как сделать коптильню для сала

вода - 1 л, соль - 100-150 г, сахар - 10, специи - по вкусу. Воду смешать с солью и сахаром. Добавить любимые специи и перемешать. В общем то рассол для копчения сала готов. Вам осталось свежее сало помыть и нарезать кусочками. УложитьСделать коптильню своими руками несложно.  И в то же время размеры и объем ящика позволяют за выходные накоптить холодным способом до 15-20 кг некрупной рыбы и столько же полугорячим – мяса или сала.

С хорошей коптильней копчение рыбы мяса сала станет несравненным удовольствием, которое еще и пользу принесет. При приготовлении очень важно соблюдать все правила, о которых мы расскажем

О таком устройстве, как коптильня мечтают многие любители копчёного сала. Для достижения цели они выбирают разные пути: одни строят коптильню собственными руками, другие – покупают. И в первом, и во втором случаях вкус продукта получается изумительным, другое дело – в какую сумму денег это обходится?!
Можно коптильню для сала купить в специализированном магазине. В зависимости от модели варьируется и ее цена. Важное, считаю, преимущество такого оборудования заключается в том, что оно было создано промышленным способом, то есть вся конструкция уже апробирована, все параметры для наилучшего копчения учтены. Детали коптильни идеально подходят друг к другу, а потому их монтаж можно быстро произвести в любом месте, например, на даче. К тому же они вполне транспортабельны, что позволяет коптильню перевозить с места на место.

Решил сделать коптильню, для холодного копчения. Полазил на разных сайтах, посмотрел видео и собрал свою конструкцию.  Помню дед коптил в бане по чёрному, а потом мы там мылись, так ещё месяц в бане горело сало на камнях. Жуткий запах.11 июля 2014

Если говорить о коптильне, сделанной собственными руками, то в некоторых случаях стройматериалы обойдутся гораздо дороже, чем стоимость коптильни, изготовленной в заводских условиях. Приплюсуйте к этому работу, и в итоге набежит весьма внушительная сумма. Безусловно, в некотором отношении самодельная коптильня лучше купленной, но это касается только обслуживания оборудования, а вкус самого копчёного сала останется неизменным, то есть наивкуснейшим.

Способов копчения сала — множество. Конечно, основные методы — это холодное и горячее копчение продукта.  Второй вариант. Из ведра можно сделать коптильню по-другому. Для этого берётся ведро, замеряется диаметр чуть выше центра по высоте и

Таким образом, обзаводиться коптильней следует исходя из наличия свободных денежных средств, времени на работу, а также профессиональных умений и знаний в создании конструкции коптильни. Многие гурманы, знающие толк в копчёном сале, утверждают, что копчёное сало вкуснее, когда оно приготовлено с душой. Именно этот фактор и является основополагающим – отменное сало можно приготовить в любой коптильне, главное, чтобы вся работа выполнялась с желанием и душой.
Возможно, Вам также будет интересно: Соревнования мотоциклистов как приятное времяпрепровождение
Обшивка балкона пластиком
Сам себе режиссер
Автомобильные грузоперевозки
Контейнерные железнодорожные перевозки
Деревянный загородный дом
Производство керамической плитки
Карта Украины в подробностях
Все об автомобильных видеорегистраторах
Обслуживание Мерседес
Особенности и преимущества международных автоперевозок