коптильня сельмаш рецепты салатов

Рецепты с хутора Силакурши, литовские деликатесы, колбасы и скиландис.  Перед копчением желудок с мясом подвешивают перед камином или печью и оставляют такДля обвязки нельзя использовать синтетические нитки. Топливо для коптильни.  Перед непосредственным копчением следует замочить щепу на 20 минут в

Детские рецепты Заготовка и консервация Напитки.  Итак, чтобы вкусно и ароматно закоптить рыбу, нам понадобится коптильня.

Недавно довелось мне посмотреть по известному каналу передачу про то, как под видом аппетитных копченостей в магазинах людям продают продукты с истекшим сроком годности. И как-то так взгрустнулось: ведь доля правды в этом репортаже однозначно была.
А так как я большая любительница копченого мяса и рыбы, то сразу задумалась, нельзя ли подобрать домашний рецепт скумбрии горячего копчения, чтобы она получалась не хуже магазинной, но при этом быть уверенной в свежести исходного продукта. На даче у нас стояла вполне приличная коптильня, в которой еще мой дед готовил свиной окорок к пасхе, и я подумала, что ее вполне можно использовать для приготовления рыбы.

А уже непосредственно перед закладкой в коптильню смыть лишнюю соль и все. Существует "море" вариантов рецептов

Сразу скажу вам, что результат меня удивил и обрадовал, так как получилось гораздо вкуснее, чем я предполагала. Так что, домашняя скумбрия горячего копчения – рецепт, достойный неоднократного воспроизведения!
Для рецепта скумбрии горячего копчения нам потребуются:
Рыба (скумбрия) –5 шт.
Соль
Перец черный свежемолотый
Специи по вкусу Коптить будем следующим образом:
Сначала подготавливаем рыбу. Свежемороженую скумбрию потрошим, удаляем голову, тщательно промываем под проточной водой и сушим полотенцем. Рыбку предпочтительнее брать одинакового размера, чтобы она коптилась равномерно.

Рецептов копчения свиных ребрышек существует огромное количество, все они разнообразны как по выбору самой коптильни

Дальше каждую рыбину натираем солью, перцем и специями изнутри и снаружи. Складываем подготовленную скумбрию в миску, накрываем крышкой или пищевой пленкой и оставляем на 7-8 часов настаиваться в холодильнике.
Также подготавливаем и коптильню. Для этого на дно коптильни ровным слоем насыпаем влажные ольховые щепки. Использовать влажные щепы нужно для того, чтобы избежать сильного запаха дыма и гари на готовой скумбрии. Толщина слоя щепок должна быть приблизительно 1 сантиметр.
Непосредственно перед копчением скумбрию обтираем полотенцем и подсушиваем в подвешенном состоянии в течение часа.
Потом размещаем рыбу в коптильне так, чтобы она не соприкасалась между собой. Коптим скумбрию в течение 30-40 минут, разумеется, не оставляя процесс на самотек.
Ароматы будут доноситься просто сумасшедшие, уж поверьте))) Скумбрия горячего копчения, приготовленная по такому рецепту, получается очень красивая и аппетитная. Ее смело можно кушать в горячем и холодном виде, а также использовать для приготовления салатов и бутербродов.