люля кебаб на шампурах рецепт шарлотки

Люля кебаб (кебаб по-персидски «жареное мясо») - арабское блюдо, продолговатая котлета, обжаренная на шампуре.  Регистрация Вход Создать НОВЫЙ РЕЦЕПТ НОВЫЙ ТЕКСТ. Гастроном. Лучшие Рецепты Блинов!Рецепт люля-кебаб из говядины Ингредиенты: -говядина – 1 кг; -чеснок – 4 зубчика; -лук – 4 шт.; -соль, перец – по вкусу.  9. Нанизываем люля-кебаб на подготовленные шампуры.

Люля-кебаб в духовке. рецепт Макс Оливер. Компоненты: •свинина (жирная обрезь) - 800 г; •лук - 800 г; •лимонный сок - из 0,5 лимона; •картофель  шаг 7. Нанизать люля-кебаб на шампуры, прижимая к ним фарш и распределяя его по желаемой длине.

Люля - кебаб из баранины - это межнациональное блюдо, которое встречается практически во всех кухнях народов Кавказа, Ближнего Востока и народов Средней Азии. В переводе с персидского название блюда означает "жареное мясо". По другому, люля кебаб - это котлета из баранины продолговатой формы, которая нанизана на шампур и обжарена на углях.
Ингредиенты для приготовления люля - кебаба из баранины:
Мясо ягненка (свежее или охлажденное) 1 кг.
Жир курдючный 15 - 20 гр.
Лук репчатый 3 штуки
Зелень кинзы (базилика) по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Приготовление люля - кебаба из баранины. Шаг 1: берем мясо баранины
Главное в приготовлении люля - кебаба - это правильный выбор мяса. Лучше всего, если это будет ягнятина, то есть мясо барашка до одного года. Выбирая баранину, обратите внимание на цвет мяса, он должен быть бледно - красного цвета и иметь жировые прожилки и почти не иметь запаха. Итак, берем мясо, тщательно промываем его под холодной проточной водой. Аккуратно удаляем с баранины ножом все сухожилия и пленки. Разрезаем мясо ножом на разделочной доске на кусочки средней величины, примерно 5х7. Затем, пропускаем подготовленное мясо через мясорубку со средней решеткой. Шаг 2: берем лук

Но есть такое интересное блюдо, как люля кебаб на шампурах. Представляет оно собой своеобразные котлетки.  Рецепты из говядины (26). Рецепты из печени (12). Рецепты из свинины (55). Рецепты котлет (39).

Берем репчатый лук средней величины и чистим его ножом от кожуры. Затем, тщательно промываем его под холодной водой. Очищенный лук режем на разделочной доске мелкими кубиками, примерно 0,2 - 0,3 см.
Шаг 3: подготавливаем фарш
В миску с фаршем добавляем нарезанный мелкими кубиками репчатый лук и курдючный жир. Далее, чистыми руками тщательно перемешиваем фарш до получения однородной массы. Затем, добавляем в миску, предварительно помытую и измельченную ножом на разделочной доске, зелень кинзы (базилика) и черный молотый перец. И еще раз тщательно промешиваем фарш руками. После чего, в течение 7 - 10 минут полученную однородную массу необходимо поднимать и бросатьв миску. Таким способом мы достигнем вязкозти и эластичности фарша, что необходимо для того, чтобы люля - кебаб не развалился во время приготовления. Далее, ставим миску с мясом в холодильник на 1 - 2 часа, так как только в охлажденном виде фарш будет хорошо держаться на шампуре. Шаг 4: лепим люля - кебаб

Токо что стрескала 3 шампура шашлыков, но увидала Ваши люля и снова хочу, хоть и тресну щас!!!!  Лариса, шикарные у тебя кебабы. Очень посуда понравилась. Хочу в гости на такую вуснятину Рецепт спрятала. Спасибо.30 января 2010

Достаем охлажденный фарш из холодильника и лепим из него шарики массой примерно 60 - 70 грамм, смачивая руки в холодной воде. Далее, из получившихся шариков вылепливаем "колбаски" длинной 12 - 15 см. Шаг 5: жарим люля - кебаб
Берем слепленные "колбаски" и аккуратно нанизываем их на шампур (каждую колбаску на отдельный шампур), солим и прижимаем мясо и равномерно распределяя его на шампуре по желаемой длине. Это необходимо для того, чтобы мясо лучше держалось и лучше прожарилось. Жарить люля - кебаб необходимо на углях без пламени, 10 минут, постоянно поворачивая шампура. Шаг 6: подаем люля - кебаб из баранины
Люля - кебаб из баранины на стол подается в горячем виде и желательно с лавашом. Также к блюду можно подать любые овощи.
Приятного аппетита! Советы к рецепту:
- Если, проколов при жарке люля - кебаб из баранины, из него начнет выделяться прозрачный сок, то блюдо готово!
- Главное - это не передержать люля - кебаб над огнем, иначе, блюдо получиться сухим и не вкусным.
- В домашних условиях люля - кебаб можно приготовить при помощи духового шкафа или просто на сковороде. Вместо шампуров можно также использовать деревянные шпажки, но так готовится уже не настоящий люля кебаб, а лишь его вариации.