коптильня кухонная посуда

Версия для печати Каталог товаров - Хозяйственные товары - Посуда, кухонные принадлежности - Коптильни.аукцион >спорт, активный отдых >кемпинг, товары для улицы >кухонная утварь  бесплатная доставка большой коптильня решётка BBQ плитка . производства уличный.

Модель: Коптильня деликатес Наличие: Есть в наличии. Цена: 1800.00 р.  В качестве источника нагрева могут использоваться газовые и электрические кухонные плиты.

Любой человек сможет изготовить коптильню в домашних условиях. Делать ее следует из нержавеющей стали. Коптильня может быть любых размеров. Главное что бы высота в 3 раза превышала диаметр. Но так же размеры зависят от того, что именно вы собираетесь в ней коптить.
Копчение — не столь сложный процесс как кажется. Следует бросить на дно опилки, затем сверху поставить подставку. На нее положить жиро – приемник и закрыть решеткой. Закрепить крестовину и над ней повесить продукт копчения. Высота подвешивания зависит от того холодное или горячее копчение вы хотите. Холодное – выше, горячее – ниже. Закрываете крышку, заливаете воду в гидрозатвор и ставите все это на слабый огонь. Примерно 40 минут – и все готово.
На копчении можно зарабатывать деньги. Для начала можете дать попробовать свои копчености знакомым. Потом сможете продавать. Всего за месяц это может стать прибыльным бизнесом.
Смотрим виде « коптильня своими руками«:
Простейшая электрокоптильня
В такой установке можно коптить любые продукты. Дым в ней исходит от тлеющего бруска, прижатого ко вращающемуся металлическому шкиву.
Шкив состоящий из текстолитового сердечника с просверленными наклонными отверстиями и стальной обоймы, насаживается на ось мотора переменного тока. К шкиву по металлическому желобу подается брусок. Сила трения регулируется винтом, установленным на торце желоба. На конце винта пружина. Чем больше закручен винт, тем сильнее пружина прижимает брусок к шкиву.
Дым выходит через коптильную камеру, в которой висят продукты. Перед камерой закреплена металлическая сетка, с отрицательным выводом источника высокого напряжения. Положительный вывод соединен с металлическими крюками, на которые вешают продукты.
Проходящий через сетку дым получает отрицательный заряд и идет к продуктам, которые с положительным зарядом.

кипятильники, аппараты контактной обработки (30) Кухонная линия “таверна” (серия  Коптильня УЭК-1 (ИДИЛЛИЯ), коптилка, устройство электростатического копчения.

Магнето, прикрепленное к оси мотора — служит источником напряжения. Между выводами магнето включаются два соединенных конденсатора типа КСО-8, емкостью 2200 ПФ на напряжение не ниже 2000 В. Параллельно одному конденсатору подключается конденсатор 1800 ПФ, постоянное сопротивление 180 кОм и неоновая лампочка МН-6. Если магнето правильно работает, лампочка должна гореть.
Для установки лучше всего подойдет мотор рассчитанный на питание от однофазной сети переменного тока, мощностью 0.5-2 кВт. А магнето подойдет любое. Бруски берите из лиственных деревьев.
Сама установка собирается из досок и фанеры. Основание из 15 – миллиметровой доски длинной 9.6 см и шириной 2.2 см. Камера где образуется дым, сделана из 5-миллиметровай фанеры. Размеры-2.6х2.4х2.2 см. Размеры коптильной камеры-3.4х4.3х2.2 см. Задняя и передняя стенки сделаны из 15-миллиметровой доски, боковые из фанеры. Внутри обложите камеры огнеупорным материалом, например асбестом.
В такой установке можно так же применять и бензиновый мотор. Коптильня из железного ящика
Можно соорудить коптильню из железного ящика, открытого сверху и снизу, размерами 110х60х60 см.
В ящике на высоте 7-10 см. от дна закрепите уголки для поддона. Между поддоном и стенками ящика оставьте щель. Сверху приварены отрезки уголков, на которые укладывают отрезки труб. На трубы, крючьями из нержавейки вешаются продукты. Ящик ставят на кирпичи и накрывают металлическим листом. Под ящиком разводят огонь. Подземная коптильня
Для такой коптильни нужно выкопать в земле топку и дымоход. В конце дымохода поставить металлическую бочку без дна на каменную кладку. Под бочкой закрепить сетку. Внутри бочки закрепить отрезки труб на которые вешается мясо. Сверху бочка накрывается металлическим листом. Коптильня из металлической бочки

Коптильня произведена из пищевой нержавейки с использованием аргонно - дуговой  Гриль Monolith, Кухонный модуль с раковиной из камня, Холодильник на 220 вольт

Основные составляющие любой коптильни – это топка, дымоход и коптильная камера. Все эти особенности есть и у коптильни, на изготовление которой практически ни чего не надо, кроме металлической бочки.
Нужна бочка без верха и без дна, два железных прута и кирпичи.
Нужно вырыть яму 40 см. глубиной и 70 см. в диаметре. Это будет топка. На такой же глубине копается траншея, длинной 2-3 метра. Это дымоход. Накройте топку и дымоход металлическими листами. Положите прутья для подвешивания мяса на бочку. Сверху бочка накрывается мешковиной. Кухонная мини-коптильня
Такую коптильню просто изготовить и работать с ней не трудно. Ее можно приспособить к газовой или электрической плите.
В коптильне можно поместить до 4 кг. Мясных и рыбных продуктов. При желании ее можно сделать и на 4 и на 2 конфорки.
Дымогенератор соединен с охладителем шлангом. А охладитель так же шлангом соединен с коптильной камерой и водой. Для выхода дыма коптильня соединена шлангом с кухонной вентиляцией. Рыба горячего копчения
Выпотрошите и почистите рыбу, разделайте на куски. Если рыба мелкая, можно не делить. Посолите. Солить нужно чуть больше чем для жарения. Оставьте ее на воздухе на 15 часов. Как рыба подвялится, засыпьте на дно коптильни опилки. Следите, чтоб они лежали над горелками.
Вставьте поддон, решетку с рыбой и верхнюю решетку. Плотно закройте крышкой.
Поставьте коптильню на плиту. Шланг выхода дыма выведите в вентиляцию или в форточку.
Коптим пол часа на слабом огне, потом 10-15 минут на сильном и еще 15-20 опять на слабом. Выключаем огонь, открываем штуцера продувки и оставляем на пять минут. Потом открываем крышку, достаем рыбу и вялим на воздухе сутки или двое. Сначала рыба не будет иметь товарного вида, но есть ее можно сразу после копчения. Мясо горячего копчения
Возьмите куски мяса толщиной 3см., просоленные и провяленные в течение двух суток. Коптите 90 минут на слабом огне, 30 минут на среднем и еще 30 на слабом. Дальше продуйте коптильню, достаньте мясо и пусть лежит двое суток. Продукты холодного копчения
Просоленные куски продуктов кладем на решетку. Охладитель поставьте на выключенную конфорку, а сверху поставьте коптильню. На включенную конфорку поставьте дымогенератор с опилками. Соедините систему шлангами.
Убавьте огонь, через 10 минут подсоедините к штуцеру насос и прогоните по системе дым. Отсоедините насос. Повторите через 10 минут. Опилки будут тлеть примерно два часа. Следите за температурой, если поднимется более 30°С., включите воду. Через пол часа закройте штуцер и выключите конфорку. Через два часа повторите процесс. На ночь сделайте перерыв. Делайте это в течении 4 суток, а потом уберите продукты в прохладное место на неделю. За это время она дозреет и будет полностью готова к употреблению.
Свежие записи
Видео: Бизнес на пчелах. Как заработать на пчелах? Пчеловодство, выгодно или нет?
Бизнес на бочках. От 100 000 рублей!
Производство поддонов: Оборудование, Сырье, Видео
Организационно-правовые формы предпринимательской деятельности
Вышлете или вышлите? Вот в чем вопрос!
Производство рубероида: Оборудование, Расчеты, Видео
Производство пенопласта + Видео
Аквариумы для рыбок своими руками из стеклянных листов
Выращивание картофеля своими руками в домашних условиях
Алкогольный бизнес: Плюсы и Минусы бизнеса на алкоголе