копчение морского окуня в коптильне рецепт

Салат из трески или морского окуня горячего копчения. закоптить коптить400 г рыбы, 1 яблоко, 2 свежих огурца, 1 свежий помидор, 6-7 стеблей зеленого лука, 50 г зеленого салата, 3 ст. л. растительного масла, 1 яйцо, зелень петрушки, соль, молотыйБерем коптильню горячего копчения (смотрите на рисунке выше), и стругаем на ее дно опилки фруктовых деревьев.  Не задавайтесь глупым вопросом, какую рыбу коптят таким методом или, например как коптить морского окуня?

Категория: Аэрогриль Ингредиенты: Рыба(скумбрия,морской окунь) Соль Коптильный препарат Майонез Способ приготовления Попробуйте закоптить скумбрию, только без жидкого дыма не получится запах копчения.

Тема этой статьи — горячее копчение окуня. Для того чтобы его закоптить, нам понадобится сама рыба, соль, посуда для предварительной обработки (это может быть обыкновенная кухонная кастрюля, тарелка, или даже полиэтиленовый пакет) и, конечно, коптильня горячего копчения. Перед тем как закоптить окуня, его нужно подготовить к самому процессу тепловой обработки. Делаем это в следующем порядке.
Сперва натираем солью. Её можно не жалеть. Мясо рыбы имеет своеобразные поры, в которые попадают соляные кристаллики. Забившись в таких порах, эти кристаллики не пропускают очередную порцию соли. Проще говоря, сколько не сыпь соли, рыба не возьмёт её больше чем нужно для идеального просола рыбьего мяса.

Салат из трески или морского окуня горячего копчения. Свежие огурцы, яблоки без кожицы нарезать мелкими кубиками. Очищенную от кожи и костей рыбу нарезать более крупными кубиками. Зеленый лук нашинков

Теперь, когда наш окунь хорошенько промариновался, подготовим нашу установку для копчения и приступим непосредственно к процессу приготовления. Для этого наполняем дно коптилки специально подготовленной щепой, или простыми опилками с фруктовых деревьев.
Теперь можно поместить в коптильную камеру нашу рыбку. Очень удобно, когда коптильня для горячего способа имеет два яруса для загрузки продуктов. В таком аппарате можно закоптить в два раза больше рыбин и при этом использовать такое же количество щепы.

Существуют два варианта копчения: холодное и горячее. Некоторые сорта рыб можно коптить обоими способами: морского окуня, осетра, треску, сельдь.  Помещаем 2 горсти опилок в коптильню.

Если у вас нет специальной коптильной щепы, можете использовать опилки фруктовых деревьев
Накрываем коптильню крышкой и ставим на огонь. Теперь ждём когда через щели начнёт просачиваться коптильный дым. Вот и всё: дымок пошёл, и мы смело засекаем 15 минут. Если вы собираетесь коптить окунька большого по размеру, эта процедура займёт на 5–10 минут больше вашего времени (примерно 20–25 минут).
По прохождении заданного времени снимаем коптильню с огня и даём ей немного остынуть. Затем снимаем крышку и любуемся результатом. Горячее копчение прошло успешно, и отличная закуска к пивку готова.
Думаю, в этой статье мы в полной мере ответили на вопрос, как закоптить окуня. Если у вас всё же есть вопросы по приготовлению окуня горячего копчения, предлагаем вашему вниманию интересное видео по теме.