коптильня для рыбы купить в ярославле

Эта коптильня FM 3 производства ROLLER GRILL является разновидностью кухонного оборудования, используемого специально для быстрого копчения рыбыС помощью переносной коптильни «Кедр» легко и просто в любых условиях приготовить высококачественный, очень вкусный продукт.

Здесь Вы найдете все магазины коптилен в Ярославле, предлагающие эти товары в наличии или под заказ по выгодной цене.

Как выбрать коптильню.
Хочется выбрать для себя коптильню лучшую из лучших? Вам приятен отдых на природе и хочется украсить вкусными блюдами стол при нечастых встречах с друзьями? А чтобы не ошибиться в результате, понять, какие самые первые условия в выборе коптильни необходимые и важные? Это распространенные вопросы по поводу выбора коптилен. Находить ответы на них необходимо постепенно.
Мангалы, грили, барбекю, коптильни.
Мангал в переводе - "корзина с углем". Складной или туристический (удобно переносить, занимает мало места, но жар неравномерен, быстро остывает), тонкостенный (при разведении костра в нем стенки постепенно прогорают, потому что тонкая сталь) и толстостенный (в них продукт прожаривается снизу и с боков, для этого нужен дополнительный поток воздуха, и приходится обмахивать мясо и угли).
Барбекю, гриль.
Барбекю (в нем протекает процесс копчения в стороне от углей) отличается от мангала использованием крышки. Приготовление продуктов на гриле (с помощью бокового огня и копчения) зависит от того, где расположен древесный уголь на днище. Гриль готовит открытым огнем. Он не предназначен для жарки жесткого мяса. Гриль может быть газовым, электрическим, или с углем. Важно: ни в одном рассмотренном варианте гриля, специфического привкуса копченостей, который присущ коптильням, - не получится!

Траншея-коптильня. Если дачный участок находится вблизи водоема, то на берегу можно соорудить простую коптильню.

Для чего коптильные устройства.
Коптильни предназначены для видов копчения - горячего, холодного. Горячий способ быстрее (температура 45 градусов, время небольшое - 1,5 часа), холодный способ копчения дольше по времени от 3 - 5 дней. Для своей кухни, если она обычной планировки, выбирайте небольшие, коптильни (вспомните габариты комнаты). Для "свежего воздуха" подбирайте модели коптилен по длительности срока службы, частоты использования, численности вашей семьи и гостей, да и цене, равной комплектации и составляющим характеристикам выбранной вами коптильни. Почему существует разные цены, от ... и до ...? Потому, что коптильня может быть переносная, стационарная, складная. Работать от открытого огня, или от электросети. Большая или малая. С аксессуарами и без. С корпусом из обычного металла или нержавеющей стали. Наконец, или для дома и семьи (от 0,8 до 1,5 мм - толщина стали корпуса, с гидрозатвором или обвязкой, с одной решеткой), или универсальная (с 2,0-х мм сталью и толще, с несколькими функциями - барбекю, гриль). Возможно, профессиональная, рассчитанная на закладку одной рамы от 100 до 300 кг, работающая от электросети, даже с автоуправлением. Из всего этого складывается цена коптильни.

Многофункциональный: это Гриль, Барбекю, Коптильня, Итальянская Печь, Русская Печь, Пекарня – все в одном.

Выбирая коптильню, нужно ...
Сама по себе коптильня - закрытый ящик (с крышкой), с несколькими решетками (для приготавливаемых продуктов), днищем (где тлеет топливо). Корпус ёмкий, и от этого мясо, рыбы, сало, сыр, овощи, фрукты прогревается равномерно, полностью. Главная задача коптильни - коптить. Выбирая себе коптильню, учитывайте вес модели (при толщине 6 мм и размером 50 на 50 на 80 см, она тяжелая, около 60 кг - кто ее поднимет, да и зачем?).
Так какую купить коптильню?
Определились: пешие походы, с рюкзаками, где не проедет автомобиль, а отдыхать аж несколько дней? Тогда - коптильня с толщиной металла 0, 8 мм обычной стали, легкая, удобная, компактная - размеры около 40 на 27 на 17 см. Такие походы не частые, коптильня прослужит до 3-х лет, пока не прогорит металл. Или: на дачу, на участок загородного дома, в собственный двор? Тогда выбирайте коптильню из нержавеющей стали (для долговечности), с корпусом в 2,0 мм. Ее, с весом около 20 кг просто установите в свободном, защищенном от сквозняка месте.
Еще важный момент.
Реально, на чем вы можете остановить свой выбор при покупке коптильни - это прочная и долговечная коптильня из нержавейки, которая способна прослужить до 15 лет. Толщина корпуса 1,5-2,0 мм и, желательно, чтобы были дополнительные ребра жесткости (кольцо, если модель коптильни круглая) или гидрозатвор, который расположен вдоль стенки коптильни, что укрепляет ее корпус. Выбирайте коптильню для приготовления копченых деликатесов в домашних условиях - только с гидрозатвором (устройство самое простое и недорогое), тогда проблем с выведением дыма не будет. При использовании такой коптильни с гидрозатвором на природе, отверстие в трубочке очень легко затыкается веткой соответствующего диаметра.
Покупаем наверняка.
Теперь вы разбираетесь в том, какие коптильни существуют, для чего они предназначены, на что нужно обращать внимание при их выборе. Знаете, сколько денег из семейного бюджета потратите, какой вид, размер и аксессуары коптильни вам необходимы, где и каким способом вы будете в ней коптить. Осталось только сделать шаг, купить и пользоваться выбранной именно вами коптильней. Темы Сообщения