компрессор для дымогенератора коптильни купить

14 ноября 2013 Расскажите пожалуйста по подробней, как устроен дымогенератор в вашем случае и сколько времени примерно коптится рыба до полной готовности?Дымогенератор для холодного копчения, подходящий для любых ёмкостей. Вы можете готовить мясо, рыбу, птицу, сыр и овощи.  В комплек входят: компрессор для копчения (220В, 9л/мин), зажигалка для розжига, универсальные болты крепления

Коптильни холодного копчения. Основные преимущества нашей разработки. Повышенная безопасность – работа до 24 часов без присутствия человека  36000руб. Дымогенератор для холодного копчения ДГХ-1000.

Может не совсем в тему, но тоже мастеровое, да и пригодится многим.
Решил сделать коптильню, для холодного копчения. Полазил на разных сайтах, посмотрел видео и собрал свою конструкцию. Фото не делал, только коротенькое видео, но если нужно - сделаю.
Из материалов: ржавая бочка, вроде на 50литров, несколько кусков катанки 6мм, кулер на 220 вольт, канистра, кусок трубы от вентиляции, немного сантехнических фитингов, трубка медная 8мм.
Сделал более подробное видео о дымогенераторе, добавляю в первый пост, чтобы не потерялось.

схема создания дымогенератора для коптильни.  Чтобы устройство работало нормально, в нем долго постоянно поддерживаться давление – от 0,8 и до 1 атм., которое может предоставить любой компрессор.

edit log
Принцип действия таков: в дымогенератор насыпаем опилки, сверху ставим ижектор, сделанный из тройника на 1/2", сгона и трубки. Подаём воздух в ижектор, в дымогенераторе создаётся разряжение и тяга. В низу имеется не большое отверстие (поддувало), подносим туда спичку и генератор начинает подавать холодный дым. Соединяем дымогенератор с коптильней, процесс пошёл.
Изначально использовал компрессор от холодильника, но т.к. он может травить масло, то сделал компрессор из кулера.

Самодельный дымогенератор для коптильни холодного копчения. После многих проб и экспериментом было принято решение что дым мы будем получать при помощи нагревательного элемента от электроплитки.

Сделал 3 запарки. Вкус СУПЕР. Коптил сначала карасиков, потом скумбрия +минтай +сельдь, в третий раз 14 шт. скумбрии. Скумбрия получается очень вкусная. Минтай пересолел, хотя лежал в одном рассоле со скумбрией и сельдью. Сельдь слишком костлявая. Коптил по 8-12 часов. Готовый продукт улетает в лёт.
цитата: какой обьем камеры генератора, опилками полностью заполняется, на сколько времени хватает одной заправки?
Камера примерно 3л, какой кусок трубы нашёл, тот и поставил. Опилки почти до верха. У меня мелкие опилки липовые с пилорамы, поэтому ложаться очень плотно. Чтобы была тяга, вставлена пружинка на 20мм. Через неё протягивает хорошо. Если использовать стружку крупную, то и так протянет. Опилки желательно смочить слегка.
Когда стоял компрессор от холодильника - опилки выгорали за 2 часа. Сейчас на 14 часов хватило примерно 2 закладки опилок.
Идеи не мои, всё взято из интернета. Я собрал все идеи в одно целое.