курица гриль в духовке гефест плита

Курица-гриль - любимое многими лакомство, доступное по цене и продающееся на каждом углу в любом городе страны. Но в последнее время хозяйки предпочитают готовить это блюдо самостоятельно - способов приготовления многоСуществует два основных способа приготовления куры-гриль в духовке в домашних условиях, каждый из которых одинаково прост – отличаются они только временем, требующимся для готовки.

Курица-гриль является одним из самых распространенных блюд во всем мире. Ее можно приобрести практически в каждом городе в специализированных киосках и магазинах.

Я думаю все любят вкусную и ароматную курицу гриль. Конечно сегодня ее можно купить практически в любом магазине. Но вы уверены в свежести этого блюда? Конечно нет. Ведь за уксусом и приправами можно спрятать любой неприятный запах. Поэтому давайте попробуем приготовить свою курочку гриль - вкусную и свежую. Это не так сложно, а результат вас очень порадует. Кроме того, ваши гости будут просто в восторге, ведь кто же не любим хрустящую курицу гриль?
Ингредиенты для приготовления курицы гриль на вертеле:
Курица (охлажденная) 1 шт.
Майонез 4 ст. ложки.
Горчица (любая) 1 ст. ложка.
Лимон 1 шт.
Чеснок 3 зубчика.
Хмели сунели - по вкусу.
Соль, перец по вкусу.
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Приготовление курицы гриль на вертеле. Шаг 1: Подготавливаем курицу.
Перед тем как приступить к приготовлению маринада, вымоем курицу. Наша птица должна быть средних размеров и весить примерно 1,5 - 2, 5 килограмма. Ни в коем случае не берите замороженную курицу - можете испортить все блюдо. Ведь вы не знаете какого качества она была до заморозки и сколько раз ее уже размораживали при транспортировке. Когда вы тщательно вымыли курицу, не вытирайте ее. Срежьте с тушки лишний жир. А потом отложите, пускай подсохнет. Как раз у вас будет время, чтобы приготовить маринад. Шаг 2: Готовим маринад

Курица-гриль на вертеле стала весьма популярной среди наших соотечественников в последнее время.  Чтобы стекающий жир не замарал поверхность духовки, поставьте под низ Вашего будущего ужина противень и наполните его горячей водой.

Для маринада возьмите небольшую тарелку или миску. В миске смешайте горчицу и майонез. К ним добавьте помытый, почищенный и пропущенный через пресс чеснок, а так же хмели-сунели, черный перец и соль. Все тщательно перемешайте ложкой. Вы можете добавить и другие любимые приправы - главное в меру. Шаг 3: Маринуем курицу.
Когда наша курочка подсохла, а маринад уже готов, самое время приступать в мариновке курицы. Для этого натрите курицу маринадом как снаружи, так и внутри. Так же во внутрь добавьте сок выжатой половинки лимона. Когда курица полностью смазана, пора отправить ее в холодильник. В холодильнике будущая курица гриль должна провести минимум 2 часа. Чем больше мясо лежит в маринаде - тем мягче и вкуснее оно будет. Шаг 4: Жарим курицу гриль на вертеле.

курица — 1 штука, приправа для курицы — 20 грамм, соль — по вкусу. Подготовим ингредиенты. Курицу размораживаем, моем под проточной водой, и обсушиваем полотенцем. 2. Тушку со всех сторон натираем приправой и солью, не забывая

Когда курица замариновалась, можно вынимать ее из холодильника. Нанизываем курицу на вертел, во внутрь духовки кладем оставшиеся пол-лимона (выжимать не надо). Ножки курицы лучше всего связать ниточкой. Вниз духовки поставьте противень и налейте в него кипяченую воду. Духовка должна быть нагрета до 200 грудусов. Когда все приготовления сделаны - кладите курицу в духовку и включайте гриль. Когда курица гриль на вертеле будет готова (а это наступит примерно через час или чуть больше), то вы, вероятнее поймете сами, но, чтобы проверить себя, просто проткните куриную кожу зубочисткой. Если пойдет прозрачный сок - значит курица готова. Шаг 5: Подаем курицу гриль на вертеле.
Когда курочка гриль покроется румяной корочкой и начнет распространять пряный аромат на всю квартиру, вы не сможете устоять. Это очень вкусное блюдо. Кроме того, оно очень красиво выглядит. Не стыдно поставить такое и на праздничный стол. Все с удовольствием будут пробовать приготовленную вами курицу.
Приятного аппетита! Советы к рецепту:
- В воду, которая налита в противень вы можете положить помытые и почищенные половинки картошки. Тогда у вас сразу будет готов гарнир. Кроме того, картошка будет иметь необычный вкус - так как она пропитается соком курицы.
- Можно сделать необычную начинку в курице гриль. Возьмите несколько зубчиков чеснока, яблоко и ветчину. Натрите эти ингредиенты и положите внутрь курицы.
- Чтобы курица гриль получилась сочнее, вы можете периодически поливать ее водой из противня.
- Если у вас нет вертела, можно приготовить курицу на решетке.
- Подавать курицу гриль лучше всего со свежими овощами, листьями салата и тонким армянским лавашем.