как правильно выбрать шампуры

Как правильно выбрать шампуры. Декабрь 16th, 2013 Категория Советы.  Традиционные шампуры – это шампуры из металла. Это классический вариант, который ранееКак сделать шампуры самому. Вы собрались на пикник, но обнаружили, что у вас нет шампуров?  Пикник на даче: выбираем топливо.

7 мая 2011 Шампуры – это обязательный предмет в арсенале любителя природы. Но перед их приобретением мало кто задумывается над тем, а какие они должны

Выезд «на шашлыки» на природу для многих стал одним из самых популярных видов отдыха. Выбор различных аксессуаров для приготовления шашлыков настолько огромен, что трудно сделать правильный выбор. Как выбрать мангал и шампуры для шашлыка?
В первую очередь нужно выбрать тип изделия. Мангалы могут быть переносными или стационарными. Если у вас есть дача или загородный дом, и вы собираетесь регулярно там жарить мясо и другие продукты, имеет смысл выбрать добротный, надежный стационарный мангал (толщина стенок должна быть не менее 8 миллиметров). Такая толщина стенок мангала необходима для качественной прожарки мяса. Длина должна быть около одного метра или чуть меньше, высота стенок — около 60 сантиметров. Лучший материал для мангала — листовая сталь. Такой мангал долго прослужит, не заржавеет, за ним очень просто ухаживать. Также можно обратить внимание на чугунный мангал — он может служить практически вечно, но при эксплуатации такого изделия необходимо строго соблюдать температурный режим — от резкого перепада температур он может расколоться. Переносной мангал — удобная и компактная конструкция, которая может поместиться в багажник практически любого автомобиля. Также существует и мангалы, которые рассчитаны на ручную транспортировку.

Угли в ней находятся в верхней части, а шампуры располагаются внутри, причём вертикально.  Какой мангал выбрать. Для россиян, что барбекю, что тандыр – это экзотика.

При приготовлении шашлыка есть одна деталь, на которую нужно обратить отдельное внимание — это шампуры. Значение шампуров сложно переоценить, ведь некачественное изделие может испортить все блюдо и омрачить радость пикника. Если Вас интересуют действительно качественные изделия, то следует купить шампура у производителя.

Мы уже рассказали вам о том, как выбрать мангал. Однако есть одна деталь, на которую следует обратить отдельное внимание – шампуры. 3 июля 2014

Шампуры бывают металлическими, бамбуковыми и деревянными. Если шампур изготовлен из металла, то в нем, прежде всего, важно сечение. Шампур с круглым сечением будет неудобно поворачивать и есть риск, что продукты с него будут соскальзывать, и в процессе приготовления будут прокручиваться и обжариваться неравномерно. Лучше всего, если шампуры будут квадратными в сечении, или скрученными, при этом мясо и другие продукты будут хорошо держаться и равномерно прожариваться. Лучший материал для шампуров — нержавеющая сталь, длина их должна быть примерно на 20 сантиметров больше длины мангала. Изготовлены они могут быть вручную, при помощи ковки, или методом фабричного литья. Кованые изделия — красивы, долговечны и для истинных ценителей и эстетов, но и стоят они довольно дорого. Шампуры бывают прямыми или угловыми. Угловой шампур — изготовлен из полосы металла, которая согнута под углом от 60 до 90 градусов. Прямой — простая полоса металла, сделанная прямой по всей длине, только ручки у такого изделия могут быть закрученными винтом. Деревянные и бамбуковые шампуры не так универсальны и удобны, как металлические. Они одноразовы, мясо по ним скользит при проворачивании. Бамбуковые шампуры чаще всего используются для приготовления небольших шашлычков из мяса, грибов, овощей, фруктов, морепродуктов, птицы. Несомненным преимуществом деревянных и бамбуковых изделий является их дешевизна.