копчение продуктов в коптильне с гидрозатвором

И если вы пока не знаете, как коптить рыбу в коптильне, пришла пора освоить эту нехитрую науку!  Это и есть копчение, которое в зависимости от особенностей приготовления может быть горячим или холодным.Окупаемость коптильни за 5 циклов копчения. (статья). Мы предлагаем брать только свежие продукты и питаться здоровой вкусной едой (проверено на собственном желудке и подтверждено сертификатом качества), приготовленной по Вашему рецепту

Все рецепты подробно описаны, с их помощью Вы с легкостью сможете приготовить любой продукт холодного и горячего копчения. При этом Вам не нужно будет тратить свои деньги на приобретение коптильни, ведь мы покажем Вам, как правильно

Вентиляционная компания "Эверест Строй Трест", Тел. (495) 640-01-67, E-mail: es@evereststroy.ru Главная >> Автоматическая коптильня Дачник >> О технологии холодного копчения Холодное копчение
Автоматизированная коптильня Дачник предназначена для приготовления продуктов методом холодного копчения. Рассмотрим процесс холодного копчения более подробно.
1. Что такое холодное копчение?
Холодное копчение продукции – один из наиболее распространенных способов сохранения продукции.
В процессе копчения продукт подвергается длительному воздействию дыма, температура которого поддерживается в пределах от 16 до 25 градусов. В результате такого воздействия дымом, в продукте уменьшается количество влаги, упрочняется поверхностный белковый слой, повышаются бактерицидные и консервирующие свойства. Процесс холодного копчения длиться от 24 часов до 6-7 суток, в зависимости от интенсивности дыма и размеров продукта.
Для того чтобы готовый продукт сохранялся длительное время, перед холодным копчением продукт предварительно подготавливают: просаливают, промывают, а при необходимости - просушивают. Копчение усиливает консервирующее влияние соли, в результате чего, срок хранения такого продукта возрастает в разы.
В процессе холодного копчения продукты не жарятся и не варятся и по внешнему виду могут напоминать сырые, но имеют глянцевый вид и сухую, упругую корочку.
Колодное копчение максимально сохраняет в продукте все полезные вещества.

Копчение — это процесс обработки дымом предварительно посоленных сыров, продуктов из мяса, рыбы.  Но очень сырая или свежеспиленная древесина тоже не подходит для использования в коптильне, т.к. горит ненадежно и не будет давать

2. В чем сложность холодного копчения?
Приготовление продуктов путем холодного копчения в домашних условиях встречается достаточно редко. Связано это со сложностью организации процесса. Для правильно приготовления продукта путем холодного копчения важно поддерживать постоянный и однородный дым определенной температуры. Если при копчении использовать дым от очага пламени, то для того чтобы он успел остыть, понадобиться дымоход в несколько метров длиной. При этом пламя постоянно необходимо контролировать. Лучшими коптильными свойствами обладает светлый дым, образующийся при тлении, а не горении древесины.
Мы предлагаем вашему вниманию полностью автоматизированную коптильню холодного копчения. При использовании автоматической коптильни «Дачник» вы обходите все сложности – дым образуется при медленном тлении опилок, подача которых происходит автоматически, путем проворачивания шнека с заданной частотой. Загрузив партию опилок в бункер, вам не понадобиться подходить к коптильне в течении нескольких часов. В коптильне нет открытого пламени - в результате такой конструкции длина дымохода составляет всего полметра.
3. Какие опилки подходят для холодного копчения?
Лучше всего использовать опилки ольхи, дуба, можжевельника, плодовых деревьев. Все эти породы деревьев придадут продукту при копчении яркий вкус. Ни в коем случае не стоит использовать опилки смолистых пород дерева или кору березы, иначе вы получите горькие на вкус копчености.

Процесс копчения представляет собой процедуру выдерживания коптимого продукта в среде дыма.  Для их нагрева не требуется доступ кислорода и места в коптильне они занимают не много, в отличии от печек-буржуек.22 апреля 2014

4. Как подготовить продукт к копчению?
Любой продукт перед процессом холодного копчения необходимо просолить, это усилит консервацию и позволит хранить продукт длительное время. Время засолки зависит от вида продукта и его размера. Более подробно о засолке продуктов вы сможете узнать из рецептов холодного копчения. После процесса засолки, продукт промывают/вымачивают в чистой воде, чтобы удалить излишки соли. При необходимости продукт просушивают в чистом, проветриваемом помещении. После этого продукт готов к процессу холодного копчения.
На первый взгляд некоторые рецепты холодного копчения кажутся слишком длительными. Тем ни менее, даже длительное приготовление копченого мяса или домашней колбасы, потребует от вас совсем небольших физических и временных затрат – все остальное время продукт будет просаливаться или просушиваться, что не потребует ваших действий. К тому же, проделав данную работу один раз, вы получите несколько килограмм копченого продукта, который будет храниться не один месяц.
Если вы не планируете хранить полученные продукты долгое время, то их можно предварительно не просаливать. Для холодного копчения также можно использовать магазинные полуфабрикаты - купаты, колбаски, сосиски и т.д. Также перед копчение продукты можно отваривать, для получения варено-копченой продукции.
5. В чем отличие холодного и горячего копчения?
Горячее копчение – это обработка продукта горячим дымом, температура которого составляет 100-140 градусов. При таком способе приготовления, приготовляемый продукт можно практически не солить, а время приготовления составляет всего 1-3 часа. В результате горячего копчения, продукт не только коптиться, но и одновременно запекается. В нем остается больше влаги, чем при холодном копчении, он получается более сочным. Однако продукция горячего копчения не подлежит долгому хранению.
Информация для регионов России Наша продукция Воздуховоды из оцинкованной стали Воздуховоды сварные из черной стали Воздуховоды гибкие Дроссель-клапаны Шумоглушители Узлы прохода через кровлю Фильтры Вентиляционные решетки Дефлекторы Шиберы Вставки гибкие Фланцы для воздуховодов Зонты вытяжные и приточно-вытяжные Контейнер для люминесцентных ламп Оборудование вентиляционное Клапаны противопожарные Вентиляторы Вентиляционные установки Воздухонагреватели водяные КВН Расходные материалы, крепеж Теплоизоляция, шумоизоляция Расходные материалы и крепеж Оборудование для копчения Автоматическая коптильня Дачник | - О коптильне | - Экономическая выгода коптильни | - Условия оплаты и доставки | - О технологии холодного копчения Очистители воздуха Очистители воздуха