коптильня электрическая фотографии

Холодная домашняя коптильня. Коптильня холодного копчения, как уже сказано  На электрической схеме показан коллекторный двигатель переменного тока, и этоКоптильня электрическая. Форум самогонщиков Кулинария Походная кухня.  На твердотельном реле не сэкономил, а на УЗО или дифавтомате? - не видно на фото

Коптильня двухуровневая электрическая "ТермМикс", переносная для квартиры, дачи От Вас потребуется минимум усилий и знаний в области кулинарии.

В тёплое время года наступает пора вылазок на природу, и все мы любим вкусно покушать. Можно всё лето жарить шашлыки или барбекю, а можно разбавить копчёной рыбкой, мясом или салом. Сегодня поговорим о том как сделать коптильню горячего и холодного копчения. Многие просто обожают копчёную рыбу, и это может быть гораздо вкуснее шашлыков, которые уже всем успели надоесть. Коптильня для рыбы — наиболее популярна. Но ограничений особых нет, поэтому вы можете коптить там и сало и курицу и любое другое мясо. Вы ни за что не проиграете с таким лакомством, приготовив что то с помощью коптильни. Причём сделать мангал — коптильню своими руками не так уж сложно.
Советуем Вам так же посмотреть нашу статью — Ландшафтный дизайн дачного участка.
Коптильня своими руками фото
Существует большое множество возможных способов приготовить коптильню, вкратце мы по ним пробежимся, но упор сделаем на коптильне горячего копчения на мангале. Мы расскажем про принцип работы, и приведём пример собственной коптильни. И так же расскажем как сделать её ещё проще. Например, можно сделать такой вариант — коптильня из ведра своими руками. Домашняя коптильня своими руками

Если коптильней собираются пользоваться интенсивно, рекомендуется вместо  Наверху требуется сделать щель для вытяжки. На фото – вариант устройства.

Копчение мяса, рыбы и птицы — это довольно древний способ готовки. И блюда получаются очень изысканных вкусов, с приятным ароматом. Всего существует 2 вида копчения — горячее и холодное.
Горячее копчение — это более простой способ получить желаемое лакомство, еда получается вкуснее, но хранится меньше.
Холодное копчение — этот способ требует больше времени для подготовки и строительства самой коптильни, но продукты хранятся дольше.
Итак как же сделать такое чудо света?
Приготовление пищи производится по принципу тления опилок или стружек и воздействия горячим дымом на наш с вами продукт в ограниченном пространстве.

Использование электрических коптилен хорошо подойдёт для горячего копчения.  Новые фото: фотографы,весь сайт. Музыка: популярная,самая новая.

Важное внимание следует уделить нескольким вещам:
Какой тип коптильни вам больше по душе;
Из чего вы будете её делать;
Продукты для приготовления;
Опилки для коптильни;
Удобство чистки;
Мобильность коптильни. Горячая или холодная коптильня?
Горячая или холодная коптильня?
Тут определиться довольно просто. Если вы просто желаете получить вкусную рыбу или мясо в короткий срок, не желаете тратить уйму времени на строительство холодной коптильни, то конечно лучше выбрать горячее копчение — это простой способ вкусно и быстро приготовить еду. Время копчения рыбы — например около 15-20 мин. Холодная коптильня требует больше внимания и времени готовки. Время приготовления в холодной коптильне — 3-5 дней. В обоих способах главным принципом копчения является ограждение продуктов от открытого огня.
Холодная коптильня своими руками
Испокон веков люди занимались таким видом приготовления пищи, как копчение. Это позволяет сохранить продукты на больший срок, при этом готовятся они не подвергаясь горячей обработке. Суть холодного копчения состоит в том, что образовавшийся дым проходит под землёй, успевает потерять температуру, и продукты коптятся на протяжении нескольких недель, приобретая изысканный вкус.
С одной стороны будет располагаться сама коптильня, с другой топка, а по середине дымоход. Какой вид коптильни вы предпочтёте, это уже ваше дело. Можно поставить бочку, можно построить кирпичную кладку, или просто сделать металлический каркас коптильни. Горячая коптильня своими руками