коптильня цеханув

Для реализации вашей идеи по производству копченостей, вам придётся раскошелиться и купить электрическую коптильню 4 мая 2013Копчение рыбы как бизнес: Оборудование. Оборудовать цех по-настоящему можно за сумму чуть больше 1 тысячи долларов.

Коптильни укомплектованы специальной подставкой для установки на костер, поддоном для сбора жира и 2 решетками.

Категории Все вопросы проекта Компьютеры, Интернет Темы для взрослых Авто, Мото Красота и Здоровье Товары и Услуги Бизнес, Финансы Наука, Техника, Языки Философия, Непознанное Города и Страны Образование Фотография, Видеосъемка Гороскопы, Магия, Гадания Общество, Политика, СМИ Юридическая консультация Досуг, Развлечения Путешествия, Туризм Юмор Еда, Кулинария Работа, Карьера О проектах Mail.Ru Животные, Растения Семья, Дом, Дети Другое Знакомства, Любовь, Отношения Спорт Золотой фонд Искусство и Культура Стиль, Мода, Звезды Полный список Спросить Лидеры Поиск по вопросам

имеющих в своем составе собственные мини-цеха, копченая продукция – это не только  Петрохладотехника представляет печь-коптильню серии КР. Печь представлена в 1 марта 2014

Хотите организовать коптильный цех для холодного или горячего копчения рыбы, колбас, кур? Готовьтесь к тому, что к пищевым производствам предъявляются особые требования, с которыми вам непременно необходимо ознакомиться. Например, закон о санитарных защитных зонах разрешает размещать пищевое производство не ближе, чем в 300 м от жилых массивов и экологически вредных промышленных предприятий.
Подробно расписаны требования к пищевым производствам в государственном документе «Санитарные правила и нормы» (или сокращенно СанНПиН) . В обязательном порядке рыбные цеха должны быть обеспечены горячим и холодным водоснабжением, канализацией стоков, уловителями дыма, системой мойки тары, отоплением, кондиционированием и вентиляцией.

Мини цех по копчению продуктов. Хочу поделиться своей идеей, которая возникла  Такая коптильня использовалась у нас дома много лет назад, коптили для себя.

Помещения с коптильным оборудованием должны иметь бактерицидные лампы, осветительные лампы закрываются плафонами. Пол и стены на высоту до 1,5 метров положено отделывать кафелем, а выше – красить масляной краской. Оборудуются отдельные вспомогательные помещения. Идеально подходят для создания небольших коптильных цехов помещения столовых, которые строились строго по санитарным нормам. Коптильное производство не лицензируется, но сертифицируется.
Для открытия коптильного цеха необходимо заручиться согласием местной СЭС, которая будет постоянно проверять раз в месяц, отбирая продукты для лабораторных анализов прямо с потока. На каждую позицию выпускаемой продукции вам необходимо оформить сертификаты качества. Для организации коптильного цеха вам понадобится от 60 до 200 кв. м производственной площади и несколько небольших вспомогательных помещений.