куры гриль специи

Маринад для курицы гриль. Рецепт. Выжимаем сок из лимона.  Добавляем соль по вкусу. В соленый лимонный сок добавляем приправы и специи.Ингредиенты курица весом 1-1.5 кг красный перец приправа для гриля, в нее входят: черный перец, мускатный орех, лук, майоран, чеснок, можжевельник соль растительное масло Рецепт приготовления. Курицу натереть солью, специями

Так вот, до нынешней весны у нас не было кур-гриль  разбег в весе был не более 50 г. Еще нужен мясной цех, где птица будет вымачиваться и натираться специями, но

Что может быть проще и вкуснее курицы, приготовленной на гриле в домашних условиях? Немного практики, и проблем с тем, как приготовить курицу гриль возникнуть не должно. Хороший маринад, немного специй, духовка с режимом гриль – и сытный ужин для всей семьи готов! Тем более, никто не станет спорить, что курица, приготовленная в домашних условиях, получается намного полезнее, чем магазинная и ничуть не уступает покупной по своим вкусовым качествам. А весь секрет в том, что перед тем, как приготовить курицу гриль, вы, безусловно, постараетесь приобрести свежую (лучше, если это будет охлажденная, а не замороженная молодая курица) птицу или, еще лучше, приготовить домашнюю курицу. Кроме того, вы сами будете контролировать весь процесс приготовления, и выбирать специи по своему вкусу. В результате у вас получится именно то, что вам хочется, а не то, что вам предложат в супермаркете. Несмотря на то, что сам процесс приготовления требует вашего присутствия и непосредственного участия, курица гриль приготовленная в домашних условиях станет настоящим подарков для ваших домочадцев и стоит того, чтобы потратить на ее приготовление немного вашего времени.

Специи и приправы довершают обработку, а потом из таких кур делают наборы для барбекю или отправляют на гриль.

Чтобы и вкус, и аромат курицы гриль был ярче и насыщеннее, перед тем, как запекать курицу, подержите ее несколько часов в маринаде, например из кефира, и полученный результат, вас не разочарует. Чтобы приготовить сочную и ароматную курицу, вам понадобится:
курица(1-1, 5 кг);
кефир- 0, 5 л;
лимон – 1 шт.;
лук репчатый- 1 шт.;
чеснок- 4 зубчика;
масло растительное – 2 ст. л.;
куриный бульон- 1 стакан;
соль и перец.
Мелко нарубите очищенный чеснок, порежьте маленькими кубиками луковицу, выложите в миску, где будете готовить маринад для курицы и залейте кефиром. Добавьте растительное масло, соль, перец, специи по вкусу и выдавите в маринад сок половинки лимона. Полученным маринадом обмажьте тушку курицы, поместите ее в целлофановый пакет или рукав для запекания, залейте оставшимся маринадом и встряхните несколько раз, чтобы кефир и специи равномерно распределились по всей курице. Отправьте курицу в холодильник хотя бы на два часа. Перед тем, как ее готовить, хорошо разогрейте духовку, курицу усадите на подставку, в форму налейте немного воды и поставьте курицу в духовку запекаться на час. Пока курица готовится, время от времени поливайте ее бульоном. Для того чтобы курица дошла до готовности, включите режим гриль и дождитесь, пока курица будет готова к употреблению и покроется хрустящей корочкой. Подавайте курицу с любым гарниром и салатом из свежих или маринованных овощей.

обезопасить от вредных приправ я советую сделать приправу для курицы гриль в домашних условиях, ведь у каждой хозяйки всегда есть много разных специй.14 января 2013

В домашних условиях можно приготовить курицу гриль и без маринада. Если времени совсем нет, а к определенному времени, у вас на столе должен быть готов обед или ужин, вам поможет следующий рецепт, не требующий длительной подготовки. Все, что вам потребуется, это:
соль;
черный перец;
орегано;
сушеный базилик;
молотая паприка.
Все специи смешайте и добавьте щепотку кайенского перца.
Курицу тщательно промойте, обсушите кухонным полотенцем, усадите ее на подставку для гриля и смажьте оливковым маслом. Пока духовка будет нагреваться до 230 градусов, натрите курицу смесью трав и специй. Не забывайте про соль и черный перец. Курицу, щедро обсыпанную специями на 20 минут поставьте в духовку, затем температуру убавьте до 200 градусов и продолжайте готовить курицу гриль минут 30-40(в зависимости от веса тушки). Готовую курицу достаньте из духовки, подождите минут 15-20 и подавайте на стол, порезав порционными кусочками.