как закоптить окорочка в коптильне холодного копчения

В домашних условиях окорока коптят в коптильне.  Для приготовления варено - копченых продуктов окорока заранее вымачивают и просушивают 2 - 4 часа в прохладном помещении.Подсушенный окорок перевешивают в коптильню. Если окорок предполагают варить, то его коптят горячим способом, то есть дымом с температурой 45—60 °С в течение примерно 12 часов.

В домашних условиях для копчения используют коптильни, которые можно сделать самостоятельно. Свиные окорока коптят, чтобы продлить срок хранения и придать им пряной вкус.

Далее нужно достать мясо из холодильника и выложить на бумажное полотенце. Оставить минут на 30, чтобы стекла лишняя жидкость. Выложить дрова в печь коптильни и сразу их поджечь. Дрова должны хорошо разгореться и в процессе копчения нагреть опилки, которые являются источником дыма, ароматом которых пропитываются окорока. Опилки высыпать на дно коптильни. Сверху установить решетку. Выложить окорока на решетку на расстоянии друг от друга и накрыть крышкой коптильню. Готовить минут 10. Затем открыть крышку коптильни и выпустить дым наружу. Затем снова накрыть крышкой и коптить курицу минут 40. Готовить окорока будем на среднем огне. Открыть крышку коптильни и проверить готовность ножом, проколов мясо. Если вытекает не прозрачная жидкость, то блюдо готово.