китайский мангал usa

Давайте поговорим о том, что такое настоящий мангал. По самой древней науке – как приготовить пищу. Не высокопарная тяжеловесная железяка, не китайскийРецепты отсортированы по рейтингу по убыванию Всего рецептов с тэгом мангал: 12 Сортировка рецептов.  Китайская.

Мангал предназначен для жарки шашлыка, бифштексов, отбивных и других изделий из мяса и рыбы на Вашем дачном участке.

Мангал
Давайте поговорим о том, что такое настоящий мангал. По самой древней науке – как приготовить пищу. Не высокопарная тяжеловесная железяка, не китайский металлолом, а устройство, дающее теплоту, вкус, аромат, являющееся центром вашей компании в лучшие минуты жизни. Именно в такие моменты нам надо прикоснуться к мудрости веков. Кто-то улыбнется сейчас. А зря. Конечно, мангалов не было пять тысяч лет назад. Зато сейчас есть шанс воспользоваться всем тем, что за эти годы накоплено и приумножено. Конечно самый правильный мангал – каменный или кирпичный. И если у вас есть возможность сложить такой, делайте. Но мы сейчас поговорим о стальном мангале. О настоящем, правильном мангале, который приумножит ваши старания и сделает мясо пригодным не только для еды, но и для наслаждения.
Задумайтесь, ведь это слово в умах разных людей означает порой совершенно разные вещи. Мангал – универсальное понятие, включающее в себя любое устройство для жарки мяса на углях. А какие они бывают разные. Недавно появилось новое понятие, барбекю. Но мы-то, люди из бывшего Советского Союза, знаем, это все тот же мангал, нас не обманешь.
Сколько разновидностей, сколько подходов, каждый кулик хвалит свое болото. Кто-то знает, что расстояние до углей должно быть никак не меньше двадцати сантиметров. Кого-то не заставишь подойти близко к мангалу шириной менее длины шампура… Неудивительно, что полное отсутствие каких-либо внятных правил и понятий в этом деле породило невероятное множество уродливых и ни к чему не годных изделий, заполонивших все рынки и хозяйственные магазины.

Если вы приготовили его заранее, то перед подачей немного разогрейте кружочки картофеля на мангале.  Китайская.

Каким должен быть мангал? Во-первых, он не должен заставлять нагибаться или сидеть на корточках. Столь ответственное действо, которое должно вызывать удовольствие, способствовать вашему расслаблению и наслаждению выходным или праздничным днем, и должно выполняться соответствующим образом.
Теперь о размерах мангала. Точнее о количестве мяса. Человек может съесть не более ста – ста пятидесяти граммов мяса из одной партии, пока оно не остыло. Речь идет не о физических возможностях человека, а о том, как это обычно происходит в удовольствие. Поверьте, это факт. Нет ничего приятного в том, чтобы, дослушав тост до конца и опрокинув стопочку, столкнуться с тем, что в тарелке все уже безнадежно остыло. Мы сейчас говорим об удовольствии. Точнее о том, как мангал может сделать ваш свободный денек настоящим праздником гурмана.
Теперь еще один параметр, по поводу которого раздаются постоянные непримиримые споры. Мы не ввязываемся в спор. Просто утверждаем, что размер куска мяса должен быть в пределах двух с половиной – трех сантиметров. Просто поверьте. Именно это позволит вам жарить шашлык на нашем мангале не в течение сорока минут, как любят многие, а гораздо быстрее. Сохранить в мясе весь его сок, аромат, вкус и природу. Не позволить ему высохнуть и пропитаться дымом – но лишь слегка воспринять аромат углей. Более того, такой кусочек можно положить в рот, не используя столовые приборы. Это тоже одно из правил, пришедшее из глубины веков.
Один шампур, таким образом, содержит не менее шести и не более восьми кусков мяса. Очень приличная индивидуальная порция. Золотое сечение. Не дадим ему остыть!

С незапамятных времен китайская кухня пользуется популярностью во всем мире. а  Мангал. Существует мнение, что шашлык придумали именно тюркские народы.

Вот мы понимаем, что ширина мангала должна быть около тридцати сантиметров. Видите, как все логично? Более широкий мангал лишь попусту растрачивает тепло углей, да жарит то, что успеет остыть и не даст того, что должен давать шашлык. Вдумайтесь, шашлык едят ведь не для насыщения. Шашлык – праздник. И снова: не дадим ему остыть! А тот, кто любит шашлык очень сильно, приблизительно как мы, съев свою порцию, пусть берет новую. Горячую, свежую, только с мангала.
Что касается длины мангала. Тут бесполезно спорить: хотите больше – берите больше. Но… Давайте реально взглянем на вещи. Длина мангала определяется количеством одновременно жарящихся шампуров. Уследить за дюжиной шампуров довольно сложно, да и не нужно. Сделайте процесс приятным, а шашлык на мангале – вкусным. Поэтому примите такую концепцию наслаждения мясом на мангале – жарим не одну огромную партию, а несколько небольших. Это еще одно правило. Поэтому мангал должен быть около 85-100 сантиметров в длину. Ведь нам нужно еще немного пространства для доведения угля до кондиции. Шашлык жарится, новый уголек доходит. Мангал не должен остывать, а вы – спешить все сделать. Также немного свободного места, куда можно сдвинуть шампуры ненадолго (поправить уголек например, или чтобы не остывали).
Теперь о глубине мангала (высота). Хорошо приготовленное на мангале мясо должно быть готовым внутри, но сохранившим все свои соки, и поджаренным, румяным снаружи. Именно такая кондиция является правилом. Именно так мясо становится шашлыком – слегка пропитается ароматом дымка. Чтобы добиться этого, нам нужен мангал с высотой не более 13 сантиметров. Это с учетом, что на дне мангала располагается слой угольков, находящихся в нужном настроении.
Вот таким должен быть мангал. Нужны ли отверстия в стенках? Нет, не нужны. Обзаведитесь простым и небольшим опахалом. Пользоваться им надо лишь изредка. И не надо спорить. Вы попробуйте. Ам-ням-ням! В его простоте и универсальности и заключена мудрость веков. Кстати, не запивайте мясо. Никаких покупных соков, пожалуйста. Водочка, хорошее вино, овощи и зелень…
Что же мы описали? Мангал – лишь коробка из толстых стальных листов? Все остальное – лишь для удобства. Хотите, будут колеса для удобного передвижения, хотите, будет боковой столик, даже откидной. Можно сделать много чего. Именно этим мы и занимаемся. Изготавливаем правильный мангал. Каждый индивидуален, несет в себе частичку мудрости веков и нашего старания. Ну и конечно мы делаем их красивыми. Судите сами.
Маленькое дополнение. Если вы решили сделать все действительно серьезно, то надо строить настоящую летнюю кухню с печью, тандыром и мангалом из кирпича. Такая кухня содержит не только так сказать горячий цех, но и место для разделки мяса и мойку. Никто не говорит, что это дешево. Но результат однозначно порадует. Наши партнеры-каменщики сделают действительно качественно и правильно. Умеем. А хотите, будет и ковка. И дерево. Изделия из металла на заказ