картошка на мангале рецепт сырников

Картофель в маринаде на мангале Овощи Автор: nastroy7 9 Мая 2013 Картофель в маринаде на мангале Ну кто из нас не любит посидеть на свежем воздухе, пообщаться с друзьями под шашлычок с вкусными напитками? Или, например, приготовитьРецепт от шеф-повара киевского ресторана «Замок Выдубичи» Михаила Казакова. Кто сказал, что на пикниках можно жарить только шашлыки, стейки да сосиски?  Обажаю картошку на мангале.

Картофель на мангале. 35 мин. Ингредиенты.  Для начала картошку нужно очень хорошо вымыть и почистить. Лучше всего, конечно, использовать картофель поменьше - он быстрее пропечется.

Картошка на гриле – это очень простой в приготовлении гарнир, но, тем не менее, он отличается невероятным вкусом, особенно, когда приготовлен на свежем воздухе. Видимо именно поэтому, он имеет такое большое распространение и разнообразие рецептов. Вот несколько вариантов из их большого множества:
Первый рецепт картошки на гриле
Его также можно считать одним из самых элементарных в исполнении. Ингредиенты, которые понадобятся: несколько листов фольги, копчёное сало или грудинка, порезанная ломтиками, лавровый лист и, естественно, сама картошка.
Для начала картошку нужно нарезать средними по размеру ломтиками, разложить на фольгу, сложенную вдвое, и с особой осторожностью поместить в золу от костра. Можно поступить немного по-другому - сложить фольгу в виде конвертов вместе с парой картошин. Количество таких конвертов зависит, прежде всего, от количества людей, которые находятся с вами на свежем воздухе.
Если использовать второй способ, то картошка получится ещё вкуснее и приготовится намного быстрее. Держать картошку в костре стоит от 15 до 20 минут, в зависимости от жара самого костра.

Этот рецепт известен многим любителям мангала, но, обязательно, будет интересен всем начинающим поварам "костра и углей".  Итак, нам понадобятся: картофель (размер зависит от рецепта, но основная рекомендация - чем меньше размер картошки

Второй рецепт картошки на гриле
Этот вариант приготовления картошки немного посложнее в исполнении, но, в итоге, получится также вкусно, как и в первом. Для приготовления картофеля по данному рецепту нужно взять: сало, соль, специи и фольгу.
Главное отличие этого рецепта от первого состоит в том, что часть приготовлений лучше сделать дома. Для начала нужно выполнить начальную подготовку: вымыть, подсушить и надрезать картошку до середины, но не до самого конца, чтобы половинки совсем не распались в разные стороны. Такую картошку можно смять в пюре и использовать для приготовления вареников с картошкой.
Во внутреннюю надрезанную часть картошин засыпать разного рода приправы и вложить туда кусочек сала. Теперь остаётся только завернуть каждую картошину в фольгу. Именно поэтому для такого вкусного блюда стоит использовать довольно крупную картошку. После этого можно со спокойной душой отправляться на пикник.

Ингредиенты к рецепту «Картошка с салом запечённая в фольге»: Картофель.  Кстати, картошка с салом в фольге выручит вас не только в подобной ситуации, но и в походе или на даче – готовить его можно прямо в углях от костра или в мангале.

Приехав на назначенное место, остаётся только положить фольгу с картошкой на гриль, в золу или на мангал. Готовность можно определить с помощью обычного ножа, он должен без проблем проникать во внутрь. Когда вы поймёте, что приготовление блюда подошло к концу, просто разверните фольгу, и можно приступать к трапезе.
Третий рецепт картошки на гриле
Третий вариант можно назвать одним из самых интересных. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты: 2 плавленых сырка, 2 зубчика чеснока, а также 8 картофелин. Как в любом другом способе начать нужно с подготовки картошки, то есть тщательно помыть и надрезать посередине.
Этот вариант отличается тем, что здесь совсем не обязательно применение фольги, можно просто положить её в золу или на гриль без всякой оболочки. Не важно, какой выбор вы сделайте, в любом случае все 8 картофелин должны быть аккуратно уложены. Их приготовление займёт примерно 15-20 минут. После этого в сделанный заранее надрез нужно положить плавленый сырок, перемешанный с измельчённым чесноком. В итоге получится очень интересное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям.
Воспользовавшись одним из представленных рецептов картошки на гриле, вы с большим удовольствием насладитесь пребыванием на свежем воздухе. Ну а если к картошке на гриле вы добавите вкусный шашлык, то наслаждаться вкусом станет ещё приятней! Если не хотите готовить сами, то попробуйте шашлык Пенза, доставка шашлыка, круглосуточно. А вообще, приготовленный таким способом картофель – это не только прекрасное дополнение к свиным рёбрышкам или шашлыку, но и самостоятельное блюдо, которое вполне может обойтись без мясного сопровождения.