куриное филе на мангале рецепты

куриное филе - 2 кг, репчатый лук - 2-3 шт, веточки свежего базилика - 2 шт, лимонный сок - 2 ст. ложки, молотая зира Лук почистить, помыть и меленько-меленько нарезать. Выложить в мисочку, влить 1/2 стакана кипятка и 2 столовые ложкиХотя, подозреваю что белок куриного филе справился бы и без яйца, колбаски не развалились бы.  Мне показалось, что на мангале на это ушло меньше времени — 30 -40 минут. Главное в этом деле не переусердствовать, курятина готовится быстро и 4 августа 2014

Приготовление.Если собираетесь делать шашлык на углях (то есть на мангале или на гриле), а не в духовке, замочите шпажки в воде на всю ночь, чтобы они не сгорели.  Куриное филе отделите от костей и кожи. Острым ножом нарежьте на кусочки 3х3 см.

Недавно я был гостем на одной даче, где есть отличный стационарный мангал. Я не мог не воспользоваться этим случаем и приготовил там несколько блюд, в ближайшем будущем увидите результат моих трудов. Начнём с шашлыка из курицы, который я уже готовил в духовке. Теперь у меня появилась возможность сделать его для Вас на настоящих углях.
Ингредиенты для куриного шашлыка:
замариновать курицу одним из перечисленных способов (у меня маринад с чесноком)

Когда-нибудь любой опытный кулинар, освоивший мангал, устает от поиска новых маринадов и техник приготовления мяса на углях.  Кстати, таким же способом можно приготовить и куриное филе, но время приготовления нужно будет проконтролировать

хороший мангал
берёзовые дрова (больше всего люблю их)
шампуры Приготовления куриного шашлыка:
Заранее замариновать куриное филе. Я рассчитываю где-то 125 гр. филе на один шашлык. Время маринования от 2-х часов до суток. В мангале развести огонь и положить берёзовые дрова, можно взять любые другие по Вашему желанию, прогорать до углей.

## С куриных грудок удалите кожицу, отделите филе. Порежьте Филе на 20 кусочков.  Белое мясо курицы под таким маринадом готовится очень быстро и не румяниться как обычный шашлык, приготовленный на мангале.

Пока дрова прогорают маринованные кусочки куриной грудки нанизать на шампуры. Мясо нанизывать не плотно, но и не на большие расстояния между кусочками. Аккуратно распределить мясо по шампуру рукой, слегка сдавливая кусочки. Смотрим на угли. Когда полностью исчезнет огонь в мангале, а угли побелеют – это самое лучшее время для жарки шашлыка.
Выложить шампуры на мангал плотно друг к другу. Жарить до тех пор, пока они не начнут скворчать. Это будет знаком к тому, что их пора переворачивать. Общее время жарки шашлыка из курицы от 7-ми до 15 минут. Т.е. через 7 минут его уже можно пробовать, отрезав маленький кусочек.
На природе лучше всего подавать куриный шашлык со свежими овощами. Приятного аппетита!!!