клумба натуся 22921201

Страна Мам → Вяжем шапочку- клумбу. Схемы, описание для шапочки Читать полностью. Дневник Натуся М: Картины на руке.Укладка бута. Подпорные стены, дорожки, клумбы. Качественно и недорого! Бутовый камень (сокращенно БУТ камень) — это простой щебень фракцией 150-500 мм.

Натуся Натуся Мыслитель (6669) 5 лет назад.  Можно сделать такую же клумбу из однолетников. Подбирать надо растения по их сроку цветения и высоте, чтобы одно не

Выбирая вид клумбы и растений на даче, учитывайте, что флористика, требующая тщательного ухода – не подходящий вариант для дачи. Важнейшее в оформлении красивого цветника – верно отобрать растения, учитывая интенсивность роста, высоту сорта и потребности к освещению.
Надежный вариант при подборе растений – многолетники, к ним можно прибавить горшки с однолетниками либо красивыми амфорами. Эта вариация общепризнана идеальной для дачи – весь сезон яркие цветы будут радовать взгляд, а внимательный уход не нужен.
На даче можно создать своими руками уникальные клумбы из природных материалов – цветы, трава, песок, ветки, лоза, кора деревьев, черепки и лом плитки, гравий, камень и т. п. Подборка конкретных композиционных составляющих данного перечня дает возможность составить оригинальную клумбу или цветник. Композиция
Собрать своими руками на даче композицию клумбы проще, если учитывать вид растения и его специфику: время посадки, цветовую гамму вида, цветение, правила ухода, «взрослую» высоту. Клумбовые растения подразделяются на типы: многолетники (холодостойкие, теплолюбивые, экзотические), двулетники, однолетники.
Подбирая самостоятельно на даче цветочную композицию, нужно принимать во внимание вид цветника. Композицию вертикальной клумбы, например, замечательнее всего образуют ползущие и вьющиеся виды (вьюнок, виноград, плющ и иные лианоподобные). Они могут быть расположены ярусами в вертикальной конструкции - к примеру, композиция «свеча», отличающаяся поперечными полосками цветов, либо посажены по внешнему диаметру, протянуты вверх (композиция «свеча» с вертикальными полосками). Дачная клумба, созданная своими руками, будет более эффектна, если ее разместить на фоновой поверхности (каменная плитка, газон). Визуально клумба выигрывает, если приподнять на 15–25 см ее уровень над землей. Основные моменты создания клумбы

14:53:00. Natusya.  Реконструировали его несколько лет назад, преобразили сквер, построили фонтаны, создали изумительные клумбы (здесь раньше всех расцветают чудесные

На даче самостоятельно клумбы создать не тяжело, важно соблюдать несколько простых условий. Лучше, когда все растения расположены группами, неупорядоченное цветение не даст желаемого впечатления. Необходимо не просто сажать цветы возле друг друга, но и продумывать для них логическое размещение.
Допустим, клумбу на даче круглой формы можно создать из тонких колечек разноплановых цветов либо сделать акцент на середине клумбы и разместить там из ярких растений круг, от которого уже удаляются «лучи» других цветов. Мягкими цветными волнами можно выполнить цветник прямоугольной формы, а в квадратной клумбе прекрасно выглядеть будет симметричная геометрия.
На даче красивые клумбы и цветники обычно получаются при учете высоты растений. На заднем фоне рассаживают цветы, имеющие длинные стебли, а спереди располагают низкие. Этому имеется довольно логичное объяснение – если посадить высокие растения впереди, тогда всю прелесть, цветущую за ними, невозможно будет увидеть и оценить.

Натуся Натуся.  Так батюшка сказал. В клумбу превращать не надо, просто вместо сорняков пусть уж лучше цветы будут.

Помимо этого, считайтесь с таким немаловажным нюансом, как размещение цветника относительно сторон света. Чаще всего головки цветов протягиваются к солнышку и поворачиваются в том направлении, где их приласкает обилие теплых лучей. Менее красивая картина создается с северной стороны, потому как головки растений могут быть развернуты вовсе не в вашем направлении.
Весной, высаживая семена, непременно оставляйте промежутки между группками растений. Как бы ни хотелось засадить цветами все пространство клумбы обязательно надо между ними оставлять свободные участки, иначе композиция станет напоминать лесную лужайку, на которой нет места упорядоченной красе.
Как же на даче клумбу сделать красивой? Для предотвращения разрастания цветов, садоводы между посадками создают из щебня или песка своеобразную границу. Клумба на даче с нуля
Как создать самостоятельно на даче цветник, если в этом месте густо произрастает трава с сорняками? Где-то в апреле-мае вы можете приниматься за такие виды работ. С этой целью надо перекопать землю лопатой в полтора штыка, вынимая при этом с корнем каждый сорняк. Класть траву можно, допустим, в ведро, а затем уносить далеко от будущего цветника.
Чтобы предупредить появление сорняков в цветнике с ближайшего участка, хорошо бы вкопать бордюрную ленту или пластик на границе клумбы. А непосредственно перед посадкой рассады или семян удобрите землю перегноем и компостом.
Таким образом, шаг за шагом разбивают клумбы и цветники на даче. Не опасайтесь экспериментов с совмещением в одном цветнике растений различного размера головок, вида и высоты (к примеру, декоративно-лиственные с ковровыми растениями).
Множество садоводов и дачников обожают цветы и потому намеренно для них предпочитают на даче создать своими руками клумбы. Может представиться, что нет ничего легче – определился с участком, перекопал почву, посадил растения и радуйся. Однако если вы являетесь эстетом, то предпочтете не только посадить растения, но и сгруппировать их по срокам цветения, высоте, сортам, цвету, чтобы создался своего рода «райский уголочек». Именно с этой целью были задуманы цветники.
Наиболее простой для дачи вариант – выбрать один из опробованных типов цветников и привнести в ландшафт авторский декор. Например, красивую клумбу можно оформить камнями и выкрасить изделия в любой на выбор цвет. Для добавления цветнику особенной красоты целесообразно применение обломков мраморных плит или крупных натуральных камней разных форм.