каре ягненка на мангале видео

баранина — 1 килограмм, соевый соус — 100 миллилитров, мед — 50 миллилитров, горчица — 50 миллилитров, корень имбиря  Подготовим все ингредиенты. Баранину размораживаем и промываем под водой. 2. Каре ягненка режем порционно.Блюда на мангале. Сибас на углях.  Сет БумБараш на 6 персон. Антрекот свиной, ароматные медальоны из говядины в беконе, куриные крылья, каре ягнёнка, бедро индейки, люля-кебаб из курицы, запечённые овощи.

Для приготовления шашлыка лучше всего использовать каре (рёбрышки) ягнёнка.  Шашлык замаринуется примерно через 10-12 часов. Выложить шашлык на решетку. Установить решетку на мангал с тлеющими углями.

Корейку ягненка делим на порционные куски с косточкой,для этого разрезаем корейку вдоль кости до самого конца ,а затем ножом или поварскими ножницами разрезаем косточку.Далее маринуем мясо:свежий розмарин мелко рубим(если сухой ,желательно растолочь или измельчить)и тщательно натираем ягнятину,затем солим перчим ,поливаем вином и соевым соусом.После этого смазываем растительным маслом и оставляем на 5-10мин для мариновки.Если у вас электро- гриль нагреваем его до температуры 250 градусов,если мангал жарим на золе слегка потухшей.Время жарки определяете согласно своему вкусу,но не более 10мин иначе мясо потеряет всю влагу и станет жестким.Можно подавать с овощами жаренными на гриле или мангале или со свежими.Клюквенный соус описан в моих предыдущих рецептах(куриная грудинка фаршированная апельсинами).

Обжариваем каре ягненка на сильном огне до появления золотистой корочки, затем щипцами переворачиваем мясо на другую сторону. Держим на умеренном огне до нужной степени прожарки, но не пережариваем.

Приятного аппетита!