копчение на мангале

Как мариновать курицу для копчения? Подготовленную курицу ложим в маринад и оставляем под гнетом на 4-6 часов.  Как приготовить куриные шейки на мангале?Коптим мясо на мангале, Коптильни в гараже псто. [ Версия для печати ].  Может существуют в продаже такие составы древесины для копчения?

Согласно Далю – «мангал» это жаровня на Кавказе и в Персии. Слово это арабское.  Кстати, есть даже грили с функцией копчения.

Сколько радости доставляет отдых на природе, когда собираются все родные или друзья. Такие моменты помнятся всю жизнь. И конечно, какой отдых обходится без шашлыков. Чтобы процесс приготовления был более удобный и приносил массу удовольствия, были придуманы мангалы, позволяющие человеку в удобстве готовить еду.
Сегодня мангалы представлены на рынке в большом ассортименте. Их выполняют из камня или из металла – сварные, кованные или разборные. Последние все больше пользуются популярностью. И это обусловлено тем, что их можно использовать и на даче и на отдыхе за городом. Благодаря простоте сборки и компактности, разборные мангалы становятся лидерами.

Такую курицу можно сделать на обычном гриле, или на мангале. Есть только два «секретов» для идеального копчения

Сегодня все чаще владельцы мангалов задумываются о коптильне, с помощью которой можно достаточно быстро, меньше чем за 1 час, получить свежее копченое мясо или рыбу. Для тех, кто хочет приобрести мангал, стоит задуматься о приобретении 2 в одном – мангал и коптильня, и при этом значительно сэкономить.

"Банановый десерт"на мангале обязательно понравится как детям, так и взрослым.  Коптить! Копчение – это тепловая обработка продуктов, процесс пропитывания их

Достойным примером является мангал Ларец-коптильня, который прекрасно сочетает все основные функции мангала и коптильни. Благодаря специальной закругленной крышке, приготовленная еда на мангале всегда будет прекрасно прожаренной и в то же время сочной. Также во время копчения крышка позволяет дыму более равномерно обволакивать мясо или рыбу.
Мангал Ларец-коптильня имеет специальный поддон, на который укладывают щепу, опилки или мелкие веточки, с помощью чего будет производиться копчение. Также мангал представлен в трех вариантах, отличающихся только размером, что позволит каждому покупателю, желающему выбрать прибор, подходящий к нему наилучшим образом.
Входящая в комплект решетка из высококачественной нержавеющей стали позволит запечь не только мясо, рыбу и овощи, но и разогреть бутерброды и другую пищу.