копчение мойвы в коптильне горячего копчения видео

Жирная скумбрия вне конкуренции, но и мойва, и салака или даже селедка — нежное мясо с запахом дымка, которое рассыпается на отдельные ломтики и так и просит «съешь меня», ну как тут устоять! Начинаю подумывать о домашней коптильне, но покаПлюс такого способа в том, что для того, чтобы приготовить вкуснейший, хотя и не совсем полезный, деликатес, нам не понадобится коптильня  Скумбрия в горчичном маринаде. Скумбрия соленая домашняя. Жаренная мойва в хрустящей панировке.

А я все горячего копчения скумбрию делаю. Анна, если действительно любите рыбку скумбрию, то этот рецепт для Вас.  Получилось на ура. Тогда сильно мойвы прихотнулось, а она в магазине была сильно не презентабельная и неаэдекватно

Обращайте внимание на цвет копченой мойвы. Чем она темнее, тем больше вероятности, что в рыбе мойве превышено содержание бензопирена. Это химическое соединение, которое может вызвать онкологическое заболевание.
Мойва "горячего копчения" в отличие от своей холодной коллеги мягче и сочнее. Она как бы сварена в собственном соку. Однако вредных веществ в ней содержится больше.

30 января 2014 При определенных температурах копчения мойвы она очень схожа и по вкусу и по внешнему виду на шпроты, только без масла. Не стоит пытаться коптить на решетках - плохо дым обволакивает.

Не желаете рисковать, выбирайте рыбку " холодного копчения". Главное, чтобы она отвечала определенным требованиям. Качественная мойва имеет светло-золотистый цвет, блестящую, но не тусклую поверхность, сухие жабры и сухую кожицу.

Делайте все сами. Их добрые намерения понятны, но командовать должен один; - следите за тем, чтобы во время копчения к коптильне никто не подходил, особенно дети.

Состав идеального продукта прост: рыба и соль. Напоследок запомните: мойва горячего копчения хранится 20 суток, холодного - не более 2 месяцев. Только копчено-моченому "деликатесу" производители обещают жизнь длиной в полгода. Полезное видео? Напиши СПАСИБО, если так!