как сделать дубовую щепу

Дубовые чипсы произведены из щепы французского дуба. Используются для "дубления" напитков. Придают напитку благородный вкус и темный оттенок.Дерево надо срубить, распилить, снять кору, сделать ровные, желательно одинаковые щепочки, чтобы дым в  Считается, что для птицы лучше всего подходит щепа для копчения из древесины фруктовых деревьев, для мяса говядины выбирают щепу дуба.

Конечно, все мы прекрасно понимаем, что самостоятельно сделать полный аналог «Мартеля» практически невозможно, а вот попытаться облагородить вкус обычного  Поэтому сухие дубовые щепы надо слегка, не до черноты, обжечь над пламенем.

«Сады Алтая» производят дубовые чипсы из высококачественной отборной древесины черешчатого дуба возрастом 90 - 100 лет. Напитки, сделанные на дубовых чипсах отличаются приятным цветом, большей плотностью, особым ароматом, мягким вкусом, а так же уменьшенным «сивушным» привкусом.

Фруктовую древесину можно добавлять в ольховую, тем самым сделать более изысканным вкус продукта, приятно  Купить щепу для копчения Вы можете у нашей компании-производителя; в наличии щепа для копчения: ольховая, буковая, дубовая

При изготовлении не используются вещества, увеличивающий аромат и экстрактивность, поэтому дубовые чипсы - натуральный и экологически чистый продукт.

Эта проблема решается путем настаивания дистиллята на аптечной коре дуба или специально сделанной щепе, имитирующей  Дубовую древесину можно заменить яблочной или вишневой. Методика получения щепы не меняется. Настаивание

Продукция из дуба, благодаря своей уникальности, используется при настаивании виски, вин, коньяка и другого алкоголя. Главными свойствами, за которые так любят дубовые чипсы, являются: танины, смолы, ароматобразующие вещества и жиры.
Дубовые чипсы придадут вашему алкоголю мягкий вкус и ощущение выдержки в дубовых бочках! Такой подход к производству, успешно используют виноделы во всём мире.