коптильни чугунные кастрюли

чугунные изделия и посуду для готовки на природе и дома — казаны, кастрюли, сковороды, утятницы, печные горшки, жаровни, мангалы, шампура, коптильниМы предлагаем купить коптильни (двухъярусные), изготовленные как из обычной, так и из нержавеющей стали, различные по объему и толщине металла.

Продажа казанов из чугуна, печей для казанов, коптилен для рыбы, мантоварок и пр. посуды. Прайс-лист. Условия доставки.

Главная
Уход за чугунной посудой
Продажа мангалов
e-mail
Коптильни и мангалы из нержавейки
Сегодня умение хорошо готовить стало неотъемлемой частью искусства жить. На протяжении веков люди готовят еду в чугунной посуде, и тот факт, что и сегодня посуда из чугуна продолжает пользоваться успехом, доказывает его уникальность как материала для изготовления кухонной посуды. Спросите любого мало-мальски умеющего готовить, какая посуда лучше? Сто процентов в тройку лидеров войдут чугунные сковородки, утятницы и т.д.
Классическая чугунная кастрюля либо сковорода представляет собой вековую традицию. Чугун - это натуральный материал. Ваша кастрюля или сковорода с течением времени будет лишь выигрывать с точки зрения полезности и красоты, если Вы уделите внимание нескольким простым правилам, известным с древности. Эта кухонная посуда изготавливается из натурального чугуна и поэтому не эмалируется.
Перед первым употреблением ее необходимо вымыть горячей водой и затем насухо вытереть. Засыпать дно сковороды солью толщиной в 1 см и прокалить на плите 2-3 часа. Затем высыпать соль и смазать внутреннюю поверхность сковороды растительным маслом.

Коптильня произведена из пищевой нержавейки с использованием аргонно - дуговой  26.07.2013. В продаже появились новые чугунные казаны от Балезинского завода.

Чтобы не обжечься, берясь за металлические ручки, пожалуйста, обязательно используйте прихватки из ткани, т.к. чугун распределяет жар равномерно и "на все окружающее".
При использовании жира или растительного масла посуда автоматически приобретает гладкую, "готовую к жарению", поверхность. Фактом является то, что, чем чаще эта посуда используется, тем лучшие антипригарные жарочные качества приобретает ее поверхность.
После употребления с кипящей водой рекомендуется сразу же смазать вымытую рабочую поверхность небольшим количеством жира либо растительного масла. Это сохраняет и продлевает "жарочные качества".
Делается это так:
Обмакните в растительное масло кусок пергамента и смажьте им рабочую поверхность. Затем поставьте сковороду (кастрюлю) на горячую конфорку, чтобы растительное масло прикипело к рабочей поверхности.

Казан чугунный с чугунной крышкой 12 литров СИТОН + печь с дверкой.  частности, мы являемся производителем восточных печей тандыр, грилей, коптилен, смокеров

Мойте посуду только горячей водой, пользуясь тряпкой или мягкой кухонной мочалкой. После мытья сразу насухо вытирайте посуду, а еще лучше - подсушить ее на плите.
Чистить чугунную посуду при небольшом загрязнении можно любым моющими средствами, лишь бы потом тщательно сполоснуть, при значительном загрязнении пригоревшими остатками пищи следует использовать соду.
Моющие средства - "врага" хороших жарочных качеств для подавляющего большинства сковород - применяйте только в особо трудных случаях: если что-либо накрепко пригорело и не поддается очистке, либо если посуда приобрела запах продуктов, которые на ней готовили (например, лука или рыбы). Не мойте чугунную посуду в посудомоечных машинах.
Чугунная посуда нагревается медленно, у чугуна сравнительно низкая для металла теплопроводность, но зато тепло распределяется равномерно и долго сохраняется. Чугунки и гусятницы хороши для блюд, которые требуют длительного приготовления, например, тушенного мяса, птицы или плова. Чтобы к поверхности чугуна пригорела пища, надо хорошо постараться. Такая посуда не деформируется, не тускнеет, не боится царапин, долго служит. Посуда гигиенична и устойчива к действию пищевых кислот (уксуса), щелочей и солей, а безвредность железа общеизвестна.
Хорошие жарочные и варочные качества высококачественной, тяжелой чугунной посуды настолько Вас восхитят, что вскоре у Вас появится желание приобрести еще одну кастрюлю либо еще одну сковородку. Ваш организм достоин качественного ухода, не обделяйте себя.
Уважаемые дамы и господа. Появление ржавчины на чугунной посуде не является дефектом. Ржавчина - следствие неправильной эксплуатации и ухода за чугунной посудой!