как выглядит самогонный аппарат фото

Однако самогонный аппарат с толстыми стенками выглядит более солидно, хотя на этом можно смело сэкономить без потери качества дистиллята.  Эту характеристику вы легко можете определить по фото.Сухопарник в самогонном аппарате вещь не обязательная, но весьма желательная.  её внутреннюю поверхность, и она со временем становится такой, как на фото справа.  В сборе всё это должно выглядеть примерно так. Все детали прижима показаны на 7 июня 2014

Поправили линию в блоке слева. Теперь выглядит красиво. Можно вставлять действительно большие комментарии.  Поэтому я хочу показать вам далее, как нужно правильно устанавливать самогонный аппарат, чтобы никто о нем и никогда не узнал24 июля 2014

сырья, например вина;
Холодильника (змеевика) - для конденсации спиртосодержащих паров;
Шлангов - для соединения ёмкости с холодильником и подвода/отвода воды.
Теперь подробнее о каждом компоненте самогонного аппарата.
1. Перегонная емкость или - куб.
В качестве емкости для самогонного аппарата проще всего использовать скороварку, она изначально обладает хорошей герметичностью и лёгкой доступностью.
В скороварках предусмотрены специальные штуцеры для стравливания избыточного давления.
Из штуцера можно выкрутить клапан, тем самым получив ответстие для выпуска пара.
Штуцер соединяется с холодильником с помощью шланга или металлической трубки.
Как выглядит старая советская скороварка, подходящая для переоборудования её под самогонный аппарат:
Подойдет и любая другая емкость из нержавейки, меди или алюминия, главное чтобы она была герметичной.
Например пивной кег, походный термос, молочная алюминиевая фляга и т.д.
2. Холодильник. Он же змеевик.
Для небольших объемов проще всего использовать лабораторный шариковый или прямоточный холодильник, т..к. его проще всего достать, он продается в любом магазине с лабораторной техникой и стоит не дорого. Так же в магазинах с лабораторной техникой можно купить готовый стеклянный перегонный аппарат, только в бытовых условиях его использование будет не достаточно практично, т.к. стекло очень хрупкий материал.
К тому же стекло химически инертно, т.е. не образует никаких вредных соединений и запахов при контакте с горячим спиртовым паром во время перегонки браги.
На фотографии изображен лабораторный холодильник установленный на самодельном самогонном аппарате из скороварки:
Помимо стеклянного холодильника, не менее доступной и проверенной конструкцией является змеевик. Его можно изготовить например из медной трубки. Хорошо подойдет трубка для кондиционеров и к тому же её можно купить на любом строительном рынке или магазине, стоит дешевле чем лабораторный холодильник и конструкция самогонного аппарата получается надежнее и практичнее, но придется побольше поработать руками.
Самая элементарная конструкция - это змеевик вставленный в любую емкость, легко поддающуюся обработке, например пластиковую бутыль из под питьевой воды, объемом 5-10 литров. Места входа и выхода трубки в/из емкости герметизируются. Подача охлаждающей жидкости снизу.
Конструкция посложнее - это металлическая трубка, например медная, вставленная внутрь любого шланга большего диаметра.
По бокам шланг герметизируется, чтобы охлаждающая жидкость не выливалась.

Перегонный куб из фляги. Установка ТЭНов в самогонный аппарат.  пар разъедает её внутреннюю поверхность, и она со временем становится такой, как на фото справа.  В сборе всё это должно выглядеть примерно так. Все детали прижима показаны на

На изображении ниже показана самая простая реализация такого змеевика, стрелками показаны основные узлы:
Можно сделать покрасивее и понадежнее при помощи сантехнических аксессуаров:
схема сборки змеевика #1
схема сборки змеевика #2
Изготовления змеевика из металлической трубки
3. Соединительные шланги.
Для соединения перегонной емкости и холодильника можно изготовить переходник из медной или нержавеющей трубки, либо воспользоваться силиконовым шлангом.
Если вы выбрали шлаг, то используете только силиконовые шланги.
Силикон сам по себе инертный материал и не вступает в реакцию с горячим спиртосодержащим паром и не передает ему ни вкуса ни запаха в отличии от резиновых шлангов, после которых самогон делает ужасно вонючим.
Силиконовые шланги можно купить в магазине лабораторной техники.
Отличить силикон от резины можно по горению.
Силикон горит без копоти и от него остается белый пепел, а резина наоборот коптит и оставляет черный нагар.
В более сложных конструкциях самогонных аппаратов могут использоваться различные дополнительные узлы для улучшения качества получаемого продукта (сухопарники, каплеуловители и т.д.), либо для удобного контроля и наблюдения за процессом перегонки (термометры, барометры, диоптры). Какой самогонный аппарат лучше собирать зависит от того, что вы хотите на нем получить, например для получения спирта сырца лучше всего использовать большие емкости из нержавейки, для получения фруктовых и ягодных дистиллятов хорошо использовать медную емкость и змеевик, а перегонку зернового сусла можно осуществлять только паром или на водяной или другой бане, чтобы сусло не подгорело, без парового аппарата не обойтись.
И на последок. Как можно гнать самогон вообще без самогонного аппарата. Для этого понадобится ведро, кастрюля и кусок пленки, желательно пищевой.
В ведро заливается брага, на поверхность браги опускается кастрюля (она должна плавать на поверхности), сверху ведро накрывается пленкой с небольшим провисом, чтобы налить сверху на пленку холодной воды. Делаем сбоку отверстие в пленке (для связи с атмосферой) и ставим ведро на слабый огонь. Пары будут конденсироваться о внутреннюю поверхность пленки, а за счет провисания будут капать по центру, прямо в кастрюлю. По мере нагревания охлаждающей воды на внешней поверхности пленки, ее можно заменить на холодную при помощи кружки
Вот пример такой конструкции:
Нравится форум? Тогда -регистрируйся
Самогонный аппарат.
История аппарата теряется во мраке времен. Начало положено в те времена, когда научились отделять жидкие субстанции друг от друга посредством испарения, потом конденсации. Таким образом, отделяя более летучие от тяжелых. Это была тривиальная процедура в практике алхимиков. Вы помните эти стеклянные колбы с булькающей жидкостью и уходящими от них змеевиками.

просмотрели немало чертежей и схем, фото и видео на эту тему и решили сделать самогонный аппарат своими руками, то  Как бы внушительно или даже устрашающе ни выглядел дистиллятор, механизм его работы достаточно прост, а основу25 марта 2014

За всю свою историю самогон получали различными способами с применением невероятного количества приспособлений, начиная от огромных, почти промышленных размеров, заканчивая компактными, миниатюрными аппаратами. В зависимости от размеров и объема выпускаемого продукта их разделяли на «общественные» и личные.
Если агрегат был большим и был способен выпускать самогон в больших количествах за небольшой промежуток времени, то чаще всего им пользовались все жители того небольшого пункта, где он располагался, по очереди.
Получение самогона основано на испарении, а потом конденсации и выводе в отдельную посуду самой легкой фракции в забродившей браге - спирте.
И конструкция в основной своей массе выглядит следующим образом:
сосуд с брагой;
змеевик;
устройство для охлаждения змеевика;
Из старых "рецептов": "Из 1 пуда муки и 1/2 дрожжей, (можно взять и хмель) получается около 1-го ведра самогонной сивухи крепостью приблизительно в 25 градусов.
Первые порции перегоняемой из перебродившего хлебного сусла алкогольной жидкости дают самый крепкий спирт — «первач» или "горючка" (горит),
вторая порция — «вторяк» — послабее,
и третья — "третьяк" - еще слабее, так что общая смесь составляет алкогольный напиток крепостью в 25 градусов.
В городе просто немыслимо было использование габаритных агрегатов в квартирных условиях, что и привело к модернизации этого устройства и уменьшению его размеров. Тут же они получили разделение по способу нагрева на электрические и открытого огня.
Но так же можно исключить и змеевик, что позволяет упростить конструкцию самогонного аппарата до невозможности, но при этом технология изготовления слегка усложнится, требуя к своему процессу немного больше внимания.
Несмотря на огромное количество разновидностей самогонных аппаратов, наибольшее распространение получили агрегаты, созданные на основе простого молочного бидона. Это произошло за счет того, что этот сосуд уже оснащен всеми необходимыми герметичными свойствами.
Из воспоминаний автора:
Середина шестидесятых, квартира родителей - рабочих огромного металлургического завода на юге Украины. Только выкинули печку, топившуюся углем. Ее сменила газовая. На печке эмалированное ведро, на медленном огне томится брага, до этого долго стоявшая где-то в темном углу кладовой. Ведро накрыто крышкой. И единственное, что выдает ее специфическое предназначение - просверленное отверстие в середине. В него вставлена металлическая трубка. Никакого змеевика. Охлаждались выходящие пары специальным устройством (трубка в трубке). По внешней трубке шла протоком холодная вода, заведенная резиновыми шлангами к водопроводному крану. В конце на выходе стояла литровая банка, в которую мерно капала бесцветная жидкость. Все щели - крышка ведра, трубка на крышке - были замазаны тестом – своеобразным герметиком тех времен.
Родители никогда не увлекались алкоголем. Но на всех праздниках спиртное было непременным атрибутом. Праздник считался "не сделанным", если не было водки.
Самогон был всегда. Подавали в графинчиках. Позже "маскировали", наливая в стандартные водочные бутылки. Много использовали самогон на свадьбах, где оно разливалось широкой рекой. Обычной практикой становилось использование настоящей водки для первых тостов, потом вместо настоящей водки подавали самогон в похожих бутылках. Многие "опытные" потребители спиртного предпочитали проверенный самогон неизвестной водке из магазина. На использовании самогона можно было хорошо сэкономить на свадебном бюджете.
Для изготовления самогона подходят абсолютно все сахаристые или крахмалистые субстанции. И, конечно же, стоит отметить тот факт, что самый большой процент выхода изделия наблюдается при перегонке самогона из сахара.
Самогон Шоу
Самогон Шоу - мы привозим к вам на праздник кусочек натурального, пахнущего травами и ключевой водой органического счастья. Весь процесс проходит на глазах у гостей в фоновом режиме, либо на встречу "Велком дринк" Наш качественный дистиллят разгонит кровь и создаст хорошее настроение на весь вечер. Каждый желающий сможет попробовать себя в роли «Самогонщика», продегустировать полученный продукт, сделать памятное фото.
Со своей стороны мы рекомендуем добавить к шоу легкие, простые и проверенные временем закуски – сельдь с лучком и черным хлебом, малосольные огурчики и маленькие томаты.
Наш аппарат представляет из себя классический арабский аламбик ручной работы, изготовленный из меди по традиционной технологии восточных мастеров. Во время работы аппарата для достижения дополнительного визуального эффекта мы используем сухой лед.
Напитки для перегонки мы можем подготовить самостоятельно, либо воспользоваться сырьем заказчика. Стоит добавить, что мы НЕ ПРОДАЕМ готовый продукт, вы оплачиваете только аренду оборудовани