как сделать кормушку для лошади своими руками видео

15 февраля 2013 В результате — лошади остаются голодными. Очень прошу поделиться со мной конструкциями кормушек для левады. Может кто сталкивался с такой проблемой?Лошади, поедающие сено из «медленной кормушки» с размером ячейки 3.2 см съедали 0.88 кг сена в час, в то  Важно сделать внизу уклон, чтобы сено скатывалось к сетке по мере проедания. На сайте можно найти еще несколько разных самодельных

Для сена и соломы мы используем так называемые медленные кормушки для лошадей.  Рамки можно купить отдельно от сеток или сделать самим. Для тех, кто кормит коней, выставляя огромный рулон сена им на растерзание, есть большие сетки.

Лошади по своей природе должны пастись, т.е. щипать траву. В дикой среде они проводят время за тем, что бродят и пасутся. Одомашненная лошадь же проводит большую часть времени в конюшне, получая еду и питьё только во время кормёжки и поения, и двигаясь только тогда, когда её выводят на занятие.
В таких ситуациях естественное стремление лошади пастись выливаются в заменяющие это типы поведения, например, жевание деревянной отделки денника. Другие менее распространённые типы поведения, которые являются издержками одомашнивания, — это предметная или воздушная прикуска.
Симптомы этого хорошо различимы: прикусочная лошадь упирается передними верхними зубами в дверь денника, перегородку или столб. Потом она напрягает шейные и лицевые мускулы, втягивает гортань (голосовые связки) и заглатывает воздух. Лошадь, страдающая воздушной прикуской, выгибает шею, заглатывает воздух и издает хрюкающий звук. Им не обязательно опираться на какой-то предмет.
Почему лошадь так делает?
«Прикуска — это попытка лошади удовлетворить свой врождённый инстинкт щипать траву после того, как положенный корм уже съеден» — говорит Скотт Пирс, д.в.м., вонский ветеринар в Лексингтоне, штат Кентукки. Он утверждает, что если лошадь ест в основном пластины сена, зерно или гранулы, то проблема легко может возникнуть. Когда лошадь кормят таким образом, она может быстро управиться с кормом, недостаточно удовлетворив свою потребность постоянно что-то отщипывать.
Воздушная прикуска, как считается, является результатом скуки.
«Лошадь, которой нечем себя занять, может научиться развлекаться воздушной прикуской или обгрызанием денника или любого дерева, до которого сможет достать» — говорит Кэтрин Хоупт, д.в.м., директор Клиники поведения животных в Корнелльском Университете. Исследования показывают, что недостаточное движение является причиной таких вредных привычек, как жевание дерева, но прямой связи между работой лошади и прикуской установлено не было. Некоторые исследования последних дней показывают, что это поведение может быть унаследовано.
Существует также теория о том, что такое поведение является навязчивым расстройством (OCD — obsessive-compulsive disorder), которое является издержкой одомашнивания. Т.е. такое же поведение, как грызть карандаш, крутить волосы, грызть ногти и т.д. Вероятность появления такого поведения зависит от индивидуальной устойчивости к стрессу и способам избавления от него. Эта теория привела к попыткам лечить данную проблему методами против OCD, но пока не получено каких-либо результатов, на основе которых можно было принять или отвергнуть их использование.

Случка лошадей видео.  Некоторые любители рыбалки умудряются сделать донки из пивных банок.  Такая кормушка для донки имеет небольшое сопротивление, и корм не так быстро вымывается при вытаскивании донки.

Зависимость
Если однажды лошадь начала прикусывать, она может приобрести зависимость от такого поведения. Некоторые бихейвиористы считают, что когда лошадь прикусывает, в её мозг выпускаются своего рода наркотические вещества, называемые эндогенными опиоидами. Среди них большую часть составляют эндорфины и энкефалины, протеины типа морфина, подавляющие болевые ощущения и активизирующие мозговой «центр удовольствия». «Это выделение эндорфинов похоже на дозу наркотиков, поэтому лошадь продолжает возвращаться за следующей дозой» — рассказывает Хоупт. — «Такие факторы, как скука или диета могут побудить лошадь начать так себя вести, и поведение может закрепиться, когда лошадь почувствует выделение эндорфинов».
Необходимо победить дурные привычки своей лошади. Прикуска — это плохая привычка, с которой нужно бороться. Предметная прикуска может привести к чрезмерному стачиванию резцов. Любая прикуска приводит к чрезмерному развитию и увеличению шейных мышц и плохому внешнему виду, не говоря уже о возможных коликах. Вдобавок прикусочная лошадь может нанести значительный ущерб своему деннику. Вам нужно постараться сделать шаги к пресечению проблему в первый же раз, как вы заметите в своей лошади склонность к воздушной или предметной прикуске.
Некоторые советы по борьбе с вредныеми привычками
Сделайте прикуску не такой приятной — нанесите на заборы, ворота и стенки денника креозот или специальную противоприкусочную жидкость (на рынке такая имеется в продаже), чтобы сделать их не столь «аппетитными». Изготовьте свою собственную «адскую смесь» из кайенского перца и керосинового желе. Однако прежде, чем наносить какой-то из этих продуктов на стены, посоветуйтесь с ветеринаром о возможных побочных эффектах выбранного вами средства.
Уберите из денника все предметы, о которые можно прикусыват — например, не оставляйте кормушку в деннике, о которую лошадь может опереться зубами. Если дверь денника состоит из двух половинок, держите верхнюю половинку закрытой, а любимые лошадьми выступающие края досок заделайте металлическими пластинами (только аккуратно подверните внутрь все острые края).
Повысьте мир вашей лошади — поднимите ведро воды и кормушку на уровень груди лошади, и уберите все выступающие края до этой высоты. Чтобы прикусывать, лошадь должна изогнуть шею. Она не сможет этого сделать, если её подбородок будет выше уровня груди.
Займите лошадь — если эта дурная привычка вызвана скукой, чаще и на дольше выпускайте лошадь гулять, чтобы предоставлять ей дополнительную возможность двигаться. Также очень хороши игрушки в деннике, которые помогут лошади занять свободное время в деннике. Некоторые люди находят своей лошади друзей — лошадь или другое животное, например, козу. Вообще общение с друзьями действует очень благотворно на лошадиную психику. А в качестве «занять время» можно ещё следить за тем, чтобы сено постоянно лежало в деннике.

Можно пол сделать и деревянным, уложив доски плотно на земляной, а лучше на глиняный пол.  Кормушка и решетка также со скругленными углами, чтобы не травмировать челюсти лошади, когда она берет корм.

Использование ошейника — прикусочный ошейник — это широкий ремень, оборачиваемый вокруг шеи лошади, чтобы не дать ей согнуть мышцы шеи, когда она попытается втянуть воздух. Ошейник «выключает» те мышцы шеи, которые принимают участие в таком движении, и некоторым лошадям может причинять боль. «Ошейник должен быть подогнан так, чтобы лежать достаточно плотно, чтобы быть эффективным, но достаточно свободным, чтобы лошади было удобно есть и нормально двигаться» — говорит Пирс. Если вы колеблетесь по поводу выбора способа, каким бороться с прикуской, посоветуйтесь со своим тренером или ветеринаром. Не надейтесь, что эта дурная привычка пройдёт сама собой. Когда вы держите вредные привычки своей лошади под контролем, и она сама, и ваше имущество будут куда в большей безопасности.
Крайняя мера — если ничего из вышеперечисленного вам не подошло, крайней мерой может явиться хирургическое вмешательство. Операция гарантирует удачный исход в 50% случаев. Ваш ветеринар сможет дать вам более подробный совет по этому поводу.
Как отучить лошадь прикусывать и нужно ли останавливать её?
Бочка мёда заключается в том, что сейчас существует множество способов для избавления от прикуски. Ложка дёгтя — не существует способа, который бы «стопудово» вылечил лошадь от прикуски. Вы можете попытаться с этим бороться, но у каждого из методов существуют слабые стороны, и среди них нет такого, который бы подходил абсолютно любой лошади. Поэтому лучше попробовать каждый из них, чтобы посмотреть, работает ли что-то из этого, а если ни один метод и ни одно приспособление не работает, вы можете попробовать комбинировать их, пытаясь найти то, что поможет лошади.
Существует много приспособлений, которые можно использовать с прикусочными лошадьми. Например, ремни, расположенные вокруг области горла, так называемые «прикусочные ошейники». Их продают в большинстве магазинов снаряжения. Ремень не причиняет лошади вреда, и не мешает ей есть или дышать. Единственное, что он делает — оказывает давление на горло лошади, когда она прикусывает. С некоторыми лошадьми это полностью решает проблему, так как давление на горло раздражает их. Тем не менее, я встречала много случаев, когда одного ошейника оказывалось недостаточно. Многие лошади терпеливо относятся к давлению на горло и всё равно продолжают прикусывать.
Можно попробовать чем-то намазать поверхности, о которые лошадь опирается зубами. Средства для такого метода обычно продаются в виде спреев или бесцветной краски, нетоксичной для лошади, но обладающей ужасным вкусом. Когда лошадь прихватит зубами, например, край кормушки, ей не понравится вкус, и она перестанет прикусывать. Недостаток этого метода заключается в том, что вам, скорее всего, придется часто наносить такое вещество, так как оно будет выветриваться. Вы также, возможно, не сможете использовать его, если держите лошадь на постое в конюшне со строгими правилами. И в любом случае, лошадь перестанет прикусывать только на обработанных поверхностях, так что в другом деннике или в леваде привычка может возобновиться.
Ещё один метод состоит в том, чтобы дать лошади понять, что прикусывать неприятно. Прикусывая, она получает удовольствие, именно поэтому она и продолжает это делать. Научить лошадь не прикусывать почти невозможно (если только вы не живёте вместе с ней в деннике или на пастбище), потому что это означает целыми днями ругать лошадь всякий раз, как она начнёт прикусывать. Если же вы не можете целыми днями ругать её за каждую попытку, то не ругайте её вообще... просто незачем. Это требует очень больших затрат времени, если не невозможно вообще.
Чтобы научить её не прикусывать, вам нужно реагировать на каждую её попытку. Если вы реагируете, например, щёлкая её по носу, она поймёт, что когда она открывает рот затем, чтобы прикусить, за этим следует что-то неприятное. Однако если вы делаете это по 5 минут в день, стоя рядом с ней в деннике, а потом выходите и возвращаетесь только на следующий день, она поймёт, что прикусывать неприятно только в вашем присутствии. Поэтому, если у вас нет времени находиться с лошадью круглые сутки, пока она не поймёт, что прикусывать категорически нельзя, тогда будет бесполезно даже пытаться попробовать.
Приспособления, помогающие избавиться от прикуски:
Прочный и лёгкий пластиковый намордник. Нейлоновый ремешок, регулируемый по длине. Не позволяет лошади прикусывать и жевать, но позволяет пить.
Нейлоновое оголовье, намордник из стальных прутьев диаметром 1/4". Позволяет лошади пить и есть, но не позволяет кусать людей, рвать попону, грызть дере