коптильня советская музыка

13 июня 2012 Недостаток железных коптилен - повышенная влажность и (нагрев днем-охлаждение ночью) … Коптильня лучше деревянная, накрытая мешковиной.4 марта 2010 Доброго времени суток, выбирайте коптильню желательно из нержавейки, потолще, в ней обязательно должен быть поддон для жира (чтобы жир с

30 мая 2013 Продумывал в свое время коптильню холодного копчения с возможностью и горячего тоже. … Вашу схему я еще в советское время видел в журнале Сделай Сам, но даже и желания не было все это городить.

Мой сосед дядя Миша — это самый настоящий Кулибин! Правда есть одна весьма существенная проблема — слишком он дружит с зеленым Змием. Однако в моменты «просветления» наш мастер может сделать то, чего ни в каком магазине купишь. Вот, совсем недавно он сделал великолепную коптильню своими руками. Дело в том, что он заядлый рыбак и после последней рыбалки привез с Волги превосходных лещей. Улов оказался неожиданным, а холодильник у дяди Миши еще советских времен. Короче, дабы рыбка не протухла, он что мог приготовил и съел, часть завялил, а остальное пришлось раздать нам, ближайшим соседям (чему мы, безусловно были очень рады). После этого дядя Миша принялся за сооружение коптильни, о которой я сейчас и поведаю (он уже сделал великолепный мангал сам, но на достигнутом решил не останавливаться).
Итак, наш Самоделкин взял листовую нержавейку толщиной 4 мм (кажется), сварил из нее конструкцию а-ля «бочка» (кстати, по всем параметрам она действительно двухсот литровую бочку напоминает). Особых соотношений сторон он не соблюдал, но необходимо, чтобы диаметр коптильни был раза в 3 меньше её высоты (сосед сказал, что коптильню своими руками можно сделать даже из старого ведра, но ему нужны были солидные размеры).
Принцип работы самодельной коптильни очень прост: на дно надо положить опилки, сделав слой 1,5-2,5 см, далее положить металлическую сетку-подставку, на которую устанавливается жироприемник. Далее, бочку надо накрыть металлической сеткой, к которой на крюке следует подвесить продукт копчения. Причем, если надо получить конечный продукт горячего копчения — подвешиваем его пониже, а для холодного — выше. После этого самодельная коптильня закрывается очень плотной крышкой, которую тоже лучше сделать своими руками, после чего разместить коптильню над слабым огнем (можно над газовой или электрической плиткой, которыми пользуются дачники). Процесс копчения занимает минут 35-45, по его завершению коптильня снимается с огня и выносится на открытый воздух для охлаждения и проветривания (т.е. как вынесли на улицу — сразу снимаете крышку).

А как выглядет твоя аэрогриль, можешь фотку показать? В ней и коптильня есть?  (т.е. советских времен) посудине для стерилизации хирургических инструментов (забыла

Ну и как вам коптильня, которую наш дядя Миша сделал своими руками? Мне так очень понравилась, особенно свиная рулька вкуснейшая получается :)
А мы сделали коптильню тоже сами, своими руками, только размерчики поменьше, потому как она сделана из ведра оцинкованного, обыкновенного. Мы в него вставили пару решеток тоже из нержавейки. Одна устанавливается на уровне 10-15 см от верха ведра, а вторая на 5 см выше. А дальше все так же, как и у твоего дяди Миши — насыпаем на дно опилки, стружку или мелкие палочки, а на решетку укладываем рыбу, мясо. Всё это хозяйство накрываем крышкой и ставим на медленный огонь. Не советую только пользоваться сильным огнем, поскольку можете переборщить. Коптим мы минут 15-20, иногда меньше, а потом с огня снимаем, но крышку не открываем около 30 минут. Так что твой дядя Миша сделал коптильню, которую давным-давно многие любители вкусненького своими руками уже делают, это не есть гаджет :)

Куплена она еще в советские времена. Делал ее по конверсии какой-то военный завод.  Красотища покрупнее: В коптильне остается вкуснейший мясной сок12 августа 2012

Кот Матроскин 02.08.2010 в 22:14
Ответить
В подобной коптильне я наперед копчу рыбу и мясо. В продаже подобной конфигураций не видел, сделана эта коптильня своими руками, так что работать с ней очень комфортно. Нужно бросить горсть опилок, опустить на них подставку, на нее расположить жироприемник. Далее крепиться крестовина, и на крючок вешается продукты для копчения, если горячее то ближе к жару, если же нужно холодного, то ближе к веерку коптильни. После коптильня глухо закрывается крышка, заливается вода в гидрозатвор и ставиться все это добро на слабый огонь. Результат изумительный и неповторимый.
мастер 14.08.2011 в 14:04
Ответить
Коптильню своими руками очень просто изготовить из двух бочек без дна, их ставят двух на друга, между бочками натягивают фильтрующий материал. Лучше когда это мокрая серпянка или мешковина, которая, кстати, еще и от сажи будет очищать. Там где нижняя часть, сооружается топка для листьев и опилок. В верхней же части развешивают крюка или струны для мясных и рыбных продуктов. Все это добро нарывается мешковиной которая регулирует температуру и дым. Не забывайте что горение опилок самое недопустимое при копчении.
бугор 14.08.2011 в 14:08
Ответить
Коптильня своими руками может быть сделана из металлического ящика. Его можно сделать из листового железа, размеры ящика где-то около 1120х60х60. Ящик должен быть открытым сверху и снизу. Внутрь ящика привариваются уголки на высоте примерно 10 см от низа ящика, они нужны для установки поддона. Поддон должен быть со щелями для прохода дыма в коптильню. Вверху также приваривают уголки, на которые будут укладываться трубы или прутья с крюками для подвешивания мяса или рыбы.
ya_vse_znayu 16.07.2013 в 08:12
Ответить
Для коптильни можно взять металлическую бочку, удалить у нее оба днища. Далее потребуется пара металлических прутьев и несколько кирпичей. В качестве топки вырывается яма глубиной 40 см, диаметром 70 см и траншея такой же глубины длиной 2-3 метра Очаг прикрывается металлическим листом, а сверху на бочку укладываются железные прутья, на которые потом будут навешиваться продукты. Все, коптильня своими руками готова, можно заготавливать дрова и опилки и приступать к копчению.
svetlak1983 16.07.2013 в 08:15
Ответить