какой глубины должен быть мангали

Если мангал походный,то общая высота его не должна певышать 150 мм площадка для углей должна быть от дна на высоте 50 мм ,иссесно высота от площадки с углями до шашлыков с учётом высоты слоя углей буит сантиметров 5В конечном итоге вы должны получить корыто, которой идеально подойдет к нише тумбы мангала.  Делаем несколько слоев – тут уже все зависит от глубины вырытого котлована, а также от размеров мангала.

"Мангал - печное, а не жестяницкое искусство, так к нему и следует подходить", - говорит Артур Баблумян, директор  внимание на глубину жаровни: расстояние между предполагаемым верхним слоем углей и шашлыком должно быть не менее 15 см".

Если готовить шашлык – то по всем правилам – на хорошем мангале. Каким он должен быть?
Рецепт шашлыка у каждого свой. Главное здесь – хорошее мясо и маринад. Кто-то кефиром маринует, кто-то еще чем-нибудь. Все это прекрасно, но все же, сырое маринованное мясо – это еще не шашлык. Чтобы он получился, и гости ахнули – нужен хороший мангал.
Согласно Далю – мангал это жаровня на Кавказе и в Персии. Слово это арабское. Впрочем, мангал давно уже преодолел обозначенные географические рамки – его у нас в стране используют повсеместно.
Каким же должен быть правильный мангал? Сегодня весьма популярны складные или сборно-разборные мангалы из тонких стальных листов. Такие жаровни нельзя назвать оптимальными. Дело в том, что они не слишком хорошо держат тепло. А если честно – просто плохо его держат. Дрова и угли в таких мангалах прогорают быстро. Поэтому в процессе приготовления, как правило, приходится часто помахивать картонкой или еще чем-нибудь – чтобы угли не потухли. Мясу от этого только хуже – в итоге оно может с одной стороны сильно обуглиться, а с другой будет сухим.
Вообще – всегда стоит читать инструкцию, прежде чем применять даже такое, казалось бы, простое устройство, как мангал. В большинстве импортных складных или сборно-разборных мангалах в принципе нельзя жечь дрова? Нарушение этого правила грозит выходом мангала из строя – стенки могут искривиться. Такие мангалы предназначены только для использования в них уже готового угля. Более того, есть жаровни, в которых и магазинный уголь нельзя разжигать – только класть уже готовый, разогретый. Чтобы не делать это где-нибудь на земле, а потом не засыпать угли в мангал лопатой – используют стартер. Так называется специальная кружка для угля, емкостью три-пять литров, с удобной ручкой. Приобретать ее придется отдельно.

При выборе обращайте внимание на глубину жаровни: расстояние между предполагаемым верхним слоем углей и шашлыком должно быть не менее 15 см. Размеры мангала.

Некоторые отечественные производители мангалов утверждают, что их продукция не боится дров – жги не хочу. Но все же лучше не рисковать и ограничится розжигом углей – в этом случае мангал прослужит дольше.
Еще один минус сборно-разборных мангалов – их относительная ненадежность. К примеру, если поставить такой мангал не на твердую и ровную поверхность – он может просто развалиться в процессе приготовления шашлыка. Такие случаи не часто, но все же бывают. Согласись – пренеприятнейшая перспектива.
Читай также: ТОП-5 секретов вкусного шашлыка
В общем, складные и сборно-разборные мангалы – не самый лучший вариант для приготовления хорошего шашлыка. Однако они удобны при транспортировке – это их самое главное преимущество. Разумеется, несмотря на все минусы, ими все равно будут пользоваться.

камин мангал своими руками. Благодаря огромному количеству информации в сети Интернет можно построить любое сооружение  Если в планах построить высокий камин, то глубина фундамента должна равняться глубине промерзания земли.

Бывают еще одноразовые мангалы. В Европе они очень популярны, продаются даже на АЗС. Одноразовый мангал – это запаянный полиэтиленовый лоток из алюминиевой фольги, весом до 500 г. В нем друг за другом уложены: уголь, тонкая металлическая решетка и подставка из проволоки. Как правильно разжигать такой мангал – всегда указано в прилагающейся к нему инструкции. Полтора-два часа – таково обычно время работы, на которое рассчитаны подобные мангалы. Можно успеть приготовить четыре-пять килограммов мясных продуктов. Конечно, такие игрушечные жаровни рассчитаны в большей степени на жарку, к примеру, сосисок или куриных крылышек. Настоящий, качественный шашлык на таком мангале приготовить сложнее.
Хороший (многоразовый) мангал должен обладать стенками не тоньше 8 мм. Лучше если он будет не стальным, а чугунным – этот металл дольше и равномернее сохраняет тепло. Глубина качественной жаровни должна быть достаточной для того, чтобы в процессе приготовления шашлыка между верхним слоем углей и мясом оставалось не менее 15 см.
Если у тебя есть дача, самый правильный вариант - установить стационарный мангал. В принципе, это можно сделать самостоятельно. Сконструировать, так сказать, мангал (или даже каменную печь) по собственному разумению или руководствуясь специальной литературой.
Сейчас продается огромное количество хороших стационарных чугунных дачных мангалов, с поддувалом, трубой и с колосниками. Причем, они не только помогут в приготовлении самых различных продуктов, но еще и украсят дачный участок.
Читай также: Как развести огонь для барбекю? Источник: ivona.bigmir.net
Наш сайт - это то, что заинтересует любую женщину. Здесь вы найдёте ответы на многие вопросы касающиеся того: что сегодня одеть что бы быть модной и стильной и при этом привлекательной, как воспитывать детей или что приготовить, какую диету применить не вредя своему здоровью, чем занять свой досуг или найти для себя хобби.
Перепечатка любых материалов женского сайта только с размещением активной ссылки на этот сайт. Наш сайт - это то, что заинтересует любую женщину. Здесь вы найдёте ответы на многие вопросы касающиеся того: что сегодня одеть что бы быть модной и стильной и при этом привлекательной, как воспитывать детей или что приготовить, какую диету применить не вредя своему здоровью, чем занять свой досуг или найти для себя хобби.
Перепечатка любых материалов женского сайта только с размещением активной ссылки на этот сайт.