куриные крылышки гриль в микроволновке рецепт

Салат с куриными сердечками и грибами - oчень вкусный салат из простых ингредиентов.  Куриная запеканка "Плезир" - Эту вкуснотищу стоит попробовать.крылья куриные -1 кг, смесь перцев, соль, уксус. Очень вкусно и очень просто! Этот рецепт, как и все гениальное, очень простой. Приготовить его сможет даже человек в первый раз вставший к плите. Я готовлю крылышки в микроволновке их можно

Куриных крылышек - 1 кг, репчатого лука - 2 шт., чеснока - 2-3 зубчика, сок половины лимона, соль, черный молотый перец Куриные крылышки моем. Репчатый лук чистим и режем кольцами. Чеснок измельчаем. Добавляем специи. Все ингредиенты

Куриное мясо можно назвать универсальным продуктом, который открывает безграничные просторы для полета кулинарной фантазии. Из курицы можно приготовить массу вкусных изысканных ресторанных блюд, а можно сделать простое и быстрое, но очень аппетитное домашнее блюдо – курицу в микроволновке. Современные хозяйки уже успели оценить преимущества инновационных кухонных гаджетов, поэтому никто не поспорит с тем, что, имея минимальный набор продуктов и микроволновую печь с режимом «Гриль», можно сотворить небольшой «кулинарный шедевр» семейного масштаба. Праздник, пикник или просто повседневный ужин – это блюдо идеально вписывается практически в любое меню.
Куры гриль в микроволновке в домашних условиях получаются ничуть не хуже магазинных и, к тому же, самостоятельно выбирая продукты для этого блюда, каждая хозяйка может лично проконтролировать их качество. Ингредиенты для приготовления блюда «Курица гриль»:
- куриные голени (бедра, четверти, окорочка) – 700 г.;

Как приготовить курицу гриль в микроволновке? Берем тушку птицы, хорошенько моем и обсушиваем бумажным полотенцем.  Затем ножки и крылышки птицы плотно заворачиваем в фольгу, чтобы они не подгорели и укладываем курицу на низкую

- соль, перец и любимые специи для курицы – по вкусу;
- чеснок – 3-4 средних зубчика.
Рецепт приготовления курицы гриль:
Итак, как приготовить курицу в микроволновке? Прежде всего, нужно нарезать чеснок тоненькими пластинками. Важно нарезать как можно тоньше, потому что в таком случае чеснок отдаст весь аромат мясу, но не испортит блюдо, так как практически не будет ощущаться.
Подготовить курицу: разморозить при комнатной температуре (этот пункт, естественно, нужно пропустить, если используется охлажденное куриное мясо, а не замороженное), промыть под холодной проточной водой, удалить остатки оперения и лишний жир. Для приготовления курицы в микроволновке лучше не использовать мясо домашней птицы, поскольку, несмотря на все свои преимущества перед магазинной, домашняя курица получается чересчур сухая. Филе тоже лучше не использовать по той же причине. В микроволновке оптимально готовить голени, четверти, бедра или окорочка – мясо получается очень сочным внутри с хрустящей румяной корочкой снаружи. Итак, после подготовки мясо нужно нашпиговать ранее нарезанным чесноком. Для этого острым ножом по все поверхности мяса необходимо сделать глубокие тонкие надрезы, в каждый из которых вставить по одной пластинке чеснока.

Рецепт Курица гриль в микроволновке пошагово с фото. Приготовление блюда дома поэтано.  Куриные отбивные с морковью, луком и помидорами. Драники из кабачка и картофеля. Салат "Морской" с креветками и кальмарами.

После этого необходимо натереть каждый кусок курицы солью, свежемолотым черным перцем и другими приправами, подходящими к курице. Например, с курицей прекрасно сочетается куркума. Также сейчас в магазинах продается много уже готовых приправ, можно использовать и их. Затем нужно сложить курицу в глубокую емкость и оставить мариноваться на 30 минут-1 час при комнатной температуре.
По прошествии указанного времени, нужно выложить курицу на высокую решетку и поместить в микроволновую печь. Готовить курицу гриль в микроволновке нужно в режиме «Гриль» 15 минут.
Через 15 минут перевернуть курицу на другую сторону и готовить еще столько же. На готовность можно проверить, сделав небольшой надрез в самой толстой части куска. Если вытекает прозрачная сукровица, то курица гриль в микроволновке готова, а если проступает кровь, то лучше поставить курицу в микроволновку при обычном режиме еще на несколько минут или немного запечь в духовке при 180 градусах. Если кусочки курицы слишком толстые, они не успеют нормально прожариться, но если поставить большее время гриля, курица сверху может сгореть, а внутри все равно останется сыроватой.
Вот и все, ароматная курица гриль в микроволновке готова! Можно раскладывать по тарелкам ароматные золотистые куриные ножки, украшать зеленью и дегустировать это простейшее, но очень вкусное домашнее блюдо!
Приятного аппетита!
Автор рецепта «Курица гриль» Майя Королева