коптильня своими руками из металла чертежи

Коптильни в наличии на Викимарте. Большой выбор коптилен со скидкой. Покупайте коптильни с удовольствием, доставляем :) Викимарт, +7 (495) 641-58-85.Коптильня горячего копчения серии "Профи" изготовлена из нержавеющей стали марки AISI-430 толщиной 2.00 мм. имеет гидрозатвор

Домашние коптильни из нержавейки с гидрозатвором в интернет магазине SweetCottage.ru. Качество. Доступные цены.

Копченые продукты отличаются удивительным ароматом, аппетитным внешним видом и неповторимым вкусом. Коптильня в домашних условиях позволяет приготовить эти продукты самостоятельно. Технология копчения продуктов способствует их сохранению длительное время, так как обработка дымом обеззараживает и предотвращает порчу рыбы, овощей, мяса и фруктов. Множество интересных и полезных идей для дома можно узнать, посетив сайт В домашних условиях.ру.
Промышленное оборудование для копчения продуктов доступно и представлено сейчас в широком ассортименте: для небольших помещений отлично подойдет мини-коптильня, а коптильня домашняя прекрасно подойдет для установки во дворе дачи или на частном подворье. Коптильня – основы и тонкости
Желаете сделать коптильню в домашних условиях своими руками? Здесь также есть множество вариантов и конструкций. Коптильня, как правило, представляет собой металлическую емкость. При копчении должно быть соблюдено главное условие – герметичность.
На дно коптильни выкладывают древесную щепу, которая начинает тлеть при нагревании и отсутствии воздуха, выделяя много дыма. При этом продукт пропитывается характерным прекрасным ароматом. Для холодного копчения необходимо поддерживать температуру в коптильне до 30-40 градусов, а для горячего копчения – до 80-120 градусов. В маленьких самодельных коптильнях обычно применяют способ нагревания дна коптильни на газовой плите, печке или на костре.

Коптим стейки. По идее можно и не делать коптильню своими руками, в магазинах этот товар обычно есть.20 октября 2012

Обычно коптильня в домашних условиях имеет при всех своих преимуществах и некоторые недостатки технологии домашнего копчения:
• Не герметичность коптильни. При попадании воздуха, стружки в коптильне быстро сгорают, и продукт получается в вареном виде и в слабом дыму;
• Мелкая коптильня. Расстояние от дна коптильни до продукта небольшое, поэтому продукт горит или варится быстрее, чем коптится;
• Недостаточный объем коптильни. Продукт, в процессе копчения начинает выделять влагу, находясь в малом внутреннем объеме небольшой коптильни – продукт варится на пару.
Соорудить коптильню в домашних условиях не сложно самому. Здесь можно ознакомиться с некоторыми разновидностями коптилен, которые можно соорудить самостоятельно: Коптильня домашняя
Это коптильня гриль. В ней жарочная решетка, находится над топливником. Коптильня устанавливается в яме, с выложенными кирпичными стенками. Яма соединена с топкой каналом, выложенным из кирпичной кладки. Сверху яма закрыта стальной сеткой, которая служит уловителем в случае падения копчености с крючка. Выдвижной стержень для подвешивания продуктов находится внутри коптильни.
В топливнике имеется дверца и клапан регулировки, находящийся в зольнике. Вставить жарочную решетку можно и в верхней части топливника, который закрывается крышкой. Этот метод используется при жарении на вертеле. В основании вертела закреплена ось с держателями. Они имеют ручку и острие. Сам вертел, закрепленный на оси, состоит из двух стоек, регулируемых по высоте. Наружные части желательно покрыть бесцветным лаком. Для изготовления стойки вертела используется четырехгранная арматурная сталь диаметром 6 мм. Стержень делают из этого же материала. Стойка, охватывающая обруч, изогнута так, чтобы вертел в процессе обжаривания мяса находился выше топливника, и его высоту можно было бы регулировать. Эта коптильня в домашних условиях несколько сложней других, представленных ниже. Коптильня, устроенная во дворе

Коптильня на даче своими руками - чертеж схема. На схеме показано  После устройства такой коптильни на даче - отдых покажеться еще более приятным.

Простейшая коптильня в домашних условиях сделана из металлической бочки, у которой вырезано днище. После предварительной разметки места для очага, дымохода-траншеи и углубления под бочкой копают яму и траншею. Глубина их около 400 мм. Длина траншеи до двух метров. Очаг лучше выложить кирпичом. Также на кирпичи устанавливают бочку. Во время копчения очаг и дымоход просто прикрывают железными листами. Продукты подвешивают на металлические прутья, которые проложены поперек бочки. Верх бочки обвязывают мешковиной. Это способ холодного копчения. Если вы хотите продукт горячего копчения, надо устроить очаг непосредственно под бочкой, сверху прикрыть ее крышкой со специальными отверстиями для выхода дыма.
Коптильня из 2-3 бочек
Также простейшую коптильню в домашних условиях можно изготовить из двух или трех бочек без дна. Бочки просто ставят одна на другую. В качестве фильтра между ними натягивается мокрая редкая мешковина или серпянка. В нижней бочке находится топка: на стальной лист помещают дрова и опилки. На верхней бочке закрепляют специальные приспособления для подвешивания продуктов. Сверху это сооружение накрывается мешковиной для регулировки температуры и количества дыма. Нельзя допускать горения дров и опилок. Они должны тлеть при недостатке воздуха медленно и непрерывно.
Коптильня на чердаке
Несложная коптильня в домашних условиях может быть устроена даже и на чердаке. Для этого потребуются доски, куски металла и кирпич. Простейшая коптильня напоминает шкаф, ширина и длина которого около метра, а высота – около двух метров. Коптильню удобно сделать, примыкающей к дымоходной трубе – в ней будут два отверстия с заслонками.
Посетите наш сайт В домашних условиях.ру там вы найдете много полезных и познавательных советов и новинок для вашего дома!
Девяткова Светлана для сайта В домашних условиях.ру