с душой. Я постарался дать новую жизнь деталям от механических швейных машинок «Зингер».Барбекю, мангалы, грили. Горелки туристические. Мебель кемпинговая.  Швейные машинки компании Singer являются одними из лучших. В нашем интернет-магазине представлена новая линейка моделей этого бренда.

Швейные машинки Zinger не представляют интереса для антикваров. Zinger - прибор массового производства. Она никогда не была произведением искусства. Что же такое настоящий «зингер» , как его опознать?

Все о швейных и вышивальных машинах
История создания швейной машинки
Сейчас в каждой семье есть швейная машина, мы пользуемся ей и не задумываемся: «Кто изобрел это чудо, настолько облегчающее шитье?»
Вначале, конечно, была не швейная машина, а игла, а точнее шило, которым древние женщины сшивали шкуры, потом крючок, позже была игла с ушком…
А вот прародительница современной швейной машины была изобретена голландцем (фамилия неизвестна) в 14 веке, использовалась она в мастерских по пошиву парусов, это была колесная машина, стачивающая длинные полотна. Машина была громоздкой, занимала много места.
Идея создания швейной машины витала в воздухе давно:
Первый проект швейной машины был предложен в конце 15 века Леонардо да Винчи, но так и остался невоплощенным.
В 1755 году немец Карл Вейзенталь получил патент на швейную машину, копирующую образование стежка в ручную.
В 1790 году англичанин Томас Сент изобрел швейную машину для пошива сапог. Машина имела ручной привод, заготовки сапог перемещались относительно иглы рукой.
Более совершенная машина однониточного цепного переплетения была создана французом Б. Тимонье. Все эти машины не получили широкого практического применения.
Ручные машинки появились около двухсот пятидесяти лет назад и не представляли собой механизм внешне похожий на современный.
Швейная машина изобретённая Элиасом Хоу в 1845 г.
И лишь в 1845 году американскому механику Элиасу Хоу удалось сконструировать первую практически годную машину, дававшую двойную строчку и делавшую 300 стежков в минуту.
Первые швейные машины, "до зингеровской" эпохи.
И хотя патент на изобретение был приобретен в Англии, родиной швейной машины по праву считается Америка: здесь она нашла благоприятную почву и прошла свою замечательную эволюцию, явив миру Исаака Зингера. Механик, изобретатель, предприниматель и даже — актер - именно он сумел дать швейной машине вторую жизнь, воплотив ее в гигантскую индустрию, которая процветает уже почти полтора века.

В одном очень уютном заведении я заметила, что все столы сделаны из старых швейных машинок “Зингер”.  Множество разных очень стильных и необычных вещей и опять… стол из швейной машинки…

Этот тип машинок можно и сейчас встретить у некоторых бабушек, которую в народе называют по имени изготовителя "Поповкой". В России она изготавливалась в мастерских купца Попова под маркой "Singer"
Челнок двигался вдоль машины, как правило, в челноке нить проходила через дырочки и чем больше было дырок, тем сильнее натяжение.
Игловодитель - квадратного сечения.
Регулировка натяжения нити была самой примитивной.
Надо сказать, что при всех своих недостатках эти машины служат людям и поныне.
Швейная машина "поповка".
Очень часто их использовали при прошивке толстых кож (ремни, обувь) и брезента.
Недостатки:
• низкая скорость стачивания
• плохая регулировка натяжения нити.
Коренное изменение в конструкции машин произошло в 1850 году, когда сразу три изобретателя Вильсон, Гиббс и Зингер запатентовали новые конструкции. Наиболее удачной машиной оказалась машина Зингера с так называемым "качающимся челноком".
Исаак Меррит Зингер
Суть изобретения - челнок стал ходить не вдоль машины, как раньше, а совершал дугообразное движение поперек станины машины.
Одновременно с этим изменился и вид челнока, в более удобную конструкцию для прохождения через него нити, а так же более совершенную регулировку натяжения нити. Нить челнока регулировалась пружиной, а верхняя нить регулировалась чашечками нитенатяжителя.

Машина швейная ножная "Зингер". Тип: промышленное оборудование.  На раме укреплена деревянная основа, на которой установлен корпус машинки, который соединен с педалью ремнем.

В 1854 году в Нью-Йорке Исааком Зингером совместно с Эдуардом Кларком было учреждено товарищество "И.М.Зингер и Ко", а в штате Нью-Джерси основан завод по производству швейных машин. Предприятие росло и развивалось. Секрет успеха заключался не только в популярности самой продукции, но и в результате новаторских рыночных стратегий. Уникальная по тем временам система продаж в рассрочку позволила компании к 1863 году завоевать мировую известность и лидерство.
Первая швейная машина фирмы "SINGER & Co"
В конце 19-го века был настоящий бум по производству и покупке швейных машин. Многие известные фирмы появились именно в это время. В Германии это "Pfaff", "Veritas", "Kaizer" и несколько теперь неизвестных фирм. Наглядно это проиллюстрировано ниже.
Первые швейные машины различных фирм.
История развития швейных машин в России
В подмосковном городе Подольске в 1900 г. было основано предприятие, в виде небольших мастерских по сборке швейных машин. Позже открыли 65 представительств по всей стране. Машинки из России вывозили за границу: в Турцию, Персию, Японию и Китай. А компания "Зингер" стала "Поставщиком Двора Его Императорского Величества".
С 1897 г. возникает российский филиал "Компании Зингер", зарегистрированный формально, как самостоятельная компания. Большинство её директората составляли подданные Германии. В Подольске началось строительство фабрики, которая была оборудована по последнему слову техники того времени.
В 1902 году начался выпуск отдельных деталей для так называемых семейных (бытовых) швейных машин.
В 1913 году валовая прибыль возросла в семь с лишним раз, выпуск семейных машин достиг более 600 тысяч штук (около 2500 штук в день). Продавались машины в фирменных магазинах, которые (более 3000) были разбросаны по всей Российской империи и имели целую армию служащих в общей сложности около 20000 человек.
Год 1917 стал переломным в истории подольского предприятия. Чтобы не допустить окончательного его закрытия, компания “Зингер” передала завод в аренду Временному правительству на льготных условиях.
30 ноября 1918 года завода швейных машин компании “Зингер” был национализирован.
Большая реконструкция завода началась в 80-х годах, тогда же создается объединение "Подольскшвеймаш", с филиалами в ряде городов страны.
В 1991 году с заводского конвейера сошло 1 750 тыс. швейных машин. Все эти годы Подольский механический завод (ПО "Подольскшвеймаш", затем Концерн "Подольск") обеспечивал легкую промышленность бывшего СССР промышленными швейными машинами, а бытовая швейная машина, сходившая с конвейера завода, являлась практически единственной для рукоделия в семье. "Чайка" исправно служит и по сей день.
В 1994 году подольское предприятие вновь стало частью компании “Зингер”, и практика подтвердила эффективность сотрудничества не только с ней, но и с компаниями “Пфафф”, “Акай”, “Сансуи” и другими, входящими в транснациональную корпорацию “Семи-Тек”.
Теперь компания "Зингер" производит не только бытовые швейные машинки, но и промышленные. Их выпускает немецкая компания "Pfaff", которую "Зингер" купила в конце 1997-го года. До этого "Зингер" была самым крупным в мире производителем бытовых швейных машинок. А с покупкой "Pfaff" стала еще и крупнейшим производителем промышленных швейных машин.