коптильня инструкция по применению видео

Коптильня горячего копчения без дыма и запаха. Для приготовления блюд из рыбы, мяса, сала, птицы, колбасы. Возможность использования на кухне и на открытом воздухе.Так как опыт использования коптильни уже есть, эта по качеству исполнения превзошла все ожидания. Огромное спасибо ребятам и удачи в продажах!!!

Многие никогда не сталкивались с копчением и не изготавливали коптильня своими руками но наверняка знают все способы копчения.  Берёзовые поленья перед применением "раздевают", так как береста (кора берёзы) содержит дёготь.

Изготовление коптильниВ настоящее время существует много моделей различных коптилен, созданных своими руками, которые позволяют готовить подобные деликатесы на своем загородном участке. Мы же хотим сегодня предложить вам информацию о том, как сделать коптильню своими руками, в самом простом виде. При этом, следуя данным инструкциям, на выходе вы получите модель, которая вместе с мангалом, позволит вам сделать отдых на природе с семьей и друзьями еще более запоминающимся и эффектным. Однако для производства копченостей в «промышленном» объеме данный аппарат вряд ли подойдет.
Итак, предложенная вам самодельная коптильня достаточно проста по изготовлению. В самом общем виде такая коптильня, сделанная своими руками, представляет собой обыкновенный металлический ящик или ведро, «оборудованный» плотной крышкой. Конечно, будет лучше, если для того, чтобы сделать коптильню своими руками, вы выберете нержавейку. Однако, и при других вариантах эффект «производства» будет не хуже: «осложнения» будут проявляться только, в основном, в уходе и сроке службы.
При этом размеры самодельной коптильни вы можете выбрать любые. Здесь все будет зависеть от тех объемов копченостей, которые вы хотите получить «за один раз»: понятное дело, что чем больший объем копченого мяса или рыбы вы планируете приготовлять за каждый «заход», то тем больший объем должен иметь исходный агрегат. Кроме того, для увеличения «выпуска» продукта можно будет сделать в конструкции не одну, а две, три или даже – четыре, съемных решеток.

Перед первым использованием коптильню нужно от смазки очистить. Асбестовый уплотнительный шнур со временем изнашивается. Но чтобы он пришёл в негодность при первом же применении - сомнительно. 5 июня 2011

Для выполнения поставленных перед коптильней задач необходимо внутри ящика приварить или закрепить другим способом упоры. Их делают на боковых стенках для того, чтобы на данные упоры можно было положить съемную решетку. Практика показала, что приваривать упоры нужно примерно в середине высоты ящика. При этом отдельно нужно позаботиться о правильном изготовлении самой съемной решетки: она должна быть подходящей по размеру и в идеале тоже должна быть из нержавейки.
Не забудьте также и о крышке самодельной коптильни: как уже говорилось, она должна быть плотной. Как видно из представленной вам схемы, объект №1 представляет собой общий вид самодельной коптильни, №2 – это крышка ящика, №3 – дымообразователь, а №4 – съемная решетка, на которую и укладываются продукты для копчения. Для удобства использования коптильни, созданной своими руками, советуем вам также на торцевых боках ящика приварить (или выполнить крепеж болтами) металлические ручки, которые бы позволяли более свободно перемещать данный агрегат.
Кроме того, специалисты также советуют приварить в нижней части ящика упоры еще и для того, чтобы на них ставить решетку с емкостью для сбора жира, который будет стекать с коптящихся продуктов. В таком случае качество получаемых копченостей будет выше, ведь запах от сгорающего жира не будет «совмещаться» с дымом от древесины. Применение коптильниМногочисленная практика показала, что в качестве дымообразователя при копчении лучше всего использовать ольху. Однако хороший результат достигается и при применении древесины яблони, вишни и груши. При этом для заправки самодельной коптильни прекрасно подойдут как опилки, так и распиленные или нарубленные на достаточно мелкие составляющие куски дерева.

1 июля 2003 Кулинары !!! кто может помочь в создании коптильни -советами и инструкциями. Тут они широко распространены среди русских-и хоть бы один научил делать!! рыбка горячего копчениямммм

Сама заправка аппарата заключается в следующем: на дно ящика нужно уложить дымообразователь, а на решетки - продукт для копчения. После этого коптильню, созданную своими руками, плотно закрываем и ставим на сильный обогрев. Причем принцип работы должен соблюдаться такой: днище ящика должно разогреться до степени того, чтобы находящаяся внутри коптильни древесина стала обугливаться и создавать требуемый для копчения дым.
Плотность же закрытия ящика нужна для того, чтобы весь дым шел в «дело», а не на ветер. Нагревать ящик при этом можно на костре, на керосинке или на любой плите – газовой или электрической. Как видите, все на самом деле, не очень-то и сложно. Однако применение такого агрегата на даче сможет дополнить ваш отдых великолепными копчеными деликатесами, изготовленными своими руками.
Любителям «копчёненького» на заметку — когда готовите в самодельной коптильне (не важно какой именно продукт) используйте только сухие опилки и ни в коем случае не советуем применять смолистую древесину (продукты будут горчить). Лучше всего подойдет береза или осина, придающие рыбе и мясу нежный аромат и неповторимый вкус. Для гурманов, знающих толк в приготовлении рыбы в самодельной коптильне, наилучшей древесиной считается дуб или бук (однако это, как говорится, «на любителя»).
danya 09.11.2010 в 08:15
Ответить
На дно коптильни для рыбы лучше всего положить небольшие щепочки можжевельника, ну или другое дерево, главное чтобы ароматное было, но и не смоляное. Продукт обсаливается, и внедряется в коптильню. Конечно, предварительно нужно зажечь огонь и поставить всю конструкцию на него так чтобы опилки задымились, и дальше убираем на более слабый источник тепла. Дыма, который сконцентрировался внутри коптильни вполне достаточно, чтобы рыба прокоптилась, а на слабом огне опилки не сильно дымят, но задымленность поддерживают, ну и ближе к окончанию приготовления можно опять поставить коптильню на огонь, чтобы продукт дошел до готовности. Следите, чтобы во время процесса небыло излишков дыма и возгорания опилков.
ya_vse_znayu 14.08.2011 в 14:51
Ответить