карп на мангале в фольге

Лук репчатый - 2 шт., морковь - 1 шт., карп - 1 кг, соль морская - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, картофель Для приготовления этого блюда понадобятся следующие продукты: карп (у меня зеркальный, почти без чешуи), лук репчатыйодин карп среднего размера, 2 луковицы, 1 средняя морковь, 4 картофелины, соль, красный перец, один лимон, полчашки Почистите карпа от чешуи, выпустите кишки, обезглавьте и срежьте ему плавники. Хорошенько промойте тушку и немного

Лучше приготовьте вкусное и полезное рыбное блюдо на мангале – фаршированную овощами скумбрию.  Чеснок в фольге. Все овощи смешиваем, добавляем душистый перец и веточку тимьяна для аромата.28 апреля 2014

Такая рыбка, как карп хоть и костлявая, но мясо ее очень нежное и сочное. Поэтому приготовление блюд из такого ингредиента стоит того! Такое блюдо, как карп запеченный в фольге, получается очень вкусное и ароматное за счет фаршировки рыбы и овощей, которые идут в этом блюде, как гарнир. Запеченного карпа можно поставить даже на праздничный стол, так как внешний вид этого блюда настолько аппетитный, что просто «пальчики оближешь»!
Ингредиенты для приготовления карпа запеченного в фольге:
Рыба карп с головой очищенный от чешуи и выпотрошенный 1 кг
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Перец белый молотый по вкусу
Зелень петрушки свежая по вкусу
Лимон большого размера 1 штука
Картофель среднего размера 2 штуки
Лук репчатый среднего размера 1 штука
Морковь среднего размера 1 штука
Перец болгарский большого размера 1 штука
Масло оливковое или растительное для смазки противня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Приготовление карпа запеченного в фольге. Шаг 1: подготавливаем морковь
Для начала с помощью ножа удаляем с морковки кожуру и после – хорошо промываем ее под проточной водой. На разделочной доске тем же ножом нарезаем ингредиент поперек плода на тоненькие кружочки и сразу же перекладываем измельченный овощ в чистую тарелку. Шаг 2: подготавливаем лук
Ножом очищаем лук от шелухи и хорошо промываем под проточной водой. На разделочной доске с помощью острого инвентаря нарезаем ингредиент на тонкие колечки и перекладываем их в свободную тарелку. Шаг 3: подготавливаем картофель

А ещё скумбрия великолепно готовиться в духовке, а так же на мангале – скумбрия в фольге невероятно вкусное и диетическое блюдо.  Популярные рецепты с похожими ингредиентами: Жареный карп.

Хорошо промываем картофель под проточной водой, так как мы не будем удалять с овоща кожуру. И после – на разделочной доске с помощью ножа также тоненькими кружочками измельчаем компонент блюда. Затем перекладываем его в чистую тарелку и переходим к следующему этапу приготовления запеченного карпа. Шаг 4: подготавливаем перец
Какой брать болгарский перец по цвету для приготовления этого блюда в первую очередь решать вам. Ведь на самом деле это не имеет никакого значения, кроме эстетичности блюда. На вкусовые качества рыбки это никак не повлияет! Мне больше нравится красный или оранжевый болгарский перец. Итак, промываем под проточной водой ингредиент и после - удаляем ножом хвостик и семечки. Далее – на разделочной доске нарезаем компонент на тоненькие колечки и перекладываем их в свободную тарелку. Шаг 5: подготавливаем петрушку
Промываем зелень под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом мелко рубим ингредиент и сразу же после этого выкладываем его в небольшую миску. Добавляем в емкость соль и два вида перца по вкусу и все хорошо перемешиваем столовой ложкой. Внимание: не забываем о том, что мы еще будем натирать нашу рыбку этими специями. Поэтому очень важно не переборщить и с солью и с перцем, иначе кушать запеченного карпа будет просто невозможно, так как он получится очень соленый и будет горчить. Шаг 6: подготавливаем рыбу
Наш карп уже выпотрошен и очищен от чешуи, поэтому мы можем с ним начинать работать. Еще раз хорошо промываем ингредиент под проточной прохладной водой снаружи и обязательно внутри и выкладываем на разделочную доску. Натираем карпа со всех сторон, где только можно солью, черным и белым молотым перцем. Перекладываем обработанную рыбу в среднюю миску и оставляем на 1 час мариноваться. Шаг 7: подготавливаем лимон

Рыба в духовке - это всегда полезно и вкусно. Сегодня ХозОбоз предлагает также приготовить подобное блюдо, на этот раз из карпа. Запекание карпа в духовке не доставит вам много хлопот

Промываем лимон под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа нарезаем цитрус на тоненькие колечки поперек плода и перекладываем в чистую тарелку. Шаг 8: готовим карпа запеченного в фольге
По истечению времени отведенного на мариновку рыбы фаршируем карпа уже подготовленной зеленью.
После этого выкладываем внутрь рыбки колечки лимона.
Затем - острым ножом делаем небольшие надрезы с верхней стороны поперек рыбной тушки на расстоянии 2 сантиметров друг от друга, чтобы после запекания было удобно нарезать блюдо на небольшие кусочки.
И теперь застилаем противень пищевой фольгой. Смазываем фольгу небольшим количеством оливкового или растительного масла и выкладываем половину измельченных овощей. Первый слой будет картофельный, затем – морковный, после – луковый и последний слой будет из сладкого болгарского перца.
Выкладываем на овощи фаршированного карпа.
И после – снова повторяем процедуру с овощами. Выкладываем на рыбу в той же последовательности измельченные овощные компоненты.
В конце блюдо заворачиваем в эту же фольгу. Внимание: если фольги не хватает, не расстраивайтесь. Для этого оторвите еще немного этого инвентаря от рулона и еще раз замотайте в него рыбу с овощами. Выкладываем блюдо на противень таким образом, чтобы края фольги можно было бы после с легкостью развернуть. Запекаем мы блюдо в духовке при температуре 220°С в течение 40 минут.
Затем, аккуратно достаем блюдо из духового шкафа с помощью кухонных прихваток и раскрываем фольгу с помощью вилки. Чтобы наш карп немного зарумянился, отправляем его снова в духовку еще на 5 минут. Шаг 9: подаем карпа запеченного в фольге
Сразу же после приготовления, блюдо достаем из духовки и отставляем на 5 минут в сторону, чтобы рыбка и овощи немного остыли. С помощью кухонной лопатки, придерживая голову карпа вилкой, перекладываем рыбу на блюдо для подачи. После этого вокруг главного ингредиента выкладываем запеченные овощи. А если у вас под рукой есть еще и лимон, тогда его можно нарезать ножом на разделочной доске на тонкие дольки и украсить ими блюдо.
Приятного вам аппетита! Советы к рецепту:
– При выборе рыбы обязательно обращайте внимание на свежесть продукта. Цвет и запах рыбы должен быть красивый и приятный соответственно. Глаза должны быть обязательно не мутные или белые. Жабры должны быть красные. В другом случае – рыба не свежая и блюдо не получится.
– Для приготовления карпа запеченного в фольге лучше всего подойдет свежая живая рыба. Замороженную рыбу лучше не использовать, так как вкус и аромат получится совершенно другой.
– Помимо специй, указанных в рецепте, вы можете добавлять любые на ваш вкус приправы. Например, для приятного вкуса и аромата подойдет специальная рыбная приправа.