куриные ножки на мангале рецепт

С куриным филе можно делать шашлычки, а ножки и грудки можно жарить прямо на решетке.  Курица получается очень нежная и ароматная. Обычно я мариную курицу утром и жарю вечером на мангале.Отдых на природе не обходится без шашлыка, так как шашлык на мангале дома не приготовить.  Вот и готов куриный шашлычок! Он получился с румяной корочкой и очень привлекательно выглядит.

Вот там вы и сможете предложить своим родным и друзьям вместо уже привычного шашлыка или куриных ножек на решетке вкуснейшую скумбрию, запеченную на мангале с прованскими травами и лаймом.

Форму для запекания выстелить фольгой и смазать растительным маслом. Выложить в форму ножки, смазать их оставшимся маринадом, по краям в форму подлить немного воды (около 1/3 стакана). Затем закрыть форму фольгой. Запекать в прогретой до 200*С духовке минут 40 (ориентируйтесь по своей духовке). Фольгу снять и запекать ещё до румяности, поливая образовавшимся бульоном.

Способ приготовления: Куриные окорочка вымыть в холодной проточной воде и немного отбить. Натереть каждый куриный окорочок смесью черного молотого перца, соли и раздавленного чеснока.

Приятного аппетита!!!