люляки баб рецепт на мангале фото

баранина мякоть - 1 кг, сало курдючное - 300 грамм, лук репчатый - 4 штуки, перец черный свежемолотый - 1 чайная ложка Подготовьте продукты. Для приготовления люля кебаба на мангале вам понадобятся всего лишь мякоть баранины, курдючноеНу, не знаю насчёт баб, а люля-кебаб - распространённое блюдо в кухнях разных народов.  Это вроде как котлетка из рубленого мяса, сформированная на шампуре и запечённая на углях, на мангале.

Столько всяких вкусностей он готовит на мангале!  Юля, огромное спасибо за рецепт Муж очень любит такой шашлык, но случается он с палочек падает, будем пробывать  Очень важно, чтобы угли были очень горячими. Люляки должны сразу "схватиться".

позвольте прежде чуть вас поправить, правильно будет назвать это блюдо как Люля кебаб - в переводе ЛЮЛЯ означает трубочка, а КЕБАБ - думаю вам известное блюдо из жареного мяса (шашлыки и прочие).
люля кебаб готовится несколькими способами на мангале нанизывая на шампур (вместо кусков мяса на шампур нанизывается мясной фарш), либо просто жарится в на газовом плите на топленном масле, либо готовится (печется) в духовке.

По классическому рецепту мясо и сало вместе с луком следует очень мелко  Ибо никакие вы после этого не васточные повара, а так себе, столовские бабы, лякающие люляки!”  что так и придется сидеть рядом и крутить их, будто я шашлычник у мангала.

ингредиенты самые простые: мясо фарш заправленное по вкусу различными приправами.
Берется фарш (его можно купить в магазине либо самому изготовить пропуская желательно филейное мясо и курдючное сало через мясорубку), в него добавляется яйцо, соль и приправы по вкусу, если нравится мясо с луком можно добавить и немного рубленного лука. после замески скатывается на такие маленькие котлетки. Далее либо запекаете в духовке, либо нанизываете на шампур, либо жарите в топленном масле на плите.

На страницах «Кулинарного Эдема» вы найдёте рецепты из всех видов мяса, а наша задача рассказать о правилах, тонкостях и  А дальнейшее зависит от ловкости рук. Попробуйте приготовить настоящий люля-кебаб на мангале и восхищайте!

Да отмечу если вы уж выбираете способ приготовления на мангале конечно же мясо будет очень вкусное если его на пару часов (ну хотя бы на 1,5 часа) дать настояться фаршу (в это время я обычно добавляю немного вина красного). В принципе тоже можно сделать и при любых других способах приготовления люля кебаб.
можно пофантазировать далее, готовые котлетки люля завернуть каждый в кусочек лаваша, будет тоже очень вкусно. можно приготовить длинные кусочки в виде трубочки, а потом готовое люля завернуть в лаваш, а полученный полуфабрикат ( люля кебаб в лаваше)порезать на удобный для проглатывания маленькие кусочки (на один укус).