коптильни мангалы русский

Грили/Коптильни/Мангалы вы можете купить в нашем интернет магазине mosholding.ru с доставкой по Москве, Московской области и России.Иллюстрированный каталог: мангалы, коптильни, дровницы, дачные столы и скамейки, прочее. Прайс-лист. Информация о доставке.

Большой выбор красивых и недорогих мангалов с доставкой на дом.  Коптильня из нержавейки 400200 без гидрозатвора.

Какой мангал лучше выбрать? В чём отличия переносного мангала от стационарного?
Долгожданное лето в полном разгаре, а вместе с солнечными и тёплыми днями стали нам доступны и традиционные летние радости. Так любимый всеми нами шашлык, приготовленный на природе, занимает далеко не последнее место в списке этих удовольствий. Пикник в шумной компании друзей или тихий семейный вечер у мангала стали неотъемлемой частью нашего летнего досуга. Где бы мы ни были, чем бы ни занимались, нет-нет, да и донесёт до нас тёплый летний ветер аппетитный запах жарящегося на углях мяса. И вот уже мы сами, отложив все дела, планируем собственный пикник - маринуем мясо, покупаем угли, приглашаем гостей.
Что же необходимо для того, чтобы пикник удался? В первую очередь, конечно, подходящая дружеская компания. Разумеется, качественное, правильно замаринованное мясо. К мясу – тонкое красное сухое или полусухое вино. Горячие угли, а ещё лучше – правильно подобранные дрова: берёза, липа, яблоня… Но есть ещё одна важная составляющая хорошего пикника – это мангал.
Вы, возможно, удивитесь: «При чём тут мангал? Не всё ли равно, где угли жечь?» Нет, не всё равно. И хотя сегодня многие специализированные магазины и даже супермаркеты, предлагают на выбор множество всевозможных жаровен для приготовления шашлыка, выбрать правильный мангал – задача не из простых.
Перед тем, как приобретать мангал, необходимо, в первую очередь, определиться с тем, в какой ситуации вы планируете его использовать. Дело в том, что имеется два вида мангалов – переносные и стационарные. Каждый из них обладает своими преимуществами.
Коптильня
маленькая Коптильня
большая 4950 руб. 8700 руб.
Мы предлагаем Вам коптильни, сваренные из нержавеющей стали. Способ использования очень прост.
На дно насыпаются опилки (лучше сыпать от фруктовых деревьев, можно дуб, ольховые опилки, но не хвойные). Внутрь закладываем продукт копчения (рыба, мясо, птицу и т.д.).
Крышку опускается в желоб с водой (гидрозатвор) у всех наших коптилен есть водяной затвор,
горячий воздух выходит, а внутрь не поступает. Ставим коптильню на огонь
(в комплекте с наших коптильнями идут "ноги" из стали). Рыба коптится минут 40, мясо и птица - 2-3 часа. Расход опилок - со 100-граммовый стакан на одну закладку продуктов.
перейти в раздел мангалы
Переносные мангалы лёгкие, изготовленные из тонкого металла (толщина до 1 мм), они легко транспортируются и не занимают много места. Такой

Интернет-магазин компактных и надежных мангалов, коптилен и шампуров.  Как выбрать мангал? Производители. Акции.

мангал отлично подойдёт для пикников на природе – за городом, у озера или в лесу. Его легко закинуть в багажник автомобиля и установить в любом месте. Но следует учитывать, что такие
мангалы не долговечны. Краска слезет с них после первого же использования, а при достаточно интенсивной эксплуатации такой мангал прогорит очень быстро. Кроме того, переносные мангалы не рассчитаны на то, чтобы жечь в них дрова – только специальные угли, продаваемые в магазинах и на заправках. А значит, если вы ценитель настоящего шашлыка, приготовленного на собственноручно приготовленных углях, с изумительным запахом дымка, такой мангал вас не удовлетворит. Зато переносные мангалы относительно недороги.
Второй вариант – мангал стационарный. Он значительно дороже переносного. Такой мангал стоит приобрести, если вы планируете баловать себя и гостей шашлыком, приготовленным на даче, в собственным саду или на газоне у дома. В этом случае просто необходим мангал, сделанный из более толстого металла
(2 мм и толще). Такой мангал достаточно тяжёлый и прочный. Его конструкция отличается особым изяществом. Такой
мангал станет настоящим украшением вашего приусадебного участка. Для удобства,
стационарные мангалы могут быть изготовлены со съёмными ножками, однако это незначительно облегчает транспортировку, если всё же возникает такая необходимость. Зато в таком мангале можно приготовить шашлык по всем правилам кулинарного искусства.
Как видим, в таком тонком вопросе, как приготовление шашлыка, мелочей не бывает. Однако если подойти к организации пикника со всей ответственностью, никакие досадные накладки не испортят вам отдых.
Каждые выходные приезжая на дачу мы чувствуем в воздухе дразнящий запах жареного мяса, проникающий на участок от предприимчивых соседей. Поэтому не удивительно, что после таких поездок возникает желание и себе установить барбекю. Барбекю – это французское слово, пришедшее к нам уже из Америки. Но французы в написании использую два слова «гриль барбекю», чем окончательно стирают грани между барбекю и грилем.
В общественном понимании гриль и барбекю также мало чем отличаются, но разница все же есть. Барбекю имеет заднюю стенку и дымоход, а место для сгорания топлива представляет собой настоящую топку, как у камина. Наличие дымохода и задней стенки способствует сохранению жара углей на длительное время и делает барбекю защищенным от дождя и ветра. А воздушная тяга в дымоходе препятствует хаотичному распределению дыма. Гриль же имеет открытую конструкцию и, в отличие от барбекю, лишен каминного шарма. Барбекю могут выглядеть как садовые камины, или даже целые каменные дома.

Коптильни, мангалы. Коптильня – это разновидность жаровни с крышкой, в которой происходит термическая обработка продуктов с использованием дыма от древесных

Большая садовая печь-барбекю имеет широкую и глубокую топку, в которую устанавливается чугунная корзина для разжигания дров, оснащенную защитным экраном. Традиционная печь-барбекю может иметь поддон для золы и колосниковую решетку. Есть также модели, у которых в боковых выступах находятся сеточка для рыбы или вертел-гриль.
Барбекю в виде жаровни привлекают тем, что вокруг них можно собраться как вокруг костра и наблюдать за приготовлением пищи. Для любителей всего необычного есть барбекю в стиле хай-тек, изготовленные из блестящих материалов. Но такая модель барбекю подойдет только для сада с элементами хай-тека и модерна.
Садовые барбекю изготавливаются из бетона или натурального камня, то есть из материалов, имеющих повышенную стойкость к высоким температурам механическим нагрузкам.
Приготовление продуктов на свежем воздухе над огнем в разных странах носит различные названия. Немцы и французы называют этот процесс - гриль, американцы - барбекю, а мы до недавнего времени всегда собирались "на шашлыки". Как бы ни называли сие действо, а удовольствие оно приносит огромное. Чтобы процесс приготовления пищи на воздухе стал еще более заманчивым, производители предлагаю все более усовершенствованные приспособления. Порой, зайдя в магазин за шампурами, часами остаешься разглядывать товары. Но магазины внесли свою лепту в запутывание покупателей в определениях. Так что же на самом деле нам предлагают купить для пикника, и что мы после приготовления получим - шашлык, гриль или барбекю? Итак, разберемся с понятиями.
Слово "шашлык" произошло от татарского "шиш", что означает "вертел". Шашлыки жарят на открытом костре, что скажем прямо не очень удобно, или же используя мангал. Мангал отличается простой конструкцией и имеет традиционную форму ящика. Мангал можно приобрести, а можно и сделать по велению сердца из подручных средств. Мясо для шашлыка нанизывают на металлические шампура или на деревянные шпажки.
Гриль и барбекю различает наличие крышки. Гриль имеет крышку, барбекю нет. Из-за этого различия при приготовлении используются разные кулинарные технологии.
Барбекю и грили в отличие от мангала могут быть различных форм. Традиционная форма гриля - глубокая круглая жарочная сковорода и крышка в форме бочонка. Термическая обработка в гриле при закрытой крышке происходит фактически со всех сторон. В барбекю же жар находится только снизу, потому больших требований к форме не возникает. По сути своей любой гриль - это настоящая коптильня. Барбекю же ближе к нашему мангалу. Барбекю и грили оборудованы решетками. Гриль многофункционален - закройте крышку и вы можете получить коптильню, снимите крышку и у вас барбекю, замените решетку шампурами и вы уже жарите классический шашлык.
Грили и барбекю могут быть выполнены из различных материалов - чугун, керамика и др., а также использовать помимо дров и угля другое топливо, к примеру - газ.
Вот мы и рассмотрели основные различия мангала, барбекю и гриля. Чтобы вы не выбрали для своего отдыха - помните, что главное не новомодные приспособления или названия, а хорошее настроение!
Коптильня – это ёмкость из нержавеющей стали, предназначенное для самостоятельного копчения рыбы, мяса и других продуктов. У коптилен есть 2 уровня для размещения продуктов и один поддон для сбора жира. По краю коптильни расположен водяной затвор, обеспечивающий жёсткость конструкции. В коптильню помещают решётку, на которую затем укладывают предназначенные для копчения продукты, следя, чтобы они не соприкасались друг с другом.
Процессом копчения называется процедура выдерживания коптимого продукта в дымовой среде. Источник дыма – тлеющие кусочки дерева.
Копчение бывает горячее и холодное. Поговорим о горячем копчении рыбы.
Рыбу кладут на решётку в один слой, чтобы она (рыба) со всех сторон контактировала с дымом. Коптильню закрывают, а крышку чем-нибудь придавливают, чтобы из коптильни не выходил дым и в то же время не попадал кислород.
После подведения к коптильне огня сам процесс копчения можно разделить на два этапа.
Первый – подсушивание при температуре не более 80-85 градусов, а второй – копчение при температуре до 120 градусов.
Определить температуру внутри коптильни очень просто – надо капнуть водой на крышку, и вода не должна кипеть, а просто без шипения испариться. Тогда и рыба закоптится, а не сварится. Температуру регулируют подкладыванием дров либо отгребанием углей.
В меру посоленная рыба при горячем копчении коптится на протяжении 3-3.5 часов, по происшествии этого времени становится мягкой и приятной на вкус. Такая рыба вкусна только в течение часа-двух после окончания копчения.